82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림 한팩있는데 어떻게 쓸까요?

로즈다이앤 조회수 : 1,633

원래 까르보나라 시도해보려고 유통기한 촉박한거 샀는데

냉장고에 두고 그냥 이러고 있네요

유통기한은 조금 지났고 (ㅜㅜ)

저거 500미리 우유한팩있는데

어떻게 간단하게 먹을까요?

처음 사본건데

꼭 휘휘~ 저어서 먹어야 하는건가요?

아주~~~~아~~~아주

간단히 먹을 요리 몇가지 좀 소개해주세요

(케잌 스프 이런거 말구용 ^^;;;)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.6 2:31 PM (123.142.xxx.254)

브로콜리슾하세요
    감자 양파 브로콜리 볶다가 우유 생크림넣고 휘리릭 갈면 끝이잖아요

• 2. ...
    '13.8.6 2:31 PM (211.220.xxx.219)

우유랑 섞어서 치즈 만들어 드세요.

• 3. playalone
    '13.8.6 2:42 PM (180.64.xxx.241)

딱딱해진 바게트 있으시면 생크림이랑 계란 마늘 파슬리에 담가 뒀다가 버터 두르고 구워 드셔요.

• 4. 원글
    '13.8.6 2:46 PM (1.241.xxx.76)

대~~~~애~~~~박~~~~!!!

정말 82님들 왤케 웃겨요?

정말 간단한 까르보나라도 하기 싫어 요러구 있는데
    치즈며 아이스크림이며...

살림꾼들 모인데서 날로 먹으려고 글쓴 제가 바보였네요 ^^;;;

진지한 댓글에 놀라 완전 쓰러지고 갑니다 하하하~!

전 커피에 걍 타먹으라 뭐 이런 조언을 들으려한건데 ^^;;; 아하하~!!! 정말 살림꾼님들 짱짱짱~!

• 5. ---
    '13.8.6 2:47 PM (121.129.xxx.153)

소분해서 냉장고에 얼려요~

• 6. ...
    '13.8.6 2:57 PM (182.222.xxx.141)

아이스크림 무지 간단함....대충 섞어서 냉동실에 넣었다가 생각 날 때 마다 한 번 씩 휘저어 주면 끝.

• 7. 크림
    '13.8.6 3:02 PM (180.70.xxx.22)

원글님땜 한참 웃었어요 ^^

저도 코스트코에서 산거. 한팩중 반정도 남았는데. 좋은방법있나 들어와봤더니 ㅜ
    휘핑하는거 귀찮아서 그냥두었는데.
    유통기한이 낼모레.

그냥 휘핑해서 모카커피 만들어먹을래요

• 8. 일단
    '13.8.6 3:14 PM (175.205.xxx.148)

얼음곽에 얼려서 저장해놓고 보겠음.
    초코렛이랑 녹여서 초코시럽 만들어놔도 좋아요.

• 9.
    '13.8.6 4:39 PM (121.130.xxx.202)

아이스크림 진짜 쉬움. 글구 까르보나라 한번 할만큼씩 소분해 얼리세요.
    한팩은 아주 많은 양입니다. 그거 휘핑해서 먹으면 배둘레가 확 늘어남.

• 10. 생크림
    '13.8.6 7:01 PM (110.35.xxx.118)

생크림용도 저도 참고합니다~~

• 11. 생크림
    '13.8.6 10:28 PM (112.152.xxx.135)

생크림초보요 저두요