82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종석이 그렇게 잘생겼나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,318

탑스타가 될 정도로 잘생긴거에요?

요즘 티비보면 얘 얼굴이 자주 나오기는 하던데

저는 왜 별로죠?

이종석 코가 너무 부자연스러워서 못봐주겠던데...

나만 그런가..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.6 8:26 AM (180.65.xxx.29)

뭔가 모르게 모성을 자극하는게 있어요 전형적인 미남은 아닌것 맞아요

• 2. ㅡㅡ
    '13.8.6 8:26 AM (211.234.xxx.214)

저두 별로요.
    코도 그렇고 입술도 별로..

• 3. 저도
    '13.8.6 8:29 AM (121.136.xxx.249)

별로에요
    눈도...

• 4. ㅋㅋ
    '13.8.6 8:29 AM (125.246.xxx.2)

대신 10대들은 좋아하는거 같던데..
    저번에 하지원 나오는 드라마에서 게이역을 맡아서 그런지.. 자꾸 봐도 이성적으로는 별로 안끌리네요..

• 5. ㅋㅋ
    '13.8.6 8:30 AM (125.246.xxx.2)

그래도 기획사에서 마케팅을 잘해서 뜬거같아요.. 실제로 물어보면 이종석보고 잘생겼다고 말할 사람 별로 없는거같던데.
    외모 거품이 살짝낀것같기도하구요..

• 6. ^^
    '13.8.6 8:31 AM (211.234.xxx.222)

눈, 코, 입 다 안예뻐요... 몸매도 요즘 애들다 저정도는 되지 않나요? 모르죠. 뭐.. 요새는 연예인들도 다 뒷배경이 장난아니더군요..

• 7.
    '13.8.6 8:31 AM (119.17.xxx.14)

이종석 팬 분 들도 많아서 죄송하지만, 저는 시크릿 가든 나올때 부터 너무 이상하고 연기 불편하다 생각했었는데, 너목들 보면서도 정말 적응이 안되게 이상하게 생겼더라구요. ㅠㅠ

• 8. ㅋㅋ
    '13.8.6 8:33 AM (125.246.xxx.2)

저정도 얼굴은 널린거같은데.. 특히 모델계에서는..
    근데 얘도 빽이 상당히 좋은가보죠..

• 9.
    '13.8.6 8:39 AM (125.177.xxx.30)

탑스타가 되려면 꼭 잘생겨야 하나요?
    뭔가 이 시대와 코드가 맞으니까 가능하거 아닐까요?
    왜 스타는 잘생기고 예뻐야만 된다고 생각하세요?

• 10.
    '13.8.6 8:39 AM (39.116.xxx.226)

전형적인 미남처럼 잘생긴건 모르겠지만 묘한 매력은 있어요. 연기도 그만하면 캐릭에 맞게 잘하구요.
    팬까지는 아니지만 뭔가 청순하면서 기럭지는 뭐 만화에서 튀어나온것 같더라구요.
    우리 딸이 몹시 좋아해요.
    그리고 빽이 좋은지는 모르겠지만 지 밥그릇 스스로 챙겨먹을 정도가 되어야 뜨는것 같아요.
    너목들, 학교2013에서 이종석은 그걸 제대로 해냈으니 인지도가 올라갔겠지요..

• 11. ...
    '13.8.6 8:39 AM (122.35.xxx.141)

본인 외모에 맞는 캐릭터를 잘 만드는거같아요 셜록에 나오는 배우를 처음보곤 뭐 저렇게 생긴 사람도있나 했는데 지금은 제 카톡 표지사진?이에요 ^^ 여기서 어떤분이 "신기한 말상의 매력"이라고 하신거보고 무릎을 딱! 아뭏든 배우가 젤 멋져보일땐 그 배역으로기억될때.

