82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열대야로 3일째 못자고 있습니다 인견이불 고르기 도와주세요 ㅜㅡㅜ

잠못드는밤 조회수 : 3,571

친정이 동향에 고지대에 있어서 에[어컨 하나 없이 10년을 살았었는데

(올해에도 저희 엄만 선풍기 한번을 아직 안트셨다 하시네요)

신혼집은 90년대 복도식아파트 맞바람이 불지 않는 형태라서 그런지 무지하게 덥습니다

33년을 에어컨을 피하며 살았던 제가

(체질상 찬거먹음 배아프고 이불 안덮고 자도 배가 아픕니다 지하철에선 꼭 긴팔 가디건을 입습니다

냉장고 가디건 아니고 도톰한걸루요 커피숍이나 식당가서 한시간 앉아있음 추워서 나오구요)

열대야라는걸 느껴본건 정말 처음입니다

주말엔 더위를 피해 쇼핑센터로 고고하는 생활입니다

혼자 자다 인간 난로인 신랑이 옆에 있어 그런건지 (그렇다고 신랑이 열이 많은 사람도 아니에요 추위많이 타는 앱니다)

선풍기를 틀어도 도움이 되질 않습니다 ㅠㅡㅠ

친정집과 비슷할줄 알고 리플 지지미인가 (면 100프로라고 써있어요) 헤왔는데

더워서 덥지도 못하고 그렇다고 차내버리지도 못하고

몸이 끈적끈적 달라 붙어요 ㅠㅡㅠ 침실엔 바람한점 없고

친정서 젤 더울때 덮던 모시이불 비스무리한 녀석사려고 했는데

(모시라기엔 꺼끌거리지 않고 부드러운데 보기엔 구멍송송 모시같아요-> 요게 이름이 정확인 무언지 아시는분 계신가요??)

이거 덮으면 정말 덮은거 같지 않고 무게감도 없고 추워서 덜덜 떨며 엄마한테 면이불 달라고 했던 기억이있어

미친듯 찾았지만 없고

그래서 사람들 다 산다는 인견을 사보려고 하는데요

마트랑 모던하우스 인견이불은

이름은 인견이란 넘인데 쭈글쭈글한게 팔뚝에 덮어보니 리플이불 못지 않게 덥더라구요

원래 인견이 모시보다 그리 시원하지 않은건지........ 다들 시원하다고 했는데 ㅜㅡㅜ

그러다 보게 된게 아가들 쓰는 인견이불은(꼰사라고 하던데 ) 쭈글쭈글하지 않고 좀 편평하면서 다르던데 ....

이런넘을 사야 하는건가요?? 아가엄마들이 땀띠때문에 쓰신다던데....

아가들 쓰는 느낌으로 된게 젤 시원하다면 그런건 백화점에 가야 볼수 있는건지 ....

아니면 너무 비싸서 성인용은 나오지도 않는건지 ......

아가들 쓰는 꼰사 인견......천을 팔던데 그럼 동대문이나 홈패션집 가면 천 고르고 만들수 있는건가요??

너무 어렵습니다

신혼이불할때 여름이면 인견이불 찾으실거에요라고 점원이 말할때 아니요 전 추위많이타서 그런거 없어도 되요라고 했는데 ......

왜 다들 에어컨에 인견이불 찾는지 알것 같아요

근데 저희집은 에어컨도 없으니 (저희가 에어컨 바름은 워낙 싫어하는데다 선풍기도 약풍도 아닌 미풍정도만 놓고 살아서 안사기고 했어요 )

저녁엔 따로 떨어져 있지만 침대에선 같이 붙어있으니 죽을것만  같습니다

한줄요약: 선배님들 꼰사인견이 젤 시원한가요 아니면 주름 잡혀있는것도 쓸만한가요? 꼰사가 시원하면 어디서 성인용 세트를 살수 있는지 ........브랜드 추천도 좋아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음ㅁ
    '13.8.6 7:00 AM (218.155.xxx.190)

제 이불 진짜시원한데 누벼져서 적당히 무게감있고 몸에 감기지도 않고 통기성도 있어요
    인견 확실한진 모르겠어요...
    리플 두겹짜리 더얇은것 있는데 그거보다 훨씬시원하고 덮은것같이 느껴져요
    둘다 범일양단이라는 궁서체만 있고 섬유조성표가 없네요ㅠㅠ
    암튼 누빔되서 좀 톡톡한게 좋을거같아요

• 2. ..
    '13.8.6 7:07 AM (1.254.xxx.5)

장터에 하얀각설탕님 인견이불이랑 나비시트 좋네요
    나비시트는 인견은 아닌데 찹찹하고 몸에 붙지 않아서 좋아요 인견이불은 홑겹이라 선풍기 틀어 놓고 감고 있으니 시원하네요

• 3.
    '13.8.6 7:07 AM (218.155.xxx.190)

찾아보니 인견맞는듯.
    인터넷에 쳐보니 주루룩 나오는데요~?
    홈쇼핑에도 맨날 인견나오던데...

