82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설국열차볼때 왜 양갱사가지고 가서 먹으라는거죠?

뭐지? 조회수 : 11,218
다른사이트 글 보다가 궁금해서요
설국열차 볼 사람들은
양갱을 사가지고 가서 초반에 꼭 먹으라는거예요
그거 먹으면서 보면 더 생동감 넘친다고 ㅋ
전 진짜 그런줄 알고 양갱사서 갈려고 했는데
또 어떤글보니
설국열차보면서 양갱먹으라고 한사람 나와^^ 나좀만나자
라고 쓰여있는 글이 있네요 ㅋ
대체 뭔소린지...
영화를 안봐서..ㅋ
양갱을 사가란거예요 말란거예요? ㅋㅋ
나참.. 별걸 다 물어보네요 ㅋㅋ
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림치즈
    '13.8.5 11:08 PM (121.188.xxx.144)

스포고요
    꼭 사세요
    영화가 더 재밌음
    콜라도 사가시고
    막판에 드시길

• 2. ...
    '13.8.5 11:10 PM (211.234.xxx.139)

안 사가지고 가셔도 됩니다.
    충격은 아닌데 양갱회사랑 원수진듯 자꾸 상상됨

• 3. 빠빠빠후
    '13.8.5 11:10 PM (110.70.xxx.84)

풋ㅋㅋ나중에 크림치즈님 혼내실수도 잇겠는데...ㅋ

• 4. ..
    '13.8.5 11:11 PM (121.170.xxx.107) - 삭제된댓글

전 안 봤지만
    게시판 댓글들로 추정컨대
    양갱을 음식으로 지급하는데 음식 재료가 뭔가 찜찜한 건가 봐요.

• 5. --
    '13.8.5 11:11 PM (128.211.xxx.16)

영화 보다 춥다고 칼로리 많은 양갱 갖고 가라고 진중권씨가 트윗한데서 나오는 말 아닌가요?

----------------------
    jungkwon chin @unheim
    영화관람 팁. '설국열차' 보러 가시는 분들. '팝콘' 대신 꼭 '양갱'을 사들고 들어가세요. 색다른 맛을 경험하실 겁니다. 100% 보장.

jungkwon chin @unheim
    추운 영화입니다. 거기에 에어컨까지 뿜어 나오니, 열량이 많은 양갱을 먹어줌으로써 체온을 보존해야 합니다.

• 6. 크림치즈
    '13.8.5 11:12 PM (121.188.xxx.144)

../아니거든효ㅋㅋ=======33333333

• 7. @@
    '13.8.5 11:12 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

양갱 이상한걸로 만들어서 사람들한테 먹이죠,
    그래서 사갖고 가래요,

• 8. ...
    '13.8.5 11:12 PM (175.201.xxx.184)

아마도 마지막 양갱이 될지도 모르므로 ㅎㅎ
    저 그거보고도 양갱 먹습니다만.

• 9. 크림치즈
    '13.8.5 11:13 PM (121.188.xxx.144)

@@/몬소리셔요=====3333

• 10. ..
    '13.8.5 11:13 PM (121.170.xxx.107) - 삭제된댓글

에... 크림치즈님. 제가 정곡을 찌른 듯한 격한 반응이시네요? 훗

• 11. 오늘
    '13.8.5 11:15 PM (121.162.xxx.47)

딸이 보고와서 뭘로 만들었는지 안 가르쳐 준다고 하는 거 결국 알아냈어요..
    보러갈 때 꼭 양갱 사가려구요.. 흐흐흐....

• 12. 크림치즈
    '13.8.5 11:16 PM (121.188.xxx.144)

양갱회사 망하기 전에 얼른 먹어야함ㅋ

• 13. 크림치즈
    '13.8.5 11:16 PM (121.188.xxx.144)

별로님 넘 진지하게 사신닼

• 14. 단백질바가
    '13.8.5 11:18 PM (112.165.xxx.104)

어때서요!!ㅋ
    진중권재치역시

• 15. 딸랑셋맘
    '13.8.5 11:18 PM (221.138.xxx.3)

나혼자 당할수없다. 뭐 이런 심리일까요?^^

양갱이나 돼지머리누름 같은것을 만들수 있는 재료를 사용하지 않았을까요?

아~저혼자 막 상상하고 있어요.
    감이 잡힐듯 말듯~

똥강아지들 방학이라 문화생활할 시간이 엄써요. ㅠㅠ

• 16. 샤리
    '13.8.5 11:21 PM (119.201.xxx.234)

그 양갱같은 단백질 블럭이란게 그 단백질맞죠?

