82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리주기에 가슴이 아픈 분들 계세요??

ㅠㅠ 조회수 : 3,023
생리주기에 가슴이 아픈 분들 계세요??
십년도 전에 섬유낭종 수술을 받은쪽 가슴이
생리할 때가 되면 건드리기만해도 너무 아프네요..
몇년전 검사때는 아무 이상없었는데 또 검사하러 가야할때가 되었나봐요.. 병원 문턱 넘기는 참 어렵네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.6 5:10 PM (110.15.xxx.254)

저는 별 이상 없는데도 가만히 있어도 아프고 스치면 더 아파서 깜짝깜짝 놀라고 그래요. 근데 님은 병력이 있으시니 꼭 병원가서 검사 받으세요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.8.6 5:19 PM (175.223.xxx.233)

몇달전까지는 아무렇지도 않았는데 최근에 살이 많이 찌고 이렇게 아프기 시작한것 같네요.. ㅠㅠ

• 3. 저요
    '13.8.6 5:28 PM (211.234.xxx.170)

징글징글해요..
    전10일전부터그래요..주기까지따지면14일정도를매달ㅠ
    살찌니까 범위가커져서인지 더아파요..
    가뜩이나 사이즈컴플렉스인데..더커진다는ㅠ
    다욧해서살좀빠지니까 확실히덜하더라구요..
    다욧ㅠ

• 4. 헉..
    '13.8.6 5:29 PM (175.223.xxx.233)

윗님...
    확실히 살이 문제군요.. 좌절...
    살 빼긴해야하는뎅... ㅠㅠ

• 5. 저도
    '13.8.6 5:36 PM (61.252.xxx.125)

2주쯤 전부터 엄청나게 아파요.
    스치기만 해도 깜짝 놀랄정도로요.
    시작하면 언제 그랬느냐는듯이 싹 없어지네요.
    지금도 통증에 시달리고 있어요.ㅠ

• 6. ...
    '13.8.6 5:41 PM (220.72.xxx.168)

다른 분은 살쪄서 더 심해지셨어요?
    전 살 좀 빠졌는데, 없던게 생겨서 죽을 맛인데...
    원래는 그런 증상 전혀 없었는데, 최근 2~3년간 저도 스치기만해도 죽을 지경...
    한달이면 생리하는 날 + 시달리는 날 빼면 말짱한 날이 며칠 안되서 괴롭삼.

• 7. 넘 아파서
    '13.8.6 5:57 PM (1.236.xxx.247)

초음파 검사까지 했는데 이상이 없다고 호르몬영향인것 같다고 하더라구요ㅠㅠ 전 자궁적출까지 했는데도 달달이 아파요... 완경될때까지는 아플것같네요

• 8. 저도
    '13.8.6 5:58 PM (210.216.xxx.210)

살은 아닌거 같아요. 저 뼈밖에 없는 가슴도 정말 작은 인간인데도
    아파요. ㅠ.ㅠ.

• 9. 죽음이아
    '13.8.6 6:16 PM (141.0.xxx.136)

전 정말 땡땡해지고 얼마나 아픈지 몰라요
    유방암 검사할때 선생님께 여쭤보니 젊어서 그렇다란 말씀을...
    아마 호로몬이 나온단 뜻 같아요
    전 10흘전부터 가슴 땡땡
    이것저것 따지면 한달에 반은 이놈의 통증으로...
    그런데 이것도 어깨 뭉치면 더 심해지는듯해요

• 10. ㅠㅠ
    '13.8.6 6:30 PM (175.223.xxx.233)

제 증세가 모두 나오네요..
    저 이때쯤 되면 어깨뭉침 완전 심해져서 두통까지 생길때도 있어요..

그리고 섬유낭종 질문하신님..
    검사 확실하게 하시고(조직검사) 섬유낭종일 경우 크기가 그렇게 크지 않다면 맘모톱으로 그 자리에서 간단하게 제거 가능해요.. 저는 워낙 크기도 커서 학계보고감이라고.. ㅠㅠ 그래서 정말 수술했었어요..
    사이즈가 작은 섬유낭종이라면 수술까지 안하셔도 괜찮겠구요..

그나저나.. 이제 40을 바라보는 나이에.. 호르몬이 저를 죽일수도 있겠어요.. 넘 아프네요..