82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은 다리 커버할수있는 옷차림은요??

선물 조회수 : 2,266
다리가 넘 짧아요. 제 평생의 스트레스 ㅜㅜ
20대때보단 덜 하지만. 30대인 지금도 여전한 스트레스이자 옷입기 까다로운 결점입니다 ㅜㅜ

그외에는 162에 46키로 얼굴도 작은편입니다.

키 더 작고 뚱뚱해도 좋으니 비율이 좋았음 좋겠어요 엉엉

저같은 고민있으신분들 옷 어찌 입으시나요

오늘 더워서 반바지에 티셔츠입었더니 더더더더더 짧아보이네요 ㅜㅜ

8살짜리 제 딸이 조만간 제 다리길이만큼 되겠오요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.6 2:15 PM (112.186.xxx.79)

치마요
    어제 번화가 돌아 다니는데
    정말 키 작고 다리 짧아 보이는 여자애들 거의 짧은 치마 입고 돌아 다니는데 괜찮더라고요
    아마 바지 입었음 좀 그랬을 꺼에요
    반바지도 무조건 짧은거

• 2. ㅡㅡ
    '13.8.6 2:15 PM (211.234.xxx.214)

한복이 딱입니다

• 3. 원글
    '13.8.6 2:17 PM (175.223.xxx.28)

윗님 놀리시는거죠 ㅠㅠ

• 4. 짧아서 슬픈나,,
    '13.8.6 2:21 PM (97.65.xxx.94)

적당히 짧은 치마랑 반바지에 목숨걸어야죠 ㅜ.ㅜ

아니면 상의를 최대한 짧게,,근데 엉덩이때문에 한계가,,

힐은 기본이구요,,,

• 5. 과감하게
    '13.8.6 2:38 PM (110.11.xxx.18)

약간 하이웨스트로 된 원피스에 굽이 약간있는 신발
    짧으나 통이 약간 여유있는 반바지에 티셔츠길이는 엉덩이 반이상 안내려오게.. 살짝 짧은듯 하면 더 이뻐요
    여러가지 옷 입어보시고 제일 길어보이는 조합으로 입으세요
    저는 다리는 짧지 않은데 키가 작아서 짧은 ㅋㅋ
    여름에는 라인이 들어간 A라인원피스나 짧은 원피스 짧은 반바지만 입어요

• 6. 비율
    '13.8.6 2:38 PM (180.70.xxx.22)

비율 중요하죠...ㅠㅠ

원피스입으세요.

허리조는거 말고. 가슴아래 절개선있는걸로.

그러면 체형커버됩니다

다행히 얼굴은 작으시다니....

• 7. 얼굴 작으시면
    '13.8.6 2:51 PM (210.178.xxx.203)

다리 짧아두... 비율이 썩 나쁘게 보이진 않으 실텐데요~
    머리는 짧거나 묶는게 훨씬 키도 커보이고 다리도 길어보이는 느낌이?

머리 생머리로 길게다니면 ㅡ.ㅡ...더안습 일듯요 ~~

• 8. 554
    '13.8.6 3:12 PM (121.141.xxx.125)

그래서 우리에겐 한복이...ㅋ
    농담이고요.
    치마죠.
    특히 하이웨이스트 나 미니스커트.
    저도 긴다리가 아니라 맨날 치마만 입는데

• 9. 리락쿠마러브
    '13.8.6 10:38 PM (175.209.xxx.135)

A라인 원피스가 좋을듯 해요

• 10. 동병상련
    '13.8.6 11:16 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

다리의 시작점을 교란시키셔요
    상의에 프린트나 컬러로 시선을 집중시키시고요
    바지나 신에 시선이 가는 건 무조건 노.
    허리선이 본인의 리얼 허리선에 오는 건 노. 그 위나 아예 아래에 위치하게해서 교란 켜야 합니다. 그래서 앰파이어 라인 추천이 나오는 거죠.
    일자 원피스. 티에 바지를 입을 경우는 티가 엉덩이에 너무 붙지 않는 걸로
    엉덩이와 밑위를 완전히 가리되 좀 힘이 있는 원단이나 셔츠 같은 걸로 정확한 위치를 알려주지 않도록요.
    신도 왠만하면 짧은 치마라면 맨다리의 연장같은 살색나 황토 계열 에서 연한 쪽 으로.
    긴치마는 키가 되시니 아예긴 가디건과 함께. 신색은 별 구애 없이
    긴바지는 바지색과 신색이 예들들어 블랙으로 같이 가주는게 그나마 조금이라도 착시를 만듭니다.
    그리고 바지보다 치마가 백배 낫구요.
    더 확실히 하시려면.
    얼굴을 확 예쁘게 ㅎㅎ
    혹은 머리에 확 포인트를 그래서 시선을 위로 위로.
    아래는 그저 수수하고 무난하고 튀지 않는 걸로.
    이상 다리짧아 슬픈 일인.