82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집이어요 에어컨 설치조언좀요

에어컨설치 조회수 : 2,183
올해 이사왔어요 전세이구요
2년후에 집사서 나갈생각하고 있어요
아파트 17층이어서 그런지 그렇게많이 덥지는않아요
근데 이번에 에어컨을 설치할지 말지 고민중이어요
주변에 전세살고 있는분들은 설치안하신분들이 많더라구요
이사자주댕기니 에어컨설치비가 아깝다고 하시네요

걍설치할지 아니면 2년후에 이사가니 설치하지말고 더워를
이길지 고민이어요
조언좀해주셔요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별헤는밤
    '13.8.6 3:37 PM (180.229.xxx.57)

작년에 그 생각으로 버티다 더위먹어 죽을뻔하고
    올해 6월에 바로 설치했네요
    하실꺼면 하루라도 빨리!
    근데 지금 신청해도 더위 다 끝날때쯤 설치할수 있을듯...

• 2. ...
    '13.8.6 3:40 PM (211.179.xxx.245)

이건 누가 이래라 저래라 할 상황이 아닌것 같은데요...;;
    원글님댁을 우리가 방문해본것도 아니고...-_-
    뭐..그냥 저라면
    아이없이 부부둘만 사는 경우라면 참아볼듯요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.8.6 3:44 PM (223.33.xxx.53)

아이있어요
    주변에 전세사시는분들이 워낙에 설치를 안하셔서
    집이 아직까지 더운것도 모르겠고 고민중이어서요

• 4. 반대
    '13.8.6 3:45 PM (125.179.xxx.18)

저희도 전세살았는데 오래살게 될줄알고 에어컨
    샀는데 그담해에 이사! 설치비에 뭐에30만원
    깨졌어요.. 이사와서도 더울때 에어컨 켜니 좋긴
    한데 설치비가 비싸서 전세에 에어컨은 쫌ᆢ

• 5.
    '13.8.6 4:27 PM (121.130.xxx.202)

사람 앞일은 모르니 못참겠으면 늦여름이라도 설치하세요. 어제는 덥데요.

• 6. 사실
    '13.8.6 4:59 PM (180.224.xxx.207)

정말 못견디게 더운거 여름 이주 정도 참으면 되기는 하는데
    그 이주간이 너무너무 덥다는 거...
    밤에 잠을 못 이루고 아이들이 축축 늘어지고 사는 것 같지 않게 괴롭다는 게 문제에요.

• 7. 이제 서울..
    '13.8.6 5:37 PM (115.89.xxx.169)

이제 서울, 수도권, 경북 지역은 보일러처럼 에어컨도 아파트의 기본 시설로 들어가야 한다고 강력히 주장하는 1인..

• 8. ...
    '13.8.6 7:49 PM (113.10.xxx.109)

지금껏 별로 더운거 모르고 시원하셨으면 그냥 지나도 될 것 같긴한데
    올여름 더위는 지금부터 라는거...
    세집에 2년간 살거라고 생각하고 안달고 살다가 4년째 되니 미쳐버릴거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 부럽
    '13.8.7 1:26 AM (1.234.xxx.144) - 삭제된댓글

이주만 덥다는 분들 너무 부럽다는요.
    저흰 주택이라 너무 공기 순환이 안되요.
    한달 넘게 틀게 되더군요.
    대신 겨울엔 따뜻해요.ㅋㅋㅋ