82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상이 너무 위험한데 처벌은 너무 약하니까.. 아이를 내놓기가 힘드네요..

화니니니니 조회수 : 834

요즘 세상이 너무 흉흉해서 무섭네요.

저번에 용인 10대 살인사건은

진짜 소름 돋았어요.

10대 학생이 살해에 시체훼손까지..

화장실 변기통에 다 버리고 뼈만 쓰레기 봉지에 담아왔다는 이야기 듣고

정말 구역질이 날 정도로 혐오스럽고 무섭더라구요...

그런데 이 학생은 처벌을 최고형으로 받아봤자 15년이라고 하네요?

그러면 이 학생이 출소하면 그땐 30대..

그래도 무서울 나이네요.

힘은 이전보다 더 강해졌을테고..

왜 우리나라는 이렇게 무서운 범죄를 저지른 강력범죄자들에 대한 처벌이 약한걸까요?

세상은 점점 흉흉해져가는데 법은 그대로 방관할 뿐이네요.

좀 더 강력한 처벌이 필요하다고 생각해요..

강력범죄자 처벌강화를 위한 광고도 하고, 집회도 연다고 하는데

저는 집회에 참석해볼까 생각중이예요.

결국은 내 아이도 위험하다는 소린데...

뉴스보면서 아이한테 조심하라고 이야기 해도..

사실 저 조차도 어떻게 조심시켜야 할지도 잘 모르겠네요..

다른 어머님들은 어떻세요?

집회 참석 같이 하실 분은 댓글 달아주세요. 같이 참석해요.

혹시 지하철이나 버스에 광고하는 거에 후원하실 분들은 유캔펀딩 검색창에 찾아보시면 나올거예요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.8.5 7:18 PM (59.0.xxx.47)

딸키우기에 무서운나라 ......

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.5 7:28 PM (119.69.xxx.48)

한국만큼 여자들이 살기에 좋은 곳도 드물죠.

• 3. ,,,
    '13.8.5 7:51 PM (175.223.xxx.151)

이런글에 어떻하면 위 댓글이 나올수가 있지??
    너 강력 범죄자니??
    지난번 그것이알고싶다에 나온
    임신부 보험 살인사건 범인이 15년형 받았답니다
    15년형
    분명히 판사들은 좀 머리가 이상한거같아요
    소시오패스들은 판검변호사 못하게 해야돼요

• 4. 강력한법
    '13.8.5 8:16 PM (112.151.xxx.163)

강력한 법을 정하면 그 법을 철저히 악용하겠죠. 전 그게 더 싫어요. 법은 법치를 제대로 할때 유효한건데 어떤 법이던 만들고 나면 자기네 유리한대로 쓰니까 문제죠.

성폭행사건 그렇게 뉴스로 남발하면서 이래서 여성대통령이 필요하니 어쩌니 하더니. 그 어떤 대첵도 안세웠어요. 고성능 카메라를 철거,재개발지역에 설치하던가요? 아이들위한 경찰동원을 강화하던가요? 아니면 사회안전망을 위해서 충동적 범죄를 막는 대책을 세우던가요? 가장 쉬운방법이 사형제 운운. 그런데 정말 그 사형제를 절대 쓸수 없잖아요.

불과 몇십년전에 그 성범죄를 이용해서 여자들을 고문했던 사건이 있었으니까요. (부천성고문사건)

• 5. 흥!
    '13.8.5 8:43 PM (125.185.xxx.175)

국개의원님들 보셈.. 그런법 만들겠는지,
    모 의원은 유부녀와 차타고 다니다가 차사고,
    모의원은 포르노를 핸폰으로 보다가 걸려..