82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 혼자 출산한다고 ㅡ 순산했어요^^

쑴풍 조회수 : 4,988
어제 혼자 둘째 출산한다고 쓴 애기엄마에요~
계속 진통없다가 진통 오기 시작하며 급진행.
새벽에 둘째 낳았답니다.
휴~ 진짜 이제 셋째는 절대 안되! 입니다.
첫애때보다 머리도 크고 체중도 1키로 가까이더 나가더라구요.
아이쿠야~
어제 그글 쓸땐 좀 심난했는데 많은 위안이 됬답니다.
남편도 뱅기타고 오는 중이고 첫애도 곧 오기로 했어요.
첫애와 둘째의 만남 설레면서 걱정되기도 하네요.
한번 겪었다고.. 몸은 내몸이 아닌 상태인데도 마음은 여유롭네요.
다시 한번 감사드려요~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lemontree
    '13.8.7 8:00 AM (203.226.xxx.204)

순산, 축하드려요.^^건강하게 산후조리 잘하세요.

• 2. ^^
    '13.8.7 8:03 AM (211.179.xxx.245)

축하드려요~~~ +_+

• 3. 야시맘
    '13.8.7 8:03 AM (180.70.xxx.24)

가족없이 출산하느라 수고 하셨어요
    더워도 몸조리 잘하세요

• 4. ..
    '13.8.7 8:03 AM (117.111.xxx.77)

안그래도 궁금했는데 고생많으셨어요~~~

• 5. @_@
    '13.8.7 8:04 AM (39.119.xxx.105)

축하해요

몸조리 잘하세요

• 6.
    '13.8.7 8:08 AM (110.14.xxx.185)

건강하고 어진사람으로 잘 키우세요.
    무지 축하드려요.
    산후조리 잘 하셔서
    몸도 맘도 건강하시고 행복하셔요^^
    참, 기쁜일이네요~~

• 7. ^^
    '13.8.7 8:08 AM (121.141.xxx.92) - 삭제된댓글

어제 잠깐 글 제목만 봤는데 애도 없는 제가 뭐라 거들 말도 없고 해서 마음으로만 순산 빌고 지나쳤는데 건강하게 잘 출산하셨다니 축하드립니다! 예쁘게 키우세요~.

• 8. jjiing
    '13.8.7 8:11 AM (211.245.xxx.7)

아이고~ 고생 하셨네요^^

• 9. 축하드려요^^
    '13.8.7 8:12 AM (115.140.xxx.99)

왜 눈물이나죠? 진짜루 원글님글읽으며 눈물훔치고있어요.

고생하셨어요. 맘이 짠하기도하구..

얼른 남편분도 첫아이도 친정어머니도 오셨으면 좋겠어요.
    행복하시겠어요 ^---^

• 10. 추카추카
    '13.8.7 8:19 AM (115.136.xxx.238)

순산 추카드려요~~~

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.7 8:21 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님성격 참 이쁘시다
    어제첫글엔 맘쓰여혼자눈물찔끔. 댓글은 차마달지도못하고
    망설이다말았는데요

순산 축하
    그런데 눈이든 손가락이든 부분집중사용은 당분감 참기요

• 12. 저구름
    '13.8.7 8:22 AM (183.98.xxx.95)

저도 어제 보고 이렇게 긍정적이고 귀여운 엄마시라면 순산하시고 잘 되시리라 믿었어요. 축하드려요!

• 13. ㅡㅡ
    '13.8.7 8:25 AM (211.234.xxx.140)

순산하셨다니 다행이네요^^*
    축하드립니다
    앞으로 좋은 일만 가득하길 바래요~~

• 14. ..
    '13.8.7 8:32 AM (211.247.xxx.130)

어제 글 읽었어요.
    주책맞게 자꾸 눈물이 나네요..
    정말 장하세요.
    예쁜 아가 순산하신거 축하드려요.
    몸조리 잘하시고 언제나 행복하시길 기도드릴께요.

• 15. 아고
    '13.8.7 8:49 AM (121.100.xxx.141)

축하드려요. 당분간 스마트폰, 인터넷 들여다보기 하지마세요. 시력안좋아진다네요.
    산후조리 잘하세요~ 둘째낳고 그만이시라니 산후조리 더 철저히 하세요.
    날씨가 더워서 아마 더 힘드실거에요.

• 16. 은현이
    '13.8.7 8:55 AM (124.216.xxx.79)

순산 축하 드려요.
    몸조리 잘 하시고 건강 하시길 빌어요.
    예쁜 아기 로 잘 기르실것 같아요.^^

• 17. 우와
    '13.8.7 9:00 AM (1.246.xxx.6)

축하드립니다.

• 18. 축하
    '13.8.7 9:05 AM (175.209.xxx.70)

82 중독성 대다나다!
    순산 축하해요

• 19. angel
    '13.8.7 9:05 AM (183.106.xxx.123)

축하 드려요~ 날씨 더울수록 몸조리 잘하셔야되요~~

• 20. ..
    '13.8.7 9:16 AM (112.148.xxx.220)

축하해요:)

• 21. ...
    '13.8.7 9:17 AM (180.228.xxx.49)

어제 저도 둘째 혼자낳았다고 댓글달았었는데 ^^
    남편분도 오시고 큰아이도 곧 온다니 마음 편안하게놓고 조리 잘하세요 축하드립니다 ^^

• 22. 5자연애
    '13.8.7 9:54 AM (211.243.xxx.242)

순산 축하해요^^

• 23. 축하해요
    '13.8.7 10:08 AM (112.151.xxx.163)

멋지고 장한 엄마십니다. 아이들 건강하고 이쁘게 키웃세요

• 24. 안녕_플루토
    '13.8.7 10:11 AM (49.98.xxx.225)

혼자서 해내셨네요~
    순산축하드리고 몸조리 잘하세요~

• 25. 카페라떼
    '13.8.7 10:24 AM (219.89.xxx.72)

어제 저도 댓굴썼었눈데 아침에 순산하셨는지 궁금하더라구요. 순산 축하드리고 몸조리 잘하세요^^
    날이 더워서 걱정이네요

• 26. 쬬콜릿
    '13.8.7 10:26 AM (1.227.xxx.234)

축하드려요.
    몸 조리 잘 하시구 아가도 예쁘고 건강하게 자라길 바랍니다.

• 27. ...
    '13.8.7 10:50 AM (114.205.xxx.135)

순산. 축하드려요.

• 28. ...
    '13.8.7 11:21 AM (39.117.xxx.6)

순산,,축하 드려요,,꼬물꼬물 얼마나,,이쁠까요,,,,아기의,따스한 숨결이,,느껴지네요,,

• 29. 상쾌한 소식~
    '13.8.7 11:51 AM (211.201.xxx.115)

추카추카...
    온 가족 모두~행복하소서

• 30. 흥이모
    '13.8.7 3:26 PM (112.214.xxx.54)

짝짝!!!!!!축하해요

• 31. 내일
    '13.8.7 4:53 PM (115.20.xxx.58)

순산 축하드려요^^
    여름이라고 산후조리 대충하진마시고요^^

• 32. 추카추카
    '13.8.7 5:39 PM (114.200.xxx.253)

건강하시고 행복하시고....
    예쁜아기는 더 건강하고 튼튼하게 잘 키우세요.

• 33. ...
    '13.8.8 12:17 AM (59.15.xxx.61)

에공~~
    부러워요^^*
    애기 낳을 수 있는 젊음이...ㅎㅎㅎ
    정말 축하드려요.
    착한 아기가 씀풍 나왔네요.
    아들? 딸?
    건강하고 지혜롭게 자라기를 기원합니다.