82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 질문있습니다

그라시아스 조회수 : 1,989

이번주 스페인( 10~15일 일정)갑니다.
여행일정중에 플라멩고 관람 (?)생각중인데
플라멩고 가격 및 추천장소부탁합니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '13.8.6 5:51 PM (121.88.xxx.248)

저작년에 다녀왔는데요....그라나다에서 봤어요 플라멩고.
    한인민박도 하시면서 플라멩고 차량서비스도 해주시는 분인데

플라멩고 보러가기 전에 다 모여서 플라멩고와 스페인의 역사에 대해서 설명듣고
    함께 보러가거든요......

• 2. 하기에 적은
    '13.8.6 5:53 PM (121.88.xxx.248)

까꼰헤페 플라멩고 투어 -그라나다 민박 까사꼰띠고

유랑에서 검색해서....찾아서 갔었어요.

• 3. .....
    '13.8.6 5:53 PM (91.183.xxx.63)

플라멩고야 지역마다 다 있고, 스페인의 땅덩어리도 넓은데 가시는 지역도 언급 안하면서
    플라멩고 추천해달라고 하는건 너무 광범위하네요
    네이버에 물어보시죠

• 4. 저 작년에 여행가면서
    '13.8.6 6:17 PM (121.88.xxx.248)

찾아봤는데...일본가이드북엔 플라멩고 배우는것도 있었어요....
    유랑에 정보가 있긴한데...의외로 스페인에 대해서 여행정보가 적긴해요...

그라나다에서 본건 7시반쯤모여서 설명듣고 공연보면서 음료한잔씩하고 알바이신지구 함께가서 야경보고 숙소에 왔을때 밤10시쯤 된거같아요...

• 5. 저 작년에 여행가면서
    '13.8.6 6:19 PM (121.88.xxx.248)

스페인 지역별로 특색도 많고 갈곳이 많아서 루트짜는데 고생좀했는데

코르도바를 안간게 좀 아쉽더라구요...전 12일정도 돌았거든요....
    원글님 코르도바 꼭 다녀오셨음하네요...

• 6. 감사합니다
    '13.8.6 6:28 PM (223.62.xxx.44)

121님// 스페인정보 얻기가 쉽지않은데
    답변 고맙습니다.
    일본가이드북도 참고해야겠네요.

안달루시아지방 일정중 코르도바.세비야등
    꼭 가려고합니다.

• 7. ...
    '13.8.6 6:34 PM (220.72.xxx.168)

론리 플래닛 스페인 편에 보시면 도시마다 추천할만한 플라멩고 따블라오가 소개되어 있을텐데요...
    전 무려 10년도 훨씬전에 간 곳밖에 몰라서...
    전 세비야에 Los Gallos (로스 가요스)라는 곳에서 봤는데, 론리 플래닛에 실려있는 곳이었어요.
    꽤 유명한 곳인가 보더군요.
    요즘 여긴 웹사이트도 있네요. http://www.tablaolosgallos.com/

• 8. ...
    '13.8.6 7:26 PM (121.167.xxx.119)

저도 세비야 Los Gallos 에서 봤어요.
    표는 전날이나 낮에 미리 예매하시고, 저녁 때도 일찍 가셔야 해요.
    30분 전에 갔더니 거의 다 찼더라는... -_-
    젤 앞자리가 비어 있다고 거기 앉으라고 하는데, 목 아플까봐 저~~ 뒤로 가서
    앉았어요.
    앞자리 앉았으면 드레스 끝자락에 날리는 먼지 바람 다 맞았을뻔...

5년 전에 보고, 이번에 또 봤는데, 세월이 여자 무희들에게만 미쳤더군요.
    남자들은 별로 변한 데가 없었어요.

참, 이번에 제 옆자리에 독일할아버지가 앉았었는데, 친절하게 이것저것 설명해주시더군요.
    플라멩고 무희들은 왕들의 애첩인 경우가 많아서 권력이 매우 컸대요. . 숨어 있는 권력자들.. ^^

• 9. ...
    '13.8.6 7:32 PM (121.167.xxx.119)

코르도바 숙소, 괜찮았는데 추천드릴게요.
    Hostal El Antiguo Convento
    아침 식사 포함되고요. 저희는 4월에 간 거라 더블룸+싱글룸 2박에 175유로 냈어요.
    방은 좁고 목욕탕도 별로인데, 파티오가 너무너무 좋아요. 꽃을 잘 가꾸어놓고, 편히 쉴 수 있게 해 놓았어요.
    저녁 나절에 커피도 무료 제공.
    아침 식사때 스탭 중 (여주인인듯한) 한 명의 스페인어가.. 와.. 정말 우아해요.
    그런 스페인어 처음 들어봤어요. 유럽 왕실의 후예인가 싶을 정도.
    저는 파티오 하나만으로도 이곳에 후한 점수를 주고 싶어요.
    아침 식사하는 식당에는 특이한 그림들 (파티오와 분위기가 전혀 다른, 그로테스크한 그림들)이 있고...
    아무튼 괜찮은 추억으로 남아 있어요.

• 10. ..
    '13.8.6 9:37 PM (58.234.xxx.79)

저도 7년전에 세비야에서 봤었는데
    윗분들이 말씀하신 론니에서 추천한 그곳에서 보려고 했는데 혹시나 해서
    현지인민박집 주인장한테 물어보니 다른데를 추천해주더라구요.
    더 확실하게 하기 위해 세비야대성당 앞에서 만난 다른 현지인한테도 물어봤는데 같은 곳을 추천하더군요.
    오래되서 기억은 안나는데 혹시나 세비야에서 보시게되면 현지인 몇몇에게 물어보세요.
    저는 대만족하고 왔습니다. 너무 좋았던 기억이 아직도 있네요.
    여행다니면서 식당같은것도 론니 플래닛보단 현지인들한테 직접 물어보면 거의 실망할일은 없더라구요.
    의견이 일치할때도 많지만 간혹 현지인 평은 좀 다를때가 있거든요.

• 11. 감사합니다.
    '13.8.7 2:19 AM (221.139.xxx.173)

자료취합하고, 짐싸고 하느라 이제 들어와서 확인합니다.

유랑도가고 여러책자등 정보취합중 플랑멩고를 관람으로만 끝나야하는지
    배워야하는지 흔들리던차에 이곳 82 도움도 필요해서 글올렸어요.
    아무래도 플라멩고는 안달루시아지방에서 봐야할듯해요.^^

며칠동안
    과일,커피,와인,아이스크림등등 먹거리 메모하느라 어수선해요.
    완전 어리버리 여행이 될까 살짝 긴장되는데
    댓글주신 여러분들 완전 감사합니다~~^^

잘 다녀올께요~

• 12. 감사합니다.
    '13.8.7 2:26 AM (221.139.xxx.173)

코르도바 숙소 정보주신님// 감사합니다.
    정보검색중에 코프도바에서 5월에 파티오축제가 있더군요.-.-
    여러 상황상 뜨거운 여름에 가게되어 너무 안타까워했어요.
    유대지구의 파티오구경을 겉으로만 흝게되겠지만 기대 만땅입니다.ㅋㅋ