• 4. 00
    '13.8.6 7:34 AM (211.252.xxx.1)

나비시트 를 여기서도 판매하시는 군요 ^^
    전 다음카페랑 홈페이지에서 구입했어요
    제거 동생거 애들거 남편거 주변에도 소개했구요
    시트로는 나비시트가 최고좋았던거 같아요 - 이불마니아라서 온갖 이불 다 구입해봤어요..
    인견이불도 이분거가 제일 짱짱하달까? 시원하고 그랬어요..

침대에 깔아서 쓰실 시트는 나비시트
    덮을 이불은 이 분거 인견이불 추천해요,,,,

• 5. 질문
    '13.8.6 7:47 AM (14.33.xxx.126)

코스코에 인견겹이불셋트 팔던데 혹시 사용하신 분 있으실려나요?
    친구따라 갔다가 그 땐 뭘 몰라서 그냥 지나쳤는데 자꾸 아른거려요.

• 6. 패브릭
    '13.8.6 8:07 AM (222.110.xxx.186)

인터넷에서 패브릭파는 곳을 찾아보세요
    인견만 몇마 끊어서 사방을 감치면
    저렴한 가격에 이불 마련할 수 있어요.
    시원합니다.
    남는 천은 베개커버 하고요

• 7. ...
    '13.8.6 8:26 AM (121.140.xxx.240)

인견이불이 근본적으로는 해결 못돼요.
    다른 이불보다 안덥다는거지..

저같으면 에어컨을 사겠어요.
    침실에 벽걸이만 하나 달아도 신세계에요.
    바람 직접 안닿게 윗쪽으로 해놓고 취침예약하면 좋아요

• 8. 이렇게 덥고 끈적거리는 날씨에
    '13.8.6 9:18 AM (121.162.xxx.130)

어느 이불이든 해결 못해줘요.

에어컨만이 답입니다.

• 9. gs홈쇼핑인가??
    '13.8.6 9:38 AM (114.200.xxx.253)

어제 아침시간에 박술녀 풍기인견이불 셋트 팔았는데
    금방 동나던데요. 팁이라면 킹사이즈가 좋습니다.
    이불이 200*230 사이즈는 되어야 퀸침대에 좋더군요.
    4만원 할인해서 189000원 정도 가격대비 품질이 좋아보였습니다.

• 10. ...
    '13.8.6 9:56 AM (152.99.xxx.167)

인견은 인견 함량따라 시원한 정도가 다르다니 인견함량 높은 것을 찾으셔야할거에요.
    저희는 아는 분한테 삼베이불 구해서 쓰고 있는데 하나도 안덥고 시원해요.

• 11. ...
    '13.8.6 10:08 AM (218.236.xxx.183)

인견이 펄프로 만들었다하니 천 자체가 비싸진 않아요.

풍기인견을 쳐주는데 풍기산은 천 자체에 문양이 새겨있어요.
    지폐에 들어가는 비밀문양처럼
    )생선가시모양( 크기는 5미리보다 약간크게 있으니
    싸구려 중국산하고 비교하시면 되구요.

폭이 넓지 않은 보통것은 동대문 가면 한마에 4천원합니다.
    매장에 파는 이불은 유통과정이나 제작비 등이 포함돼서 비싼거구요.
    천 끊어다 테두리만 박으실거면 2만원만 하면 홑겹이불 하나는 만들수 있어요.

• 12. 궁금
    '13.8.6 10:16 AM (175.209.xxx.117)

여름 이불은 킹이 필요 없지요.더워 죽겠는데 말예요.그냥 싱글로 각각 배만 덥고 자면 되잖나요?

• 13. .............
    '13.8.6 10:48 AM (58.237.xxx.199)

바닥에 뭘 까는냐가 더 중요한데요.
    대나무자리나 삼베자리깔고 삼베홑이불있는데 거의 안 덮네요.

• 14. ..
    '13.8.6 10:33 PM (180.224.xxx.39)

이왕이면 사이즈 넉넉하게 사세요
    온 몸에 휘감고 자야 시원해요
    저도 요즘 인견이불만 덮어요 리플이니 하는건 면이다 보니 다 덥더라구요