82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송3사 국정원 국정조사 생중계 거부

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=102040

"방송3사-종편, 국정원 국정조사 중계 보이콧"

박영선 "朴정권의 언론장악-알권리탄압 이대로 괜찮나"

국회방송과 YTN을 제외하고는 공중파 방송3사와 종편이 5일 국정원 국정조사를 생중계는 물론 녹화방송도 하지 않기로 해 파문이 일고 있다. 

최민희 민주당 의원은 이날 오전 서울광장 천막당사에서 열린 의원총회에서 "이날 10시부터 진행되는 국정조사에 대해 국회방송과 다른 방송사(YTN)를 빼고는 다른 방송사들이 녹화 계획도 없다는 정보를 입수했다"고 말했다. 

그는 "이것이 사실이라면 외적인 압박 때문인가, 자체 판단인가? 둘 다 정말 심각한 문제"라며 "국정조사와 관련한 보도를 제대로 하지 않은 방송사를 항의방문할 것"이라고 경고했다. 

박영선 의원도 트위터를 통해 "헌정사상 첫 국정원 국정조사 기관보고를 방송 3사가 중계방송하지 않는답니다"라며 "박근혜정권의 언론장악과 국민 알권리 탄압, 이대로 괜찮은가요? 이런 세상을 원하세요?"라고 반발했다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '13.8.5 7:55 PM (62.134.xxx.151)

미쳤군요!!!!

정말 아..

• 2. 나라꼴이
    '13.8.5 7:59 PM (180.70.xxx.89)

어찌돌아가려고 이러는지..

• 3. 공중파의 연예인 뒷얘기에
    '13.8.5 8:30 PM (211.223.xxx.213)

난만한 광경을 보면 저들은 오늘도 성공했습니다. 내일도 성공하겠죠.

• 4. 오늘 박영선의원의 기조발언
    '13.8.5 8:31 PM (218.209.xxx.110)

울컥 했어요.
    실시간 1위였는데 금방 사라지더군요.
    이런 국회의원이 있다는것이 희망이자 박영선 의원의 안위도 걱정 되네요.
    시절이 하수상 하긴 합니다.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '13.8.5 8:43 PM (124.61.xxx.6)

전쟁 만이 이 썩은 세상을 바꿀수있습니다 촛불 백날 들어바야 소용없음 친일 친미 쓰레기들 청소 못하면 이 나라는 희망이 없습니다

• 6. 흠...
    '13.8.5 9:13 PM (180.233.xxx.108)

저는 저런 잡것들에게 tv 수신료 내기 싫어서 tv 없애고 컴퓨터에 tv수신카드 달아서 티브이 봅니다. 수신료는 안나옵니다.모니터 좀 큰거 달면 일반 tv보다 전혀 못하지 않습니다

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.8.5 10:53 PM (125.177.xxx.83)

전쟁까지는 아니고(사실 친일파 쓸어버리려면 가장 확실한 방법일 수도)
    촛불 백날 들고 문화제 춤추고 노래해봐야 눈 하나 꿈쩍 안하는 것들이죠. 횃불 화염병 돌멩이가 난무해도 시원찮아요

• 8. ...
    '13.8.6 2:40 AM (112.155.xxx.72)

저도 tv 안 본지 5년.
    올해 2월 부터는 tv 들여 놓을까 했는데
    다시 5년을 tv 없이 지낼려구요.