82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 아침 조식에서 우리 애들..

사과주스 조회수 : 3,770

고 3 아이 하루라도 수영하고 쉬게 하려고 호텔 갔어요.

잘 자고 재밌게 지내다 왔어요.

오늘 아침에 조식 먹으러 갔는데

2인 무료에 남편은 안 먹고 싶대서 우리 셋이서 갔거든요.

동생 중2  얘는 폭풍 성장기고 어제 저녁도 부페 먹고 싶다는 거 맛집 가서 먹고 말았는데

이 녀석 벼루고 있더니

아침 조식 갔는데 무료 2인이라 그런가 레스토랑이 사람으로 넘치더군요.

저는 한 접시 먹고 커피 먹고 과일 먹고 왔는데

참 죽이 맛있어 세 종류 죽 다 먹었네요.

외국계 호텔이고 조식이니까 주로 양식류잖아요?

애들 취향에도 딱이고 하니

빵 한 접시 먹고 고기 한 접시, 한식으로 한 접시, 과일 먹고 주스 몇 잔씩..

우리 애들 그 식욕은 아침 10시에 갔는데 변함없더군요.

아침부터 이렇게 많이 먹는 사람이 있나 싶어 제가 무안해서..

먹고 와선 애들이 잘 먹었다 하니 기분 좋긴 했지만..

우리애들 아침부터 좀 무리했죠..?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘리
    '13.8.6 8:17 PM (223.33.xxx.151)

잘먹는 아이들보면 안먹어도 배부르죠
    전 너무 이뻤을거 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.8.6 8:46 PM (124.136.xxx.22)

전 30대 여자인데 늘 그렇게 먹어요ㅠ
    남편은 더 먹고요..
    특히나 외국가면 아침에 더 맛있더라고요;;;

• 3. 어휴
    '13.8.6 9:08 PM (180.224.xxx.207)

부페 가서 잘 먹어주면 고맙죠. 본전 뽑는 건데요.
    저희 아이들은 어릴적에(부페 무료 나이보단 크고)부페 가도 흔하디 흔한 씨리얼만 잔뜩 먹고 와서 돈 아까웠어요.

• 4. 000
    '13.8.6 9:12 PM (112.154.xxx.159)

저희도 여행가면 조식 항상 배가 든든하게 잘 먹어요. 물놀이 하면 금방 소화되요.^^

• 5. ^^
    '13.8.6 9:23 PM (87.236.xxx.18)

우리 애들도 그렇게 잘 먹어주면 얼마나 좋을까.... 생각했어요~

• 6. 정말
    '13.8.6 10:02 PM (1.228.xxx.48)

돈 안 아까울것 같아요
    부럽네요
    적게 먹는 사람도 있는거고 성장하는 아이들이
    잘먹으면 이쁜거죠
    여자애둘이라 돈 아까워서 부페 안가요
    정말 조금먹어서 본전생각 나요

• 7. mis
    '13.8.6 10:30 PM (121.167.xxx.82)

잘 먹는거 무지 부러운데요.
    저희집은 애도 아빠도 한 접시 먹고 과일 한두점 먹고 끝이예요.
    돈 아까워서...

• 8. ..
    '13.8.7 2:24 AM (175.114.xxx.42)

전 평소에 아침 잘 안먹는데요,
    리조트 가면 아침에 일찍 일어나서 실컷 놀다가 배고플 때 늦게 가서
    아점으로 실컷 먹어요. 쥬스랑 과일로 시작해서 빵도 좀 먹고 밥도 먹고
    한시간 정도 빵빵하게 먹고 돌아와서 피곤하니 좀 자요 -_-;;;;
    그러고 책 좀 보다가 두 시 넘어가면 물에 잠깐 들어가서 몸 좀 식히고...
    빈둥빈둥 대다가 네다섯시되면 칵테일 한 잔 쭉 빨아주고 저녁 좀 일찍 먹고
    일찍 자고 일찍 일어나 물에 첨벙. 그게 제 일과에요. 먹을 때 많이 먹되 1일2식해요.
    중간에 간식 먹어봐야 과일 몇조각이나 아이스크림 정도?
    빈둥빈둥해도 잘 놀아서 살은 빠지거나 유지해요. ^^ 특히 아침을 잘 먹어요.
    저녁엔 피곤해서 그렇게 많이 못먹겠더라고요.

• 9. 가을..
    '13.8.7 9:39 AM (121.166.xxx.54)

우리 아들도 그렇게 먹었으면 좋겠어요,
    단, 살은 안찐다는 전제하에.... ㅋㅋ
    욕심 과하네요. ㅋㅋ