82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남쪽 디자인 미술학원 추천 부탁드려요.

고1 조회수 : 2,339

아이가 미술 하겠다고 하는 걸, 공부가 제일 쉬운 길이다 싶어서 그동안 막아왔는데요....

아이가 뜻을 굽히질 않네요. 일단 제길인지 아닌지 한 두어달이라도 다니게 해달라고...

입시미술학원비, 막판되면 정말 후덜덜 하다는 말도 많이 들었고, 한번 정하면 2-3년은 움직이지 말아야 한다는 말도

들은지라, 선택이 쉽지 않네요.

선릉쪽 창* 랑, 고* 등을 다녀왔어요. 개인 화실처럼 소규모 학원 한군데도 다녀봤고. 하지만 미술 문외한 엄마로선 덥석

선택하기가 어렵네요.

혹시 주변에 디자인계열로 입시를 치루었거나 아시는 분 계시면 학원을 어딜 보내면 좋을지 꼭 좀 알려주시면 감사하겠어요.

적어도 두세달은 보내보고, 그래도 여전히 좋다하면 길을 그쪽으로 잡아주려고 마음은 먹고 있는데요...

쉽지 않은 길이라고 하지만, 요즘 입시에 쉬운 길이 어디있나요.

미술학원, 강남쪽으로 꼭 부탁드립니다. 꾸벅~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.8.6 4:33 PM (222.107.xxx.35)

강남은 모르겠고 사당도 괜찮다면 사당역 부근에 있는
    파라오도 디자인 학원으로는 꼽아 주던데요.
    우리앤 선릉에서 회화로 준비했지만
    친구 딸이 저기서 했어요.

• 2. 원글
    '13.8.6 4:39 PM (222.106.xxx.102)

ㄴㄴ님, 고맙습니다. 파라오 한번 알아볼게요. 그런데 요즘은 선릉쪽에서 많이 하더라구요. 선릉, 홍대를 큰 축으로 움직이는 것 같아요.
    선릉쪽 미술학원은 회화와 디자인이 학원 자체가 완전히 달라지나요?

• 3. ㄴㄴ
    '13.8.6 4:45 PM (222.107.xxx.35)

제 아이가 다닌 곳은 원래 회화학원인데 재작년에 디자인과 병행하다
    성적이 좋지않아 회화만 주력으로 했어요.
    친구 딸이 거기서 디자인하다 재수할 때 사당으로 옮겨서 알아요.
    그전에도 우리 애 디자인하는 줄 알고 추천 받아봤구요.
    선릉에서 아는 곳은 거기 하나라 다른데는 잘 몰라요.
    회화쪽으로도 전통있는 학원들은 더러 있다 들었어요.
    우리 애 학원에서 한예종도 5-6명씩 보내더라구요.

• 4. 원글님
    '13.8.6 6:59 PM (218.39.xxx.193)

방배역근처도 알아보세요.

• 5. 원글
    '13.8.6 7:36 PM (220.75.xxx.167)

방배역 근처에도 많은가요? 어디가 괜찮은지 살짝 힌트라도 주심 안될까요?

• 6. 원글님
    '13.8.6 8:08 PM (218.39.xxx.193)

입시미술(디자인) 학원 여러곳인데 일단 학원에서 상담받고 정하시는게 좋을듯해요.
    어디가 좋다라고 힌트드리기도 애매해요. 다들 현재 자기가 다니는 곳이 믿음(?)이 있어서...
    가르치는 스타일도 학원마다 다르구요.
    시원한 답을 못드려 죄송해요...

• 7. -------
    '13.8.6 9:44 PM (112.150.xxx.207)

꼭 여기저기 상담받아보세요
    자녀분과 함께요
    디자인은 창아,아이엠도 좋구요,파라오는 고대 조형을 많이보내요 ,모다고도 좋구요 ,아트포엠도 나름 내실있게 가르칩니다
    강남한 번 돌고 홍대앞도 가서 상담받아보시면 대충감이 오실꺼예요
    아이의 성향과 맞는 스타일의 학원이어야 하쟎아요

• 8. 방배역
    '13.8.7 1:32 AM (1.234.xxx.144) - 삭제된댓글

방배역 주변으로 꽤 큼직한 미술학원들
    제법되요.
    딱히 어디가 괜챦다 말하긴 뭐하구요..
    녹지, 천년의미소, 그린섬,,
    또 뭐가 더 있었던거 같아요.

• 9. 원글
    '13.8.7 11:10 PM (220.75.xxx.167)

감사합니다. 그런데 가면 뭘 중점적으로 봐야하나요?