82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쉬운 대박 드라마 캐스팅! 황금의 제국, 너목들, 나인

아쉽다 조회수 : 3,392

최근 본 것중 가장 괜찮았던 이 세 작품 다 캐스팅이 조금씩 아쉽네요.

황금의 제국 정말 뺄 사람 하나 없다 싶지만 그래도 장신영이 조금 별로예요. 한고은 처럼 내공있는 사람이 했음 어땠을 지 싶네요.

너목들은 이보영이나 윤상현이나 뭐 연기하는 티 팍팍나는 사람들이라 그러려니 하는데 의외로 이종석이 잘 하더군요.

그래도 외모가 영 자꾸 성형전이 생각나서 정일우나 윤시윤 ,주원  같이 좀 더 자연스럽고 파릇파릇한 연기자가 어땠을 지 아쉽구요.

나인에서는 여주가 정말 별로더군요. 연기도 못 해, 귀엽고 순진한 역에 어울리지도 않아... 이런 역할은 메리대구 공방전의

이하나가 했으면 정말 귀엽고 사랑스러운 주준영이 됐을 건데 아쉬워도 정~~~~말 넘 아쉽더라구요. 아니면 차라리 케미 좋은

정주리나.. 

그래도 젤 아쉬운 건 이하나에요 나인. 그랬으면 정말 끝내줬을 텐데.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.6 11:40 AM (175.223.xxx.29)

헉스 ㅜ 한고은 의 그 불편한 발음은 어쩌고요

• 2. 황제는 안봐서 모르겠고
    '13.8.6 11:40 AM (58.231.xxx.119)

너목은 이종석이 딱이예요.
    정일우나 윤시윤 좋아하지만 이정석이 더 신비스러운 역에 잘 어울려요.
    나인도 최근에 몰아봤는데 이하나보단 조윤희가 더 잘 어울리고
    정주리는 개그맨요?

• 3. 원글
    '13.8.6 11:42 AM (108.35.xxx.16)

이종석 얼굴이 너무 불편해서요 특히 코가 눈 입술도 영 무섭게 생겼고... 연기는 잘 하더라구요.
    조윤희는 정~말 아니었어요 나인에서. 역할하고 너무 안 어울리던걸요..
    정주리는 개그우먼 아니고 아이고 ㅋㅋㅋ 거기 직장의 신에서 정주리씨 역할로 나왔던 로맨스가 필요해 2 주열매요.

• 4. 원글
    '13.8.6 11:42 AM (108.35.xxx.16)

한고은 발음은 불편해도 장신영 발음도 태쥬태쥬~할까나아~? 이 발음 보다 많이 나쁠까요?

• 5.
    '13.8.6 11:49 AM (61.73.xxx.109)

역시 사람마다 보는 관점이 다른가봐요 너목들은 윤시원, 주원보다는 이종석이 딱이라고 생각하고 나인도 이하나는 좀 전혀 아닌것 같은데.....황금의 제국도 너무 센 여자보다는 장신영이 나아보이구요

• 6. 맞아요
    '13.8.6 11:50 AM (58.229.xxx.158)

저도 황금의 제국에서 장신영 역할 좀 그렇더라고요. 차라리 김혜수가 했으면. 좀 그런가. 그리고 나인은 아예 여주때문에 안봤어요. 전 덩쿨당에서도 조윤희 나오는 부분은 다른 일 했던 사람이라.
    조윤희는 좀 더 본인의 색깔을 찾아야 되요. 전혀 털털할 것 같지 않은데 털털한 역할을 하니 넘 어색해요.

• 7. ...
    '13.8.6 11:51 AM (115.140.xxx.133)

저도 장신영 연기 영 어색학고 띄는것 같아보아요.
    그리고 너목들에서 이종석이 빠졌으면, 이 정도의 드라마 인기 못 얻었을껄요. 최대 히로인이라고 하는 사람을 빼면, 이미 다른 드라마 이지요

• 8. 너목들만
    '13.8.6 12:14 PM (180.70.xxx.54)

본 사람인 데
    이종석과 이보영 환상의 커플이라고 다들 난리인데요.
    원글님이 특이하셔요.
    이종석 아니었음 너목들이 그리 대박났을까요?

• 9. 원글
    '13.8.6 12:17 PM (108.35.xxx.16)

오히려 이종석은 그 역 안했음 이렇게 못 떴을 것 같던데요. 제가 좀 기준이 좀 높은 것 같기는 해요 눈에 차는 드라마 영화 배우 잘 없더라구요.

• 10. 요걸
    '13.8.6 12:45 PM (203.226.xxx.200)

저도 나인의 조윤희가 몹시 아쉽더군요
    82나 다른 사이트에서도 많이 언급되었듯이요
    작품 전체 톤과 너무 겉도는 불편한 명랑함...
    제작진의 의도였다지만 잘못 살려진 듯
    많이 아쉬웠어요 여주가 꽤 중요한 분위기를
    만들어줘야 했는데.,,

그래도 멋진 이진욱땜에 용서 ㅋㅋㅋ

• 11. ~~
    '13.8.6 4:26 PM (210.206.xxx.130)

흐..너목들은 거의 이종석이랑 이보영이 살린 드라마라고 봐야 하는데...
    정일우 윤시윤은 모르겠지만...

주원은 정말 아니네요..욱..
    주원보고 매력을 느낀적이 한번도 없어서..ㅜㅜ 연기도 그닥..ㅜㅜ

• 12. 흠흠
    '13.8.6 4:32 PM (125.129.xxx.218)

저는 장신영씨 잘한다고 생각하는데^^;
    한고은씨는 고수씨와 나이대가 안 맞아서 좀 힘들거 같고요.
    어떤 이미지를 원하시는 건지 알거 같네요.
    한고은씨가 지금보다 10살쯤 어렸으면 괜찮을거 같아요.

그리고 개념남 윤시윤씨나 주원씨도 성형을 쫌 한거로 알고 있습니다;
    이종석씨가 코만 조금 덜 올렸어도^^;

• 13.
    '13.8.6 7:31 PM (220.255.xxx.139)

저랑 비슷한 생각을 하신 분이 계셨네요. 반갑^^
    너목들 완전 사랑하는 스토리인데 남주가 이상하게 몰입이 안됐어요. 딴사람은 생각해 본적이 없지만 윤시윤 좋네요. 나인은 저도 이진욱의 힘으로 봤음. 넝쿨당에선 이쁘개봤던 조윤희가 넘 못생겨보이고 콧구멍이 저리 컸었나싶었음 아 슬퍼.. 황금에선 장신영 나오면 딴짓해요 살짝씩 아쉽네요

• 14. 아놔
    '13.8.7 10:37 AM (180.70.xxx.2)

윤시윤 코의 분필은 안이상하세요? 전 윤시윤이 더 이상해요.
    이종석은 코만 좀... 하지만 기럭지와 눈과 입술과 특히 웃는모습이 매력적이죠
    윤시윤은 뭐하나 잘난곳이 없는...

• 15. 이하나??
    '13.8.21 8:58 AM (203.241.xxx.40)

이하나???