82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게짬뽕 맛있어요~~

한그릇후르륵 조회수 : 2,250

좀전에 출출해서 라면 뭐 끓여먹을까하다가

꽃게짬뽕라면 끓여서 한사발 흡입했거든요~~

아~~맛있네요....

계란같은거 전혀 안풀고 레시피 그대로 딱하니까..

마트에서 시식했던 그맛 그대로 났어요

면이 일단 튀긴게 아니라서 그런지 속이 한결 안부대끼네요

양이 적어서 그렇지..

국물 넘 맛있어서 한사발 다 마셨네요..

아..소나기도 오고 라면 맛있다~~~~~~~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름기
    '13.8.5 6:27 PM (39.7.xxx.170)

확실히 기름기 적어서 좋아요 ㅋ
    행사 많이해서 더좋아요~~ㅋㅋ

• 2. 꽃짬
    '13.8.5 6:38 PM (175.193.xxx.90)

제 베스트라면인데 비싸서 가끔 먹어요ㅜ이것만 사먹고프지만...

• 3.
    '13.8.5 6:42 PM (39.7.xxx.170)

윗님 마트잘둘러보세요 두묶음에 6000원에서 몇십원몇백원빠지는가격에 팔더라구요!!
    쟁여놓고 먹고있어요^^
    집에 놀러온 친구 끓여주니까 신세계라며 ㅋㅋ
    제가 본 두마트는 다 할인했어요..
    하ㅇ로마트 지ㅇ스마트요 ㅋ

• 4. 전별로
    '13.8.5 7:07 PM (1.247.xxx.9)

여기서 칭송이 자자해서 한번 사먹어 봤는데
    밍밍한 맛...
    꽃게 맛도 안나고 칼칼하지도 않고...

• 5. 윗님
    '13.8.5 7:13 PM (121.130.xxx.228)

물양이 중요해요

물양을 딱 맞추면 완전 칼칼하면서 꽃게맛이 잘 베여있는 맛있는라면이 되더라구요~
    물은 보통 물마시는 일반 머그잔의 4잔 정도 들어가면 딱 좋아요

• 6. 전별로
    '13.8.5 7:27 PM (1.247.xxx.9)

거시기로(물용양 재는 컵으로) 미리리터까지 정확하게 재서 넣었어요.
    남편도 애도 다 맛없다고 그래요. 무슨 맛이냐고...
    저희 꽃게 유명한데 살아서 꽃게맛은 좀 알아요.
    저희 가족은 그 라면에서 꽃게맛 전혀 못느끼겠어요.
    참고로 넝심껀 절대 안먹어요.

• 7. qas
    '13.8.5 8:09 PM (223.33.xxx.89)

전 별로더라구요. 돈만 비싸고....

• 8. 한마디
    '13.8.5 8:18 PM (118.220.xxx.60)

저도 완전 비추
    82서 속은거 몇개돼요.

• 9. ..
    '13.8.6 12:27 AM (1.224.xxx.197)

첨 나왔을때 맛없다고하지않았나요?
    싱겁다...
    그냥 조미료맛이다...
    그랬던거같은데
    가격이 비싸서 후회될까 더 안사게 되요

• 10. ...
    '13.8.6 9:11 AM (59.12.xxx.4)

또 올라왔네. 풀무원광고. 짜증난다. 날도덥고.82회원들이 다 바보로보이나..