• 12. 박카스2
    '13.8.6 8:41 AM (39.116.xxx.110)

잘생겼다기 보다는 본인이 맡은 캐릭터를 잘 소화해낸거죠.
    배우에게는 잘생긴 외모보다 그게 중요하니까요.

• 13. 비호
    '13.8.6 8:42 AM (211.36.xxx.122)

생긴거별루

• 14. ...
    '13.8.6 8:42 AM (211.234.xxx.231)

연예인들이야 케릭터 발이죠.
    생긴 순서대로 주연발탁되고 인기얻었을것 같으면
    지금 탑배우들 다 하차해야지 않겠어요?
    수하가 매력적인 배역이였고 학교였나요? 거기서도 괜찮았죠

• 15. 공유랑 비슷
    '13.8.6 8:42 AM (182.216.xxx.234)

한 스펙?
    잘생기진 않았지만...
    기럭지 좋고 피부좋고 묘하게 섹시하고 연기도 곧잘하고...
    매력이 있죠

• 16. 솔직히
    '13.8.6 8:42 AM (121.164.xxx.32)

잘생긴건 아니죠 심지어 외모는 비호감이었는데.. 너목들을 보다보니 바뀌었어요 연기력으로 다 덮어버리는 이종석 와우~

• 17. ..
    '13.8.6 8:43 AM (121.160.xxx.196)

캐릭터, 대본빨 이라고 생각해요.
    뭐니뭐니해도 극중 배역이 입체적이고 긍정적이고 모성자극이면 성공한다고 보네요.

• 18. 훠리
    '13.8.6 8:45 AM (116.120.xxx.4)

잘생기진 않았죠.

• 19. 음...
    '13.8.6 8:46 AM (115.140.xxx.66)

학교 2013을 봤는데...이종석 너목들과는 같은 고등학생이지만
    전혀 다른 사람이더라구요

연기를 못하는 연예인들은 어떤 역활을 맡아도
    기본 이미지에서 벗어나지 못하는 경우도 많아요

이종석경우는 극중의 캐릭터를 완벽하게 소화하더군요
    연기면에서는 높은 점수를 줘야할 것 같구
    연기자로서는 반짝스타가 아니라 오래갈 것 같아요

생긴건...잘생긴건 아니지만
    모델출신이라 그런지 거기서 오는 매력이 충분하다고 봐요

• 20. ㅎㅎ
    '13.8.6 8:47 AM (112.153.xxx.137)

얍삽하게 생겼죠
    입도 좀 가벼워보이고

캐릭터발

• 21. 00
    '13.8.6 8:53 AM (183.101.xxx.105)

이종석도 김수현도..
    요즘은 전형적인 미남보다 캐릭터발이 우선인것 같아요...
    방송에서 꽃미남 좀 보고 싶네요..;;

• 22. ㅇㅇ
    '13.8.6 8:54 AM (118.148.xxx.229) - 삭제된댓글

연기를 잘 해내니 이뻐보이던데요.
    완전 몰입할땐 몰입할줄알고 또 힘 뺄땐 뺄줄알고..
    누구든 본인일에 열심히 그리고 잘 해내면 다 멋쪄보이는거지요.

• 23. ㅋㅋ
    '13.8.6 8:55 AM (125.246.xxx.2)

아 이종석이 연기를 좀 잘하나보죠? 시크릿가든 이후로 본적이 없어서
    갑자기 왜 티비에 자주 나오나 싶었더니..

• 24. ㅇㅇ
    '13.8.6 8:58 AM (118.148.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님 ㅋ
    저도 시크릿가든에서는 별루였어요 ㅎ
    너목들 한번 보세요..
    대본 연출 연기 뭐하나 버릴게없더라구요.

• 25. 내 눈엔
    '13.8.6 8:59 AM (119.67.xxx.182)

너무 잘생겨보이는데... 남잔데 청순함.

