82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인앤아웃 버거 애니멀스타일이 뭔가요?

햄버거 조회수 : 7,021

먼저 올라온 샌프라시스코 관련 글 읽다가 생각나서 여쭤봐요.

저도 샌프란시스코 갔다가 인앤이웃버거 먹었거든요? 맛있게 먹었는데 그거 주문할 때 무슨 옵션 같은 걸 묻더라구요? 도저히 알아들을 수 없어 몇 번 되묻다가 저도 지치고 캐셔도 지쳐 캐셔가 자기 맘대로 주문한 거 같더라구요. 먹어보니 양파가 날 것 그대로 들어있어서 전 정말 맛있게 먹었거든요? 그러면서 드는 생각이 미국 사람들이 냄새나는 양파를 그냥 이렇게 먹기도 할까 싶더라구요. 추측컨대 그 옵션이 양파에 관한 게 아니었을까 하는데 뭐였을까요?

저 샌프란시스코 너무너무 좋아요~ 돈 많으면 러시안힐이나 롬바드 스트릿에 스튜디오 같은 거 얻어 몇 개월 살면서 도보로 샌프란 구석구석 훑어보고파요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '13.8.6 5:22 AM (209.134.xxx.245)

일단, 애니멀 스타일은 프렌치프라이에 사우전아일랜드 드레싱 얹어서 주는거예요.
    그리고 애니멀스타일 프로틴스타일(빵대신 양상추를 싸서 먹는 햄버거)등은 주문할땐 안물어보구요

주문할때 양파관련 물어본거 맞아요. 양파 넣을래? 넣는다면 생양파넣어? 구운양파 넣어?
    이렇게 물어봐요.
    근데 둘 다 먹어본 결과 생양파가 전 더 맛있어요.

• 2. 애니멀 스타일
    '13.8.6 5:24 AM (85.178.xxx.62)

햄버거에 빵 빼고, 고기 두장, 치즈, 양상추 + 양파 이렇게 주는 거 아닌가 싶은데요.. LA 에선 그랬는데 데헷. ㅋㅋ

미국은 햄버거 시키면 양파 괜찮냐고 꼭 물어보더라고요. 아무래도 먹고 나면 냄새가 나니까, 안 먹는 사람도 더러 있져.

• 3. secretmenu
    '13.8.6 5:34 AM (71.35.xxx.13)

animal style 이 양파를 익힌 것 (grilled onions) 와 특별소스 (thousand island 비슷한) 햄버거에 넣어주는 거에요. 비밀메뉴였는데 이미 너무나 잘 알려져있어 더 이상 비밀이 아니라는... 저는 생양파보다 애니멀스타일이 훨씬 좋아요. 애니멀스타일 프렌치프라이도 윗분 말씀처럼 볶은 양파랑 특별소스 넣어주는데 햄버거 애니멀스타일은 일반과 가격이 같은데 비해 감자튀김 가격은 많이 비싼데 저는 그냥 프렌치프라이를 훨씬 좋아해요.

• 4. 원글
    '13.8.6 5:44 AM (121.124.xxx.229)

흐음ㅠㅠ
    댓글 설명 읽어보니 그날 제가 햄버거 먹은 게 기적이었다는 생각이 드는군요~^^
    다음에 다시 가면 그래도 생양파 넣은 걸로 먹을래요 ㅋㅋ 그때 완전 맛있엇거든요. 그거 사느라 2층 관광버스 출발 놓쳐서 한 타임 뒤에 것 타느라 소살리토 구경도 제대로 못하고 돌아와서는 공항가는 셔틀버스 놓쳐서 예약비 30불 날리고 택시비 들고.... 엄청 비싼 햄버거 먹은 셈이었지만 그래도 맛있고 즐거운 추억^^

• 5. ...
    '13.8.6 8:26 AM (121.140.xxx.240)

시크릿 메뉴에요.