82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 선풍기 좋다!! 하시는 거 있으신가요?

선풍기 조회수 : 3,311

선풍기 하나 장만하려구 합니다

좀 괜찮은 선풍기 사려하는데 - 소음도 적고, 디자인도 괜찮은 것으로요.

혹시 쓰고 계신 선풍기 중에 맘에 드는 선풍기 추천 좀 해주세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '13.8.6 5:13 PM (58.235.xxx.109)

3개짜리가 더 시원해요

• 2. 선풍기
    '13.8.6 5:14 PM (121.137.xxx.230)

아하!!! 날개는 생각 못 했는데, 감사합니다!!

• 3. 주은정호맘
    '13.8.6 5:17 PM (110.12.xxx.230)

10년전 혼수로 사온 엘쥐 그린웨이브 3날개 선풍기요
    중간에 선풍기 날개 한번 갈긴했지만 바람도 시원하고 고장도 안나고 잘돌아갑니다
    5날개도 몇년전 샀는데 그건 소음적고 바람이 부드럽긴 하지만 3날개만큼 시원하진 않아요

• 4. ......
    '13.8.6 5:18 PM (125.186.xxx.24)

십여년전 결혼때 산 L@ 선풍기는 3엽이고 소음도 적고 바람도 세고 시원하고 아직 멀쩡한데

집에 한 대 더 사야겠다싶어서 신$ 선풍기 국산제품 세일 하길래 5만원 정도로 샀는데

날개는 4엽이구요 이건 바람이라고 해야하는지.... 코 앞에나 가야 바람이 느껴질 정도고

미풍에서 약풍으로만 돌려도 얼마나 시끄러운지..... 티비 소리가 안들릴정도네요

그래서 한 쪽에다가 밀어놓고 예전꺼 돌려요

정말 예전 가전이 튼튼하고 좋은거 같아요

사실려면 가격 싼거 찾지 마시고....1등급이 좋고..... 3엽 날개로 사세요

뭐든지 싼게 비지떡이고 다 제 값 주고 사야 하나봐요

• 5. 발가락선풍기
    '13.8.6 5:25 PM (119.197.xxx.6)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=345651237&Good...

한 대 사고 맘에 들어서 또 사고, 친정집에 한 대 보내고..
    총 3대 샀어요ㅎㅎ

• 6. 솔직히
    '13.8.6 5:44 PM (203.238.xxx.24)

국산 선풍기 다 별로예요
    미국서 20년도 더 전에 산 일제 선풍기 너무너무 좋아요
    기중 삼*거 제일 좋다는 거 샀는데 일제랑 아주 비슷하게 나와서 잘쓰다가
    도우미아줌마가 넘어뜨려서 목을 부러뜨렸어요
    들고가 a/s신청했더니 수리비 너무 많이 나온다고 그냥 하나 사라고 하더군요
    선풍기도 좀 20년 쓸 수 있게 만들지...

• 7. ....
    '13.8.6 5:46 PM (121.173.xxx.233)

날개 3개짜리 어디에 있나요??

• 8. 아일럽초코
    '13.8.6 6:09 PM (59.23.xxx.209)

보@꺼추천요^^
    바람이 다른거보다훨~~~시원해요

• 9. ???
    '13.8.6 6:25 PM (211.112.xxx.28)

윗님, 보 다음 무슨 글자인가요??
    눈치가 콧치가 없어 뒷 글자 모르겠어요.
    그냥 ~ 알려주셔요~ㅇ

• 10. ..
    '13.8.6 6:33 PM (223.62.xxx.99)

보국 아닐까요?
    여름 오기전 코스코에서 신일 샀는데 디자인도 깔끔하고 시원해서 하나 더 구입하려고 가보니 다 판매되어서 다른걸로 사려하니 맘에 드는게 없네요. 하이마트 삼성프라자 이마트등 다 다녀봤는데 가격도 잘비교해보고 구입해야될것 같아요. 같은 선풍기도 이만원씩 차이가 나기도합니다.

• 11. ~~
    '13.8.6 6:34 PM (121.168.xxx.129)

요즘 선풍기는 정말 안시원해요.
    우리집에 21년된 골드스타 선풍기 있습니다.
    당시 결혼집들이 선물로 받은 거에요. 그런데 지금 디자인보다 더 세련된 검정색 날개 3개짜리 선풍기..
    리모콘도 있었는데 이건 애들이 망가뜨렸고요. 모기매트도 피울수 있게 되어 있는건데 아직까지 성능이 짱짱해요. 바람 무지 시원하고 요즘 이런 선풍기 찾으러 다녔는데 없어서 고장날까봐 아끼며 쓰고 있습니다.

• 12.
    '13.8.6 6:58 PM (121.162.xxx.47)

보네이도 쓰면서 선풍기 다 처분했어요..
    회전도 안되고 타이머도 안되고 소음도 커요..
    그런데 한 번 쓰니까 선풍기는 안쓰게 되네요..

• 13. 그쵸?
    '13.8.7 1:19 AM (1.234.xxx.144) - 삭제된댓글

저두 윗님 처럼 보네** 쓰고 있어요.
    다른 이들은 회전도 안되고 ~~~~ 소음까지 딱
    불만 사항으로 꼽히는 부분인데요.
    대신 뜨거운 바람이 없다는거.
    아마도 에어컨 안트는 사이사이 쓸때 유용해서
    일거라고 결론 지었어요.
    이건 사용시 요령이 필요해요.
    직접 바람이 몸에 부딪히게 오게 하는게 아니라
    벽에 부딪힌 바람이 은은하게 오는 바람.

• 14. 한일 아기바람 선풍기요
    '13.8.7 2:09 AM (116.120.xxx.241)

메이드 인 코리아 ...

• 15. 최고
    '13.8.7 2:27 AM (113.74.xxx.75)

한일 선풍기가 갑입니다