• 26. 나무
    '13.8.6 9:01 AM (121.168.xxx.52)

탑스타가 되려면 꼭 잘생겨야 하나요?...222

• 27. 오렌지
    '13.8.6 9:06 AM (119.64.xxx.213)

맞아요. 안잘생겼어요.
    그런데 매력있어요.ㅎ

• 28. 고남순
    '13.8.6 9:16 AM (121.167.xxx.185)

고남순부터에요.
    연기를 잘하니 흡입력이 있고
    그러다보니 팬이 생기는거죠.
    잘생겼냐 아니냐는 그 다음 문제.

• 29. 저는
    '13.8.6 9:17 AM (1.231.xxx.11)

너무 조각처럼 잘생긴 남자는 매력이 없어보이던데. 그 대표가 장동건. 그보다는 이종석 같은 남자가 더 끌려요.

• 30. ~~@2
    '13.8.6 9:21 AM (210.206.xxx.130)

조각미남 꽃미남보단 이런 타입이 훨 매력적..

탑스타가 얼굴순은 아님.

모델출신이라 전신컷 나오면 진짜 멋지던데..

• 31. ...
    '13.8.6 9:31 AM (14.52.xxx.211)

눈이 영 이상해요. 볼수록 눈동자가 참 작드라구요..

• 32. 00
    '13.8.6 9:37 AM (59.4.xxx.110)

인상이 강하지요. 잘생기고 못생긴 것을 떠나 시청자의 시선을 잡아끌 정도면 충분히 연기자로서의 재질이 있는 겁니다. 시크릿가든에서도 인상이 강했어요. 한마디 얼마든지 주연을 잡아챌 정도라는 그릇이라는 거죠. 잘 생겨서 밋밋한 거보다 좀 이상하게 생겨도 존재감 있는 게 더 낫습니다. 근데 야도 은근 얼굴 손 많이 대더군요

• 33. 못생겼어요!
    '13.8.6 9:44 AM (210.109.xxx.130)

못생겼어요!
    하지만 어깨빨, 키빨, 나이빨, 피부빨로 카바됩니다.
    그리고 이번에 작품을 잘만났죠.

• 34. ^^
    '13.8.6 9:54 AM (211.177.xxx.115)

생긴건 정석 미남 아니지만

나오는 드라마 마다 그 캐릭터가 되네요 이종석은 없어지구요..

연기 못하는 조각미남 미녀들은 어디에 나와도 다 그사람이잖아요

송승헌은 어디서든 송승헌
    김태희 한가인도 ㅎㅎ

• 35. 한마디
    '13.8.6 10:12 AM (118.219.xxx.164)

이종석은 그저 그런데
    박수하와 고남순은 너무 좋아요.
    그가 아니면 안될것같은.....

• 36. ...
    '13.8.6 10:13 AM (14.63.xxx.214)

아주 잘생겼다고 인기있진 않아요.
    이종석 잘생기진 않았지만 그만하면 늘씬하고 피부도 희고
    그리고 착해보이지 않나요.. 부드러운 느낌.
    전 시크릿 가든에 나왔을때 별로라 생각했고
    학교나 너목들도 가끔 채널 돌리다 5분씩 본게 다지만
    나름의 매력이 있고 느낌이 괜찮은 것 같아요.

• 37. 매력 샘솟아요.
    '13.8.6 10:32 AM (121.130.xxx.194)

젊음+ 기럭지+ 피부+ 환한 미소, 깨끗한 이미지 +연기력..
    동급 연령대에서 대세남 맞아요.
    물같이 시원하고, 어떤 그릇에 담겨도 어색하지 않은 ..

