82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피로때문에 링겔 맞아보신 분 계시나요?

문의 조회수 : 35,338
요새 일이 너무 바빠서 피곤하다 못해 걷다 주저앉을 지경입니다
게다가 여름 타서 입맛 없고 잠도 잘 못자고 원래 저혈압이라 업친데 덥친다고 정말 총체적 난국입니다
어떻게든 기운 좀 차려보려고 일부러 밥도 많이 먹어보려고 하고 사탕 같은것도 먹고 영양제에 약국에서 피로회복제도 사먹어봤는데 별 소용이 없네요
차라리 살이라도 찌면 좋을텐데 자꾸 살은 빠지고 안그래도 기력 딸리는데 죽겠습니다
오늘도 일때문에 아는 분을 만났는데 절 보시자마자 얼굴이 너뮤 상했다고 링겔이라도 맞으라 하시던데 그게 효과가 있을까요?
그냥 아무 병원이나 가서 피로회복 링겔 놔달라 하면 되는지..
그리고 일이 바빠 느긋이 오래 누워 맞을 수가 없는데 시간을 얼마나 걸리고 비용은 어떨게 되는지도 궁금합니다
효과 좀 있으면 간간히 거라도 맞으면서 버텨보려구요
제발 올 여름 무사히 넘겼으면 좋겠습니다
혹시 맞아보신 분이나 아시는 분 계시면 도와주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rene
    '13.8.5 9:11 PM (119.69.xxx.48)

저혈압에 수액이 효과가 있긴 해요.
    맞아서 나쁠건 없다고 봅니다.

• 2. 비타민주사
    '13.8.5 9:17 PM (183.109.xxx.239)

내과에서 종종 맞아요. 2만원부터 오만원까지 다양하구요 감기로 빌빌대다 그거맞고 보양식 먹으니 뚝 떨어졌어요. 정피곤하면 맞아보세요 강추에요

• 3. 비타민주사
    '13.8.5 9:18 PM (183.109.xxx.239)

아 시간은 한시간반에서 두시간정도 걸리네요

• 4. .............
    '13.8.5 9:30 PM (220.88.xxx.117) - 삭제된댓글

일반 병원에 가서 얘기하면 되요.
    너무 기력이 딸리면 그거라도 한번 맞고 삼계탕 한그릇 땀 뻘뻘 흘리면서 드세요...
    얼른 기운 차리세요...^^

• 5. 효과
    '13.8.5 9:42 PM (122.34.xxx.131)

효과 있어요. 영양소도 영양소지만 체액이 늘어나서 혈액순환이 촉진 되는 원리로 피로감이 풀린다고도 들었어요. 가서 푹 자고오세요. 제가 다니는 병원은 오만원 부터 시작해서 저는 아쉬운대로 아미노산 제재 챙겨먹어요. 액체로 된거 온누리 약국 체인에만 파는게 있는데 아 이름이 글루콤이었던것 같네요.

• 6. 효과
    '13.8.5 9:44 PM (122.34.xxx.131)

그리고 저도 홍삼에 마늘 들어가있는 좀 저렴한 편 건기식 먹어봤는데 그 허접해보이는것도 효과가 있어요. 마트나 편의점에서 천원하는 거라도 사드셔 보세요. 저혈압이라 그런가 마늘이나 생강같은 먹으면 좀 생기가 돌아요. 그리고 쉴때는 푹~쉬시고요.

• 7. ,,,
    '13.8.5 10:01 PM (222.109.xxx.80)

작은것 말고 1000밀리짜리에 영양제 섞어 맞으면 효과 있어요.
    많이 피곤하면 이틀뒤에 한번 더 맞으세요.

• 8. 비타민
    '13.8.5 11:03 PM (119.149.xxx.202)

15만원짜리 비타민주사 몇번 맞아봤는데
    맞고 5분 눈앞이 확 트이고 컨디션 좋다싶다가 다시 원래 상태로ㅜㅜ
    그돈으로 홍삼 사서 매일 입에 달고살아요!

• 9. 수미니
    '13.8.5 11:34 PM (1.239.xxx.241)

장염걸려서탈진상태.기어들어가서걸어나왔습니다.ㅎ
    탈진상태일때는즉효약이네요.피로할때도좋은듯.

• 10. 글라라
    '13.8.6 12:45 AM (180.229.xxx.204)

으흐흑..댓글지워져쎠요..제가 이번 여름 넘 피곤하고 숨이차서 혈액검사해보니 갑상선염이래요. 피곤함이 차원이 다르니 검사해보세요.

• 11. 글라라
    '13.8.6 12:47 AM (180.229.xxx.204)

살도 빠지고..이뻐져서 좋아라 했는데..갑상선항진증 증상과 같네요...ㅜㅜ얼른 내과에서 혈액검사 해보시기를..

• 12. 감사
    '13.8.7 1:11 PM (1.221.xxx.84)

알려주셔서 감사합니다 오제 가서 맞고왔어요
    맞고나니 왜 그렇게 졸린지 아주 푹 잤어요
    갑상선은 안그래도 걱정이 되서 병원에서 검사한 적 있는데 아니라고 그저 잘 먹으라고 하더라구요
    기분 탓인지 오늘은 좀 쳐지는게 낫네요
    정 힘들다 싶으면 한번씩 맞아야겠어요 ^^