• 17. ㅋㅋ
    '13.8.5 11:21 PM (125.142.xxx.137)

오늘 영화를 보고온 저로서는 이해가 팍팍 되네요
    근데 저도 안 가르쳐줄랍니다..

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.5 11:31 PM (119.192.xxx.116)

제가 양갱회사 사장이면 소송겁니다 ㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.5 11:32 PM (1.225.xxx.157)

그단백질바.. 설국보러 가실분들 양갱이랑 콜라 꼭 챙기세요 양갱은 영화 시작 후 10분쯤 후 드시고 콜라는 영화 맨 마지막에 드세요 이유는 나도 안가르쳐주지롱요~~ ㅋㅋ

• 20. 딸랑셋맘
    '13.8.5 11:36 PM (221.138.xxx.3)

너~~무 궁금해서 찾아봤어요.
    난 뭘 상상했던건지...ㅠㅠ
    의외로 별거 아닌네요.
    제조과정이 뷁~인가요?

• 21. 크림치즈
    '13.8.5 11:38 PM (121.188.xxx.144)

덕분에 양갱 잘 팔릴 것이니
    양갱사장님
    감독에게 상장수옄

저도 사가려고요
    두번째 보러 갈 때

• 22. 크림치즈
    '13.8.5 11:39 PM (121.188.xxx.144)

우하하하
    딸랑님은
    실제랑 영화랑
    잘못 보신 듯

• 23. 알려주세요
    '13.8.5 11:43 PM (119.67.xxx.154)

정말 잔인한 장면 정말정말 못봐요..
    그런데 이영화 스토리가 너무너무너무 궁금해서.. 일부러 스포만 검색해 읽었어요. 큰진실 줄거리 다 알았는데.. 대체 단백질블럭 뭘로 만든건가요?!! 이걸 아무도 얘길 안하네요. 영화 보신분들에겐 결말의 큰진실보다 더 비밀인듯ㅠㅠㅠ(스포)라고 쓰고 좀 댓글로 알려주세요

• 24. 딸랑셋맘
    '13.8.5 11:44 PM (221.138.xxx.3)

아니아니~
    그 미역+설탕. 그거아니구요.

영화 줄거리 죽죽~포스팅한분이 있어서 봤는데요?

아~놔~
    애들을 재워놓고 가서 볼수도 없고...ㅠㅠ

• 25. 설국열차
    '13.8.5 11:46 PM (39.7.xxx.99)

아직 영화 안본사람인데요
    예고편 보니까 무임승차한 사람들 식량이라고 나눠주는게
    양갱같이 생겼더라구요
    저의 생각으론 그 식량이란게 사람고기나,쥐 암튼 그런걸로 만들어진게 아닐까 추측해요
    왠지 사람고기일거 같음 ㅠㅜ

• 26. 자근앙녀
    '13.8.5 11:47 PM (121.144.xxx.101)

네이버에 설국열차 양갱재료 라고만 쳐도 금방 검색되던데요. 저도 넘 궁금해서 찾아봤어요. 근데 알고봐도 양갱 맛나게 먹을거 같은데요 ㅎㅎㅎ

• 27. 크림치즈
    '13.8.5 11:57 PM (121.188.xxx.144)

안본분들 이글 보시는데
    여기에다 적을 순 없어요
    실례입니다

주위의 보신 분들에게 직접 물어보세요

• 28. ㅎㅎ
    '13.8.6 12:07 AM (39.7.xxx.93)

글쓴이인데
    다들 추천해주시네요 ㅋ
    꼭 사갈꺼예요ㅋ
    알갱이 든 양갱으로 추천해주던데
    2개사가지고 가서 영화보면서 먹을께요ㅋㅋ
    알면서 속지만 그래도 양갱 먹으면서봐야
    더 생동감넘친다길래 시도해보겠어욬

• 29. ㅡ.ㅡ
    '13.8.6 12:20 AM (180.224.xxx.4)

영화봤는데 콜라는 뭘까요 ㅡ.ㅡ
    기억안나는뎅 ㅡ.ㅡ

• 30. 알것같네요
    '13.8.6 12:34 AM (202.150.xxx.235)

살해해서 인육먹는다는 얘기가 줄거리에 있던데...

• 31. 저도
    '13.8.6 1:24 AM (121.162.xxx.47)

딸에게 사람고기지?? 했더니 아니라네요..^^

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.6 1:42 AM (1.225.xxx.157)

아! 그리고 삶은 달걀도 같이 가져가시구요 아흨! 여기다가 쓰지는 못하겠고.. 아놔~~ 진짜 손가락이 근질근질.. ㅋㅋㅋ

• 33. 순이
    '13.8.6 2:03 AM (223.33.xxx.27)

고아성이랑 흑인꼬마애랑 마지막에 나와서 봤던거..

