82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 개인지도 3시간 한타임에 20 적당한가요?

고3문과 조회수 : 1,205

두명이 같이 수업받을거구요.

논술 알아보는 중에 우연히 뵙게 된 분이 전화를 주셔서요.

로스쿨 출신이시구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.7 1:12 PM (210.104.xxx.130)

각각은 10인거죠? 그러면 과하지는 않은 것 같은 데요.

• 2. 아뇨
    '13.8.7 1:20 PM (124.5.xxx.140)

각각 20인겁니다.

• 3. ...
    '13.8.7 1:24 PM (220.89.xxx.20)

그러면 3시간 4회 둘이서 160만원 맞춰주는거지요?
    고등학생이라면 논술 개인 선생님 그정도 받으시더군요

• 4. 아하 그렇군요.
    '13.8.7 1:27 PM (124.5.xxx.140)

감사합니다. 답글 감사합니다. 이제 판단이 서네요.^^

• 5. .........
    '13.8.7 1:57 PM (112.150.xxx.207)

타임당 10만원이 넘는 과외선생이네요.
    논술은 전문학원보내시는게 더 낫다고 봅니다.
    내가쓰는것과 남이쓰는것을 같이 보고 생각하고 사고를 확장시키는게 포인트거든요.
    요즘 논술은 서론,본론 ,결론만 잘쓴다고 좋은 점수 받는게 아닙니다.

• 6. 점 여러개님
    '13.8.7 2:05 PM (124.5.xxx.140)

문과논술 전문학원 하나 추천해주심 감사하겠습니다.

어느 샘인가도 중요한것 같구요.

철학전공 샘 수업 들어갔다가 넘 어렵다고 나왔네요.ㅜ

• 7.
    '13.8.7 2:51 PM (110.70.xxx.222)

로스쿨은 하세요
    전문샘보다 전문임

• 8. --
    '13.8.7 3:04 PM (110.70.xxx.112)

논술 전문학원 보내세요. 입시논술은 로스쿨과는 다릅니다. 입시논술는 문제를 계속 연구해야 하고 그냥 아는 걸로 가르칠수 없습니다.

• 9. ........
    '13.8.7 3:22 PM (112.150.xxx.207)

저 윗님...로스쿨 출신이면 왜 전문샘보다 더 전문인가요? < - 제 상식으론 이해가 좀 안가서요...
    로스쿨까지 나왔으면 자기전문분야 일이나 공부하기도 바쁠텐데... 과외는 곁다리로 하는 걸텐데요...
    각학교별 스타일과 좋은 점수 받는 스킬등은 당연히 전문학원에서 다년간 지도하신 분들이 낫지 않을까요?
    전문학원 쌤들은 그 자체가 밥벌이쟎아요...곁다리가 아닌...

원글님...로고스나 김재인, 유레카에 가서 상담받아보세요

• 10. 허걱
    '13.8.7 5:38 PM (210.104.xxx.130)

그렇게 비싸요? 논술 학원 출신 전문과외쌤게 회당 2시간 기준으로 9만원 드리고 있는데.. 논술쌤께 잘 해드려야 겠네요.

• 11. 허걱님
    '13.8.8 9:55 PM (124.5.xxx.140)

개인과외 말씀이신지? 여럿이 수업 받는 학원이겠죠.

• 12. 참 점 여러개님
    '13.8.11 5:06 PM (124.5.xxx.140)

말씀 감사합니다.^^