• 38. 남순이
    '13.8.6 10:43 AM (14.51.xxx.26)

솔직히 연기를 잘 한다고 하기는 그렇고 뭔가 배운대로 열심히 하잖아요.ㅎㅎ
    수하는 학교2013 캐릭터의 업그레이드판 같은 느낌?
    일본판 만화에서 막 빠져나온듯한 기럭지에 시크해요.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '13.8.6 10:54 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

연기를 봐야해요. 너목들에서는 정말 미친 듯 혜성이를 지켜내는 어린아이의 모습이었어요..ㅎㅎ
    착하고 순수하고 정의감 강한.. 그런 사랑을 받는 혜성이가 어찌나 부럽던지..
    정말 권상우니 장동건이니 김태희니 김희선이니 얼굴만 번지르르한 연기 못하는 탑스타들이 다 무슨 소용인가요? 이종석은 경력 얼마 안돼서 그냥 캐릭터에 녹아버리네요. 바람직한 현상이라고 봐요.
    김수현도 공효진도 외모는 탑이 아니어도 연기로 승부하잖아요. 연기를 잘해서 그런지 볼수록 매력적이라는.. 갑자기 혜성이를 바라볼 때의 그 순수한 눈빛의 수하가 보고싶네요~

• 40. 잘생겼다기보다
    '13.8.6 11:14 AM (14.34.xxx.98)

기럭지가 남다르고,눈빛이 살아있어요.
    수하일때와 기억잃었을때, 뒷모습 자체가 달라요.
    그 나이에 그정도 연기력 많지 않다 봅니다,

• 41. 좋아하지않지만
    '13.8.6 2:30 PM (211.246.xxx.18)

인기있다 싶으면 외모가못낫니 이러면서 깍아내려는 댓글들 많네요ㅡㅡ
    잘생기고 연기도못하는 배우보단 나아요
    우리집신랑 생전 남자배우 괜찮다 안하는사람인데
    학교에서 고남순역을 잘한다고 대성할것같은 배우라하대요 키도크고 그정도면 잘생긴거같네요
    요즘 대세같아요 이종석

• 42. 요즘 관심집중
    '13.8.6 2:55 PM (203.226.xxx.184)

시크릿가든 볼때는 쟤뭐야 생각했어요
    요즘 너목들 본 후 완전 수하앓이 중이에요
    학교 내가가장예뻣을때 강심장 해피투게더 화신
    다 찾아서 다시보기중이에요
    혜성을 지켜주는 사랑스러운눈빛과 보조개있는 미소 정말 매력적이에요
    순수하고 싱그러운 매력이 느껴져요
    남자다움도 좋지만 역할상에서 보이는 사랑스럽고 싱그러운 모습 같이 웃음짓게만드는 매력 우리아들도 가졌으면 좋겠어요
    점점 느는 연기력을 보자니 더 관심이 많이 생겨요

• 43. jjiing
    '13.8.6 9:20 PM (211.245.xxx.7)

개성있어요 .연기를 특별히 잘 하는거 같진 않은데....약간 까칠한 매력 있어요.

외모는
    스타일. 좋아요
    세련됐고^^

• 44. ^^
    '13.8.7 1:49 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

각자의 취향을 존중하는거죠^^

• 45. 라흐마니노프
    '13.8.7 1:13 PM (182.212.xxx.220)

제 눈에 잘생겼어요~제 개취는 장ㄷㄱ처럼 부리부리 스탈보단 선이얇고 쌍커풀없는스타일이라그런가봐요 ㅎ
    느린말투,입꼬리,눈물점,비율....셀수없이많지만..무엇보다 좋은점은 성실하고 연기에대한 열정이예요~끊임없이 노력하는모습도좋구요^^
    흔한 미남이아니라 특유의 분위기가있어 앞으로 더 대성할꺼라믿어요~

• 46. ..
    '13.8.7 8:09 PM (112.144.xxx.11)

모두가 생각하는 이상적인 미남은 아닌데 배역을 너무나 완벽하게 하는것 같아요.
    학교의 고남순,너목들에서 박수하...이종석이 아니라 인물 그 자체가 되는게 연기자로서 크게 대성할듯해요.
    캐릭터 속에 녹아 이종석이 안 보이고 그 인물이 된다는 건 큰 장점인것 같아요.
    영화에서는 어떤 모습일지 기대가 되네요.