82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 생부추 넣어도 될까요?

민민맘 조회수 : 3,371
김밥 싸먹으려는데 시금치는 비싸고 부추가 있는데 더워서 불좀 되도록이면 안쓰고 만들까 하는데 생부추넣어서 만들어본적이 없어서 괜찮을지~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.6 9:31 AM (182.222.xxx.141)

전자 렌지에 돌려서 넣으면 간단하죠.

• 2. 클라우디아
    '13.8.6 9:33 AM (124.51.xxx.4)

끊는물에 데쳐서 소금과 참기름으로 묻혀서 넣으시면되요~

• 3. 데치면
    '13.8.6 9:37 AM (14.42.xxx.145)

질겨질텐데요?
    생부추로 쓰는 것도 나쁘지 않을 것 같은데요
    저는 비빔밥에 생부추 넣기도 하는데
    애들 잘 먹더라구요

• 4. 생으로 넣는건..
    '13.8.6 9:44 AM (61.74.xxx.243)

부추맛이 강해서 별로더라구요.
    저도 부추 좋아해서 생각으론 맛이 괜찮겠다 싶어서 귀찮기도 하고 그냥 생으로 넣어 봤는데..
    겉돌더라구요..

• 5. 전에
    '13.8.6 9:45 AM (71.224.xxx.108)

tv에 김밥에 시금치 대신 부추 넣고 대박난 집 나왔어요.

• 6. 딤섬
    '13.8.6 9:53 AM (219.79.xxx.169)

전 생야채 좋아해서 그렇게 쌌더니 맛이 괜찮은데
    애들 먹기는 좀 그래요.

• 7. ...
    '13.8.6 10:04 AM (152.99.xxx.167)

저희 동네 깁밥집에서 생부추 넣는데 줄서서 사갈 정도로 인기 좋아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.8.6 10:09 AM (203.251.xxx.119)

데쳐서 넣으세요.
    생은 먹고난후 계속 입에 마늘비슷한 냄새 남아요

• 9. 질기다는...
    '13.8.6 10:30 AM (115.89.xxx.169)

부추 좋아해서 부추 넣어 김밥, 월남쌈 먹기도 하는데 생부추는 확실히 좀 질기더라구요.

• 10. 소금넣고
    '13.8.6 12:13 PM (125.177.xxx.83)

살짝 볶으면 어떨까요? 예전에 사먹던 김밥에 항상 부추가 들어갔는데 생부추는 아니었어요. 간이 되어있는 익은 부추였음

• 11. ..
    '13.8.6 2:18 PM (210.222.xxx.1)

회사앞에 부추 넣어주는데 맛있어요. 전 괜찮던데.

• 12. 파란하늘
    '13.8.6 4:52 PM (110.12.xxx.190)

동네 김밥집 어느날 아줌마가 귀찮았는지 생부추로 김밥을 말아줬더군요.
    첨엔 너무 황당했는데 이게 제 입맛에 괜찮더라구요.
    여름에 집에서 김밥 쌀때 한번씩 해 먹는데 신랑도 좋다고 해요.
    아 저흰 둘다 생야채 좋아하는 입맛이예요.

• 13.
    '13.8.6 10:32 PM (115.136.xxx.24)

저도 생부추넣고싸요. 당근도 생으로.전 맛있어요.