82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울까지 올라와서 알바하는 지방 애들은 대체 이해가 안되네요..

q 조회수 : 3,514

서빙알바, 옷가게알바, 편의점 알바 하는 애들중에 젊은 지방 애들이 좀 많더라구요..

근데 비싼 월세까지 내면서 서울에 있을 가치가 있나요?

걔내들이 서울 4년제 대학 다니는 애들도 아닐테고.. 만약 대학생이라면 과외나 할텐데..

대체 뭐하러 서울로 올라오는걸까요?  지방에서도 충분히 기회가 많을텐데 말이죠..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛다
    '13.8.7 10:46 AM (223.62.xxx.103)

댓글 하나

• 2. ......
    '13.8.7 10:46 AM (218.159.xxx.114)

님은 왜 서울사세요? 지방내려가지. 갑갑한 서울에 계속 사는사람이 도대체 이해가 안되네요.

• 3. tlswhd
    '13.8.7 10:46 AM (211.211.xxx.139)

신종 낚시 수법.
    그럴듯하게 해서 낚으세요.

• 4. ddd
    '13.8.7 10:48 AM (125.152.xxx.131)

뭐, 그런 것 까지 신경쓰시고 그러시나요.
    저는 사투리쓰는 아이들이 많아진 것 잘 모르겠던데.

아마도 서울이 각종 학원 (자격증, 영어, 공무원 시험, 고시등)이 잘되어 있어서
    방학때 학원 다니는 김에 알바도 하는게 아닐까요.
    인터넷강의만으로는 아무래도 한계가 있잖아요.

대치동같은 곳에는 원룸잡아서 지방학생이랑 엄마랑 올라와서
    방학때 집중적으로 학원다니다 내려가기도 하구요. 이경우는 알바는 안하겠지만.

그리고 지방은 시간당 최저임금보다 훨씬 적게주는 곳이 많더라구요.

• 5.
    '13.8.7 10:48 AM (210.206.xxx.210)

연예 기획사 연습생 아니면 지망생? 머 이유야 여러가지겠죠

• 6. 직장구하는게 쉽지가 않으니깐..
    '13.8.7 10:56 AM (61.74.xxx.243)

직장구하는동안 알바 하는걸수도 있잖아요.
    설마 내내 알바만 하려고 서울까지 올라왔을라구요..

• 7. ....
    '13.8.7 10:59 AM (115.89.xxx.169)

누가 거기서 평생 아르바이트한다 생각하고 있을까요. 직장이 안구해지니까 알바하는 거지...(지방 대부분은 더 취업 자리 없고, 인건비도 (같은 일을 해도) 서울보다 더 낮아요..)

• 8. @@
    '13.8.7 11:02 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

에궁,, 원글님,, 서울에 대학이 몇개가 있는데 그 많은 대학생들이 과외만 할수 있데요?
    과외하기 힘들면 편의점 알바든 식당 서빙이든 할수밖에 없죠,
    등록금 대기가 빠듯하거나 집에서 용돈 부쳐주지 않을 경우 스스로 해결하는거죠,
    요즘 대학생중 5명중 1명이 등록금을 갚아야한다잖아요,

• 9.
    '13.8.7 11:12 AM (125.137.xxx.247)

ㅉㅉ
    세상 물정 모르시네요
    스카이도 과외구하기 쉽지않습니다
    이대생도 겨우 구해요~

요즘 누가 대학생과외를 신뢰합니까

• 10. 은현이
    '13.8.7 11:23 AM (124.216.xxx.79)

포공 대생 과외 한다고 붙였는데 문의조차 없답니다.
    과외 쉽지 않더라구요.

• 11. 알바라도
    '13.8.7 11:25 AM (219.250.xxx.61)

지방에 늙은이들만 북적대는데 무슨기회가 어디에 있어요...

• 12.
    '13.8.7 11:32 AM (222.105.xxx.77)

님은 왜 서울에 계세요????

• 13. ...
    '13.8.7 11:39 AM (112.155.xxx.72)

과외 구하기 힘들고
    알바 하는 학생들 중에 대학생들 많습니다.
    제 조카도 대학생인데 식당 서빙 했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.8.7 12:28 PM (117.111.xxx.87)

지는 서울 살면서 왜 이해가 안되?