82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러버메이드 밀대걸레 써보신분 계신가요?

궁금 조회수 : 4,157

러버메이드에  리빌 스프레이 밀대걸레가 있던데...

혹시  82님들중 써보신분 어떤가요?

물통을 장착해서  스프레이 분사식이던데...  분사도 잘되고,  잘 닦여지나요?

지금 밀대걸레가 급해서  찾고 있는데.. 그나마  이게 젤 괜찮아 보이는데...

마지막으로 82님들께  한번 여쭤보고 구입하려구요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰고 있어요
    '13.8.6 11:28 AM (121.140.xxx.240)

저도 예전에 질문한 적 있었는데 답글이 안달려서 그냥 주문했거든요.

저는 빨간색 극세사 걸레를 대여섯개 추가로 주문해서 매일 쓰고 일주일에 한번씩 세탁기로 빨아요,
    걸레 빠는날은 통세척 하는 날이구요.

생각보다 엄청 잘 닦이구요.
    전기 안써서 좋아요.
    3-4개월 정도 썼는데 이미 본전은 뽑은 것 같아요.
    바닥 닦는게 이제 힘들지 않아서요.

• 2. 저도
    '13.8.6 11:29 AM (180.65.xxx.185)

이번에 신형 구입했는데
    가볍고 물 분사도 잘되고 좋아요.

• 3. ..
    '13.8.6 11:36 AM (116.34.xxx.67)

저도 쓰고 있는데요 기본적으로 무게가 있는지라 잘 닦이는 반면 힘에 부쳐요. 그래도 추천해요.

• 4. 저두
    '13.8.6 11:36 AM (223.62.xxx.112)

만족해요.

• 5. 원글녀
    '13.8.6 11:41 AM (180.64.xxx.89)

감사합니다^^ 그럼 구입하는 쪽으로 맘 굳혔어요 ㅎㅎ
    물걸레 닦기전 먼지걸레가 따로 있던데 이것도 구입하시나요?
    걸레를 어떤걸로 추가해야될지 모르겠네요.
    지금 스팀청소기 쓰고 있는데.. 고장나기 직전이라 바꿔야 하는데.. 현재는 극세사걸레 4개로 한번청소할때
    2개씩 쓰거든요.

• 6. 노른자
    '13.8.6 12:17 PM (211.203.xxx.198)

구형 쓰다 2013년신형 구입 했는데 단점이 좀 보완 되었네요
    전에껀 물통이 좀새고 약했는데 단단한 재질로 바꼈고 손잡이대도 재질이 바꼈다더라구요
    물통에 구연산 좀넣고 샴푸나 손세정제 넣으면 소독도 되고 냄새도 좋아요

• 7. 정말 좋아요
    '13.8.6 12:28 PM (175.195.xxx.194)

절대 걸레라능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걸레질 느무느무 싫어하는데, 얘 만나고는 신세계예요.
    물통에 파인솔 쬐금 떨어트린 후 칙칙 뿌리며 닦아내면, 뽀송 깔끔해지죠.
    크기도 커서 몇번만 밀어도 금방 닦이구요.
    저도 손으로는 걸레 안 빨고, 걸레만 추가 주문하고 쓰고 다 모이면 세탁기로 빨아요.

• 8. 좋아요.
    '13.8.6 12:32 PM (182.216.xxx.234)

무엇보다도 핸들링이 예술이예요. 바닥 닿는 부분도 들뜨는곳 없고 안정적이고...저도 잘 산것 같아요

• 9. **
    '13.8.6 1:27 PM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 잘쓰고 있어요
    근데 윗님 파인솔이 뭔가요?

• 10. ...
    '13.8.6 4:52 PM (220.70.xxx.234)

러버메이드밀대 오 끌리네요~~

• 11. 밀대걸레말고
    '13.8.6 5:54 PM (123.98.xxx.2)

밑에 바퀴달려서 저절로 물걸레 청소되는 거 있어요. 아너스.
    이거 사서 해보세요. 넘넘 편해요.