82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 왕좌의 게임이 황금의 제국과 비슷한가요?

왕게 조회수 : 1,863
전 왕좌의 게임이 어떤 내용인지는 잘 모르겠는데(중세를 배경으로 한 것 같던데..)
전에 여기 댓글을 보니까 황금의 제국과 왕좌의 게임이 비슷하다는 게 있더라고요.
왕좌의 게임도 실내에서 심리전을 펼치며 권력을 쟁탈하는 스토리인가요?
봐도 후회 안 할 드라마인가요?
느낌은 중세라서 그런지 좀 그래서...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.7 12:13 AM (1.241.xxx.70)

저도 볼까하다 중세 배경이라 안 봤는데-전 사극도 안 봅니다
    남편 왈 판타지라네요

• 2.
    '13.8.7 12:28 AM (59.5.xxx.13)

네. 실내에서 심리전을 펼치며 권력을 쟁탈하는 스토리에요~ 근데 왜 그렇게 재미있는지...
    지루하다는 사람들도 있던데. 그 언쟁의 맛을 아시는 분이라면 상당히 재미있을 거에요.

중세스럽긴 하지만 가상의 역사라 어느 시대를 배경으로 했다고 보긴 어렵구요.
    한마디로 대서사시에요. 판타지지만 현실 같고, 냉혹하고, 뭐 그렇답니다.
    황금의 제국을 안봐서 비슷한지 말씀드릴 순 없는데, 황금의 제국이 그런 언쟁이 나오는
    드라마이가요?? 황제의 제국 퀄리티가 어느 정도인지 모르겠지만 왕좌의 게임 퀄리티는
    걸작급입니다. 한번 보세요~

• 3. 왕좌
    '13.8.7 12:34 AM (211.108.xxx.159)

가상의 공간과 가상의 시대를 배경으로 한 환타지 소설 원작의 드라마에요. 드래곤이 나와서 불 뿜어대기까지 하던걸요, 전 최근 시즌으로 한시즌 봤는데 심하게 잔인한 장면이 좀 있어서 건너뛰면서 봤어요. 잔혹한 상황설정까진 괜찮은데, 쓸데없는 잔인함만 넘치지 않았다면 명작이라는 생각이 드는 드라마에요.

• 4. 왕게
    '13.8.7 12:35 AM (175.198.xxx.129)

미국에 사는 사촌동생이 현존하는 최고의 미드라고 하더라고요.
    황금의 제국은 왠만한 미드 보다 더 재미 있어요.
    몰입감이 엄청납니다.
    기회 봐서 왕좌의 게임도 봐야 겠네요..

• 5. 미소나라
    '13.8.7 1:33 AM (220.117.xxx.122)

왕좌의 게임 보시는 분들.... 어디서 다운 받아 보시는 건가요? 다들 추천만 하시고 어디서 보는지는 말 안해주셔서... 꼭 집어 말씀해주시와요 ^^

• 6. 흠흠
    '13.8.7 10:33 AM (125.129.xxx.218)

영원한 적도 없고 영원한 동지도 없고
    누가 누굴 배신하고 손잡고 반전의 반전을 거듭하는 점은 닮은거 같습니다^^
    다만 왕좌의 게임은 등장인물이 너무 많고 배경이 되는 곳도 7왕국에 플러스 알파;
    스케일은 비교할 수가 없겠네요.
    왕좌의 게임도 초반에는 등장인물이 많이 나와서 정신이 좀 없긴 한데
    이해하고 보기 시작하면 절대로!!! 못 끊습니다! ^^
    왕좌의 게임 진짜 강추강추강강추하는 미드입니다 ㅎㅎ

미소나라님 위디스크에서 받아서 봅니다. 여기가 웹하드중에 가장 낫더군요.