• 34. 순이
    '13.8.6 2:04 AM (223.33.xxx.27)

저..지금 스포한걸까요? 저 암말 안했어요..
    쌩~~~~~===333

• 35. ....
    '13.8.6 7:08 AM (119.67.xxx.235)

유명한 콜라 광고였죠.
    어흑 시원해~!!
    지금부터라도 보통명사 광고모델 선점하는 게 좋을듯. 대단한 각인효과네요!
    영화 궁극의 PPL 이라고나 할까...ㅋㅋ

• 36. ....
    '13.8.6 7:10 AM (119.67.xxx.235)

단백질 바 젤라틴 성분에 대한 설명은 없고
    영화 속 원재료라면 크리스피해야 할 거 같은데 말이죠~~ 색소용인가...? ㅡ.ㅡa

• 37. 근데
    '13.8.6 1:52 PM (112.165.xxx.104)

세스코 효과 좋나요?
    신청할까말까 고민 중 이거든요

• 38. ㅋㅋ
    '13.8.6 2:05 PM (203.142.xxx.231)

저도 어제 설국열차 봤는데요. 물론 양갱은 안사갔어요. 깜빡잊고요
    근데.. 진심으로 말하면 사가지 마세요. 그냥 사람들이 장난으로 하는겁니다.

• 39. 일본만화를 영화로
    '13.8.6 3:52 PM (125.182.xxx.63)

만든게 참~~~잘났다.

• 40. ...
    '13.8.6 4:13 PM (175.193.xxx.73)

일본 만화가 원작 아닌데요?

• 41. 토끼부인
    '13.8.6 5:25 PM (125.177.xxx.46)

오늘 보러 가는데, 영화보다 더 궁금 하네요 ^^ 그래도 양갱 너 ㅁ싫어해서 안사갈래요~

• 42. ㅋㅋ 원작 프랑스
    '13.8.6 5:31 PM (121.88.xxx.248)

지금 그 웹툰? 품절이라고 하던데...

• 43. ..
    '13.8.6 6:10 PM (58.141.xxx.91)

양갱 사가지마세요....

• 44. 흐미
    '13.8.6 7:03 PM (1.243.xxx.163)

네이버 검색해보고 알아버렸어요...ㅋㅋ

• 45. 보티첼리블루
    '13.8.6 7:14 PM (180.64.xxx.211)

양갱 진짜로 사가서 먹을뻔한 1인
    이제 양갱 당분간 못먹어요. ㅠㅠ
    나좀 만나자..나와 정도가 아님.

• 46. 더나은5076
    '13.8.6 7:41 PM (175.252.xxx.250)

저도 오늘 보구왔어요
    양갱은 당근 사가야져
    마지막에 생전 안먹던 콜라도 급 땡기더라는....ㅋㅋㅋ

• 47. 프랑스
    '13.8.6 7:42 PM (175.252.xxx.250)

만화가 원작임다 ㅎ

• 48. 궁금하세요?
    '13.8.6 9:09 PM (222.238.xxx.220)

그냥 유통기한 한참 지난 양갱이라서 그러는 거예요.
    아무 걱정 마시고 양갱 사가세요.

• 49. 검색....
    '13.8.6 9:24 PM (175.249.xxx.66)

인터넷 뉴스에 친절하게 나오네요.

****로 만든 단백질 블록.....

영화는 영화고

양갱은 양갱이고........음~~~~~~양갱 먹고 싶다.ㅎㅎㅎ

• 50. 아직 안 보신 분들
    '13.8.6 9:55 PM (203.247.xxx.20)

절대 양갱 사가지 마세요, 전 사전 시사회에서 봐서 스포도 양갱 얘기도 못 듣고 봤는데,

만약 양갱 갖고 들어가 먹으며 봤다면 토했을 거 같아요.

앞으로 당분간은 양갱 못 먹을 거 같구요.

그 제조과정 나오는 화면에서 남친이 제 눈을 확 가려서 그 생물체를 보진 못 했지만,

그게 어떤 생물체라는 걸 상상하는 것만으로 소름끼치고 무서워요.

• 51. ..
    '13.8.6 11:42 PM (175.209.xxx.37)

스포가 허용되려면 제목부터 그렇게 써놓아야한다고 생각해요 안본 사람한테 왠 스포