82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우.. 황금의 제국은 비교불가네요

황제 조회수 : 4,431
지금까지 단 한 회도 빠지는 회가 없는 드라마는 처음이네요.
이렇게 구성이 탄탄할 수가 있다니.. 이게 정말 한국 드라마 맞나요?
오늘 고수가 검찰청에 가서 승부를 거는 장면은 정말 생각도 못했네요.
1시간 내내 숨막히게 하는 드라마가 있다니.. 미드 보다 훨씬 재밌네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chelsea
    '13.8.5 11:25 PM (175.114.xxx.47)

완전 홀릭해서 봅니다. 아무도 이시간에 나나 남편 서로 건딜면 죽어......

완전 재밋어요...

고수 짱...베짱에...

• 2. 흠흠
    '13.8.5 11:31 PM (124.111.xxx.207)

고수가 배팅하는 부분은 저도 생각도 못했어요.
    무슨 반전이 남았을까 싶었는데 그런 수를 쓰다니..
    정말 작가분 대단하시네요.
    촌스러운듯한 연출도 극 분위기와 잘 맞는거 같고요.
    연기들도 다 잘하고.
    내일은 또 어떤 얘기가 전개될지 예측도 못하겠네요.

• 3. 황제
    '13.8.5 11:33 PM (175.198.xxx.129)

작가의 구성력이 놀라워요.
    10억불을 공동인출만 가능하다는 설정을 만들고 고수가 감옥에 들어가면
    돈을 뺄 수가 없기 때문에 이자가 불어나서 손현주가 파산을 하게 된다는
    설정을 만들어 내다니.. 정말 치밀하게 극본을 쓰네요.

• 4. 저도
    '13.8.5 11:37 PM (58.229.xxx.158)

다시보기로 다 봤어요. 완전 넘 재밌네요. 근데 고수 연기는 쪼매 어색한데. 다른 분들 연기는 최고. 특히 김미숙, 이요원 다 좋네요. 이요원 예전엔 별로였는데 남자들 틈바구니에서 이기려는 모습 멋지네요.

• 5. ..
    '13.8.5 11:43 PM (211.234.xxx.63)

이요원항상어설프다생각했는데
    오늘마지막장면얼굴표정..
    참좋았어요
    숨고를틈이없는드라마네요

• 6. ..
    '13.8.5 11:47 PM (121.88.xxx.109)

저도 기다리며 보는 드라마예욧!!!

• 7. 아 나 고수임
    '13.8.6 12:22 AM (59.187.xxx.13)

제가 제시하고 고수가 연기하고 남편이 박수치면서 봤어요ㅎㅎㅎ

재밌네요.
    말 같지도 않은 우연, 운명, 불륜, 팔자타령이 없어서 좋네요.
    뭔 일만 생기면 술로 오해로 번민으로 몇회씩 까먹는 기존 드라마와는 확실히 구별이 되네요~

• 8. ..
    '13.8.6 12:24 AM (126.254.xxx.222)

너무 재미있어요.
    구성탄탄하구요.올해 최고의 드라마
    황금의 제국, 나인이에요.

• 9. 최고!!!
    '13.8.6 12:31 AM (1.231.xxx.158)

작가의 자부심이 느껴지는 드라마죠.
    한회라도 빼 놓으면, 온전히 즐길수 없는 그런..

파국으로 향해갈 수 밖에 없는 인물들이
    볼때마다 참 짠하기도 하고, 그렇습니다.

제 인생 최고의 드라마 중 하나가 될거 같아요.

• 10. 잠시라도
    '13.8.6 12:50 AM (58.235.xxx.234)

놓치면 진도가 안나가겠더군요..반전에 반전....
    하여간 작가 굉장합니다.

• 11. 드라마틱
    '13.8.6 2:05 AM (182.208.xxx.201)

정말 작가를 칭찬할만한 드라마네요
    생각지도못한 반전에 반전 ,
    짜임새있는 구성에 긴장을 놓을수가없네요

• 12. .....
    '13.8.6 2:41 AM (142.179.xxx.170)

최민재가 반격하는 날도 오겠지요? 최서현에게 당하고 장태주에게 당하고..... 욕심만 많고 수가 없네요.. 왠지 최민재 시점으로 드라마를 보게되서....

• 13. 루디아
    '13.8.6 12:30 PM (112.144.xxx.30)

고수가 나온다기에 꼭 봐야지 벼르고 있다가
    한회도 빠짐없이 봅니다 전 고수 눈빛이 그렇게 좋더라구요^^