82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번에 식빵 몇장 드세요?

ㅔㅔ 조회수 : 2,898
오늘 어쩌다 오랜만에 식빵을 사왔는데..
배고프기도 하고 해서 점심을 식빵으로 걍 때우자 해서 
그 자리에서 세 장을 먹어치웠거든요..
걍 보통 파리바게트같은데서 파는 넓이에 두께는 조금 더 얇은 정도인거 같은데...
옆에서 언니가 보더니 한번에 식빵을 뭘 그리 많이 주워먹냐고 놀라네요 ㅜ
근데 먹고나서 갑자기 너무 배불러서 지금 좀 힘든상태 ...
그러고 보니까 방금 엄마도 아까 딱 두장 꺼내서 우유로 드시고 점심으로 때우셨더라구요..
남자들은 보통 그자리에서 한줄도 다 먹는다길래 만만히 쉽게 먹을수 있는거구나 했는데..
가스활명수 먹고 가라앉히는 중이에요 ㅜ
참 그리고..사온 식빵이 버터 대신 생크림 넣은거라고 해서 궁금해서 사와봤는데..
밍숭맹숭하기만 한게 버터식빵의 그 풍미가 전혀 안 나네요..
생크림 식빵이 원래 그런건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.6 1:46 PM (14.34.xxx.98)

두쪽 먹구요.
    안 자른 식빵은 반정도 먹을수 있어요.

• 2. 아마
    '13.8.6 1:49 PM (39.7.xxx.177)

2장 정도가 대세일듯합니다.

• 3. 3장요
    '13.8.6 1:52 PM (116.41.xxx.245)

배고프면 4장도

• 4. 두껍
    '13.8.6 2:01 PM (115.136.xxx.100)

약간 두껍게 잘린걸로 2 장 아님 한장반?
    언니가 격하네요 주어먹는다고 ^^

• 5. ...
    '13.8.6 2:02 PM (182.218.xxx.58)

옥수수식빵일경우 한봉지다먹을수있어요 ㅋ

• 6. @_@
    '13.8.6 2:16 PM (210.95.xxx.175)

빠바에서 파는 식빵 1봉은 다 먹을수 있어요.ㅋㅋ
    식빵은 무한대로 들어가요..ㅋ 3장정도는 기본아닌가요.ㅋ

• 7. 어머
    '13.8.6 2:44 PM (112.217.xxx.67)

원글님~~식빵 3개 먹고 배가 부르다니 진심 부럽네요~
    저도 빠리 같은 제과점에서 파는 반토막 짜리 식빵 한 봉지는 앉은 자리에서 다 먹어치울 수 있어요.
    그것도 쨈 바르면 더 잘 먹히고 우유랑 같이 먹으면 먹을 때는 먹었는지 말았는지 잘 못 느끼겠더군요.

간에 기별도 안 간다고 해야 하나~
    아무튼 저에게는 3조각 정도면 걍 간식이라고 할 수 있답니다.^^;;;

• 8. 혹시
    '13.8.6 3:05 PM (164.124.xxx.147)

원글님네 식구가 양이 적은 편인거 아닌가요? ㅎㅎ
    아니면 제 주위 사람들이 빵배가 큰가.
    저 먹는 양 많은편 아닌데요, 오히려 주위에서는 조금 먹는다고들 해요.
    보통 하루 2끼 먹고 식사 때 밥 반공기 정도 먹으니까요.
    그래도 마법전에 막 땡길때나 허기져서 저녁 먹은날은 밥 제대로 먹고도 식빵 1,2장은 잼 발라서 후식으로 먹어요. 그럴 땐 우유도 반컵 정도 같이 먹구요.
    밥 대신이면서 세 장먹고 허덕거리셨다니 놀랍네요.

• 9. 그게
    '13.8.6 3:29 PM (211.208.xxx.19)

그 정도 두께의 식빵이면 3장은 기본으로 먹고
    배 상태 봐서 더 먹든지 해요.

• 10. ...
    '13.8.6 3:54 PM (220.120.xxx.193)

그냥 먹으면 한봉.. 신경써서 먹으면 반봉. ㅎㅎㅎ

• 11.
    '13.8.6 3:57 PM (223.62.xxx.72)

1장이요
    식빵 1장=밥 반공기라던데

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.6 4:32 PM (223.33.xxx.105)

한장요.
    먹고싶은 만큼 먹으면 살쪄서 한장만딱!

• 13. 5자연애
    '13.8.6 6:21 PM (211.243.xxx.242)

4장요.꿀발라서 3~4까지만,

• 14. 잘했군잘했어
    '13.8.6 7:47 PM (119.194.xxx.24)

식빵 한장은 100 kcal

3장은 300 kcal= 공기밥 한공기