82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부지런한 분들께 질문 있어요.

질문 조회수 : 1,479

생활이 무척 규칙적이시죠?

일정한 시간에 자고 일어나고

음주도 잘 안하고.

이거 무척 궁굼합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 부지런한 사람
    '13.8.7 11:56 AM (175.120.xxx.230)

뭐가 궁금하신건가요 ???? ㅎㅎㅎ

• 2. 그게
    '13.8.7 12:04 PM (14.39.xxx.102)

생활이 규칙적인 사람중에서는 게으른 사람/ 부지런한 사람도 있지만
    부지런한 분들은 다 규칙적일것 같아요.

제가 게을러서 좀 바꿀려고요

• 3. 네..
    '13.8.7 12:05 PM (210.109.xxx.130)

저는 모르겠지만 사람들이 저보고 부지런하다고 하대요.
    상당히 규칙적입니다.
    새벽 4시반에 일어나 헬스장에서 1시간 운동 후 출근
    퇴근도 거의 칼퇴근하고 학원 1시간(외국어나 음악 등 배우는거)
    취침은 11시,12시.(가급적 11시에 자려고 함)
    주말에도 7,8시 기상.
    음주할 시간이 없네요. 두어달에 한번 있을까 말까

• 4. 맞아요!
    '13.8.7 12:06 PM (14.39.xxx.102)

제가 생활이 엄청 불규칙 히거든요. 그래서 게으른가? 그런 생각을 요즘 하게 되어서요.
    자고 일어나는 시간만 규칙적으로 해도 훨씬 낫더라고요.

• 5.
    '13.8.7 1:45 PM (211.51.xxx.98)

몹시 부지런한데, 완전 규칙적인 생활을 하는 편이예요.
    이침 5시반 기상해서 집 청소 다하고 아침 먹고 치우고 회사 출근,
    5시 퇴근해서 곧장 집으로 와서 저녁 준비, 일찍 치우고 씻고나서
    11시경 취침. 저녁에 약속을 잡는 일이 절대 없습니다.
    저녁에는 배터리가 방전되거든요. 약속은 주로 토요일 낮에 잡아서
    시간을 보내구요.

• 6. 저두
    '13.8.7 2:13 PM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

남들이 부지런하다고 하는데 저는 부지런하다기보다 규칙적이라서 부지런하게 보이는것 같아요.
    식구들이 집에서 아침 한끼 먹기때문에 아침 한끼는 최선을 다합니다..
    5시반에 일어나서 간단하게 맨손체조랑 스트레칭하고 아침준비해서 먹이고 학교 보내고 출근시키고 저도 출근합니다. 자영업이라 퇴근이 좀 빨라서 4시정도에 집에와서 간단하게 청소랑 빨래 정리정돈하고 저혼자 간단하게 저녁먹고 낼 아침 준비 해놓고 7시에 연습장갑니다.. 연습장에서 운동하고 10시에 집에와서 샤워하면
    졸려서 드라마 한편 제대로 못보고 잘때가 많습니다 ㅠ.ㅠ음주는 가끔은 연습장에서 친한 사람들끼리 음주 할때 있어서 연습장 가기전에 꼭 집안일은 마무리하고 갑니다...그래야 집에 늦게와도 샤워만 하고 잘수있고 또 다음날 아침이 편하기 때문에요.주말도 크게 다르진 않은것 같네요.

• 7. 저희도
    '13.8.7 2:28 PM (203.59.xxx.229)

저는 음주 안하고
    남편은 합니다, 금/토 하루만요.
    뭔가 늘 계획이 있고 바쁩니다.