82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽만드는 기계

... 조회수 : 6,043

예전에 홈쇼핑에서 빅마마가

죽만드는 기계 상품으로 나왔었거든요

전 그거 사고싶던데.. 어떤가요?

그냥 쌀이랑 야채만 넣고 전기 꽂으면 알아서 죽되던데..

여름날 불앞에서 죽만들기도 덥고 힘들고..

가끔 아플때 죽만들어 먹으면 좋긴한데 아픈사람이 죽만들기도 뭐하고..

밖에서 사다먹는다 감안할때.. 다 합치면 16만원정도 했던거같은데.. 본전 뽑을꺼같기도 하고

어떤가요?

사다놓고.. 돈만날린 경험도 꽤 있어서 고민되네요

그래도 요리에 관한한은 최신식으로 사야지만.. 요리하기가 정말 간편하더라구요

쓰셔보신분들 혹은.. 요리기계 사보신분들 조언 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민고민 하지마
    '13.8.5 9:42 PM (124.80.xxx.154)

또 돈만 날리시게요. 코팅 잘된 냄비에 약불로 놓고 끓여드세요. 일년 365일 아프실거 아니잖아요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.5 9:42 PM (119.194.xxx.249)

울 남편 사고 싶어 하길래 참으시라 했습니다.

• 3. ....
    '13.8.5 9:44 PM (180.224.xxx.59)

아 그런가요? 전 고구마 삶는 기계도 사고싶더라는.. ㅎㅎㅎ 헉.. 생과일로 아이스크림 만드는 기계도 사고싶고.. 헌데.. 아이스크림 만드는 기계는 지금의 기술로는 별로인듯 하여 좀 더 기다려볼려구요... ㅎㅎㅎ

• 4. 그냥
    '13.8.5 9:46 PM (220.86.xxx.89)

그냥 전기밥솥에 있는 만능죽 코스도 편하게 죽 만들어도 되요. 편하고 좋아요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.5 9:47 PM (39.7.xxx.170)

요나나스인가 뭔가ㅋㅋㅋㅋ그거 저도 뽐뿌왔는데
    과일값생각하고 참았어요
    그냥 얼린과일 우유약간 넣고 미니믹서에 갈아두 그렇게 나와요ㅎㅎㅎ

• 6. **
    '13.8.5 10:06 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

바나나,딸기 얼린 거랑 요구르트 갈면 그대로 아이스크림이예요
    얼린 블루베리도 그렇게 하구요

• 7. 소유자
    '13.8.5 10:26 PM (211.36.xxx.186)

전 고민끝에 구입한지 넉달째예요
    남편이 아침에 두유를 꼭먹어서 전 두유제조용도로 제일 많이 흡니다 삼일에 한번씩 꼬박꼬박 씁니다
    두유 식혀서 냉장고에 뒀다가 콩국수해먹고
    오늘은 아들놈이 배아프고 설사한다해서 단호박이랑 쌀 넣고 죽쑤어줬어요
    저두 위기능이 좋지않아서 죽먹을일이 많기도하구요
    편리하긴 엄청 편리하네요
    저두 힐달은 머리싸매고 고민했던거 같아요
    샀다가 안쓰게될까봐요^^

• 8. 슬로우 쿠커 같은 거 아닌가여?
    '13.8.5 10:27 PM (211.36.xxx.159)

맛 없어 못먹겠던데...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.8.5 11:15 PM (180.231.xxx.171)

죽만드는 기계라.. 이름만 들어도 왜케 웃기죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅋㅋ
    '13.8.5 11:24 PM (180.224.xxx.59)

음.. 제가 귀가 얇긴 얇은가봐요 ..
    만드는거보면 정말 순식간이예요 그냥 기계 안에다 쌀이랑 물이랑 야채도 잘게 썰필요도없어요 대충 넣고 돌리면 죽이된다는..

홈쇼핑 한번 봐보세요 .. 정말 사고싶답니다.. ㅋ

요리하는게 힘들어서리..ㅡ.ㅜ
    댓글들 모두 감사해요 ~

• 11. 리기
    '13.8.6 12:57 AM (110.70.xxx.155)

저도 그 방송 보고 뽐뿌 와서 찾아봤었는데요, 블러그 후기에 설거지하기가 힘들다는말에 좌절, 포기했어요. 씻는거 귀찮아서 안쓰게될거같아서요. 바로 포기가 되시지요?^^

• 12. ??
    '13.8.6 5:17 AM (218.234.xxx.37)

일반 전기압력밥솥에 죽 기능 있지 않아요? 그냥 그걸로 만들면 될텐데요?

• 13. 에고..
    '13.8.6 11:15 AM (180.224.xxx.59)

윗님.. 제 댓글 잘 안읽어 보셨나봐요 일반 전기압력밥솥은.. 제가 야채며 온갖걸 다 썰어야하잖아요

죽만드는기계는 알아서 다 썰어주고 갈아주고해요

호박죽이나 그런거 그냥 호박넣고 물넣으면 끝이예요 으깰필요도 없구요

• 14. 로렐라이
    '13.8.6 7:17 PM (121.167.xxx.161)

..........