82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써본 에어쿠션 중 강추제품

경험 조회수 : 3,205

제가 82중독이라...영화를 볼때도..뭔가를 살때도 다른곳 보다 82에서 검색을 먼저 해보는 편입니다.

홈쇼핑에서 에어쿠션 제품을 보고...여름에 순서대로 다 바르는게 힘들어서 하나 사야겠다..했어요

홈쇼핑에서 4~5개씩 한번에 파는거 보고 갯수가 부담스러워..여기서 검색해보니

제 마음에는 아모레 퍼시픽께 좋은거 같아 단품으로 아모레퍼시픽 CC쿠션을 샀죠

발라보니...순서는 스킨,에센스후 바로 발라주니...과정이 확 생략된게 맘에 들었지만..

뭔가 흡족하진 않더군요.

제가 평소에 썬크림후 비비크림바르고 땡~하던 스타일이라...좀 광나는걸 좋아했거든요

근데..이건 콤팩트만큼 매트한건 아니지만...광은 안나더라고요

그찰나 홈쇼핑에서 아이오페 4+샘플1 주는걸 보고 그냥 시켰어요

정확하게는 광채에어쿠션이고 사은품으로 선글라스 주고,아이오페 무슨 세럼이랑 스파크림까지 딸려오는걸로요

발라서 이틀째 발랐는데,,,제가 원하는 광.이 나네요

보는사람마다 얼굴 하얗다고....-_-;;;;

이게 좀 허옇다 싶을수는 있어요.까무잡잡한 사람들은 별로라고 생각하실수 있는데..저는 좀 하얀편이라...그부분은 별 불만이 없습니다.

혹시.저처럼 에어쿠션 검색하시는 분들에게 도움이 될까하여 적었습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.7 12:20 PM (1.238.xxx.25)

저도 그방송 보다가 망설이고 말았는데
    괜찮나봐요. 전 헤라만 써봤는데 바꿔볼까해요
    근데 그 선글라스 좋나요?
    가격대비 주는게 너무 많아서 더 고민을 ㅋㅋ
    그리고 그 구성 마지막이랬는데..이젠 없겠죠?

• 2. ^ ^
    '13.8.7 12:36 PM (218.147.xxx.22)

22호 말하는것같네요
    친정엄마는 헤라 쿠션21호 사용하다
    방송보고 구입했는데 어둡다고 난감해하셨어요

• 3. ..
    '13.8.7 1:29 PM (118.221.xxx.32)

광채면 22호 쉬머 그건가요

• 4. 전 비추천해요
    '13.8.7 3:44 PM (211.36.xxx.162)

써보고 싶으신분들은 단품으로 구입해서 사용해보길 권합니다. 제가 아이오페 에어쿠션/커버, 헤라 미스트쿠션/커버,
    광채에어쿠션 종류별로 다 써본 사람인데
    전 하얗고 잡티없는 건성피부인데
    광채 에어쿠션 바르면 링 에서 나오는 귀신얼굴 색이되요
    은회색..
    그걸 전체 바르면 너무 이상하고 웃겨서 하이라이터로 사용중입니다.
    헤라 미스트쿠션 커버는 가부끼화장한거처럼 너무 하얗게 동동 떠서 못쓰겠어서 우리언니 줬어요. 피부상태 저랑 비슷한데도 우리언니한텐 괜찮더라구요.
    헤라 미스트 쿠션 내추럴은 색상은 괜찮지만 좀 건조하구요
    아이오페 커버는 그럭저럭
    아이오페 내추럴이 저한텐 제일 잘 맞더라구요.
    아리따움 매장 가셔서 직접 발라보시고 구입하시길 ..
    절대 홈쇼핑에서 왕창 사진 마세요

• 5. 원글이
    '13.8.8 12:02 AM (223.33.xxx.53)

직접발라보고 사는게 가장좋죠.
    CC쿠션이랑 아이오페랑 둘밖에 안써봐서 선택의 폭이 좀 좁지만
    cc쿠션은 파운데이션보다 커버력이 떨어지고 광도 안났고요
    아이오페 광채는 말그대로 광채면에서 만족합니다
    허옇다싶긴해요
    은회색까지는 못 느꼈어요
    원래 얼굴에 살짝바르는 습관때문일수도 있고요
    꼼꼼히 많이 바르진않았어요
    위에분 질문에 답하자면
    제가 산건 21호22호 쉬머 이런구분이 없었어요
    못본건가?
    리모컨으로 주문했는데 선글라스사은품 있는걸로 선택했습니다.
    선글 라스도 그럭저럭 모양은 괜찮은데
    광대에 붙는게 흠이던데요
    뭐...ㅅㅏ은품이니까...^^