82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은깨같은 작은벌레..

.. 조회수 : 34,864
집에 검은깨같은 작은벌레가 나오는데 도대체 무슨벌레인지 모르겠어요. 정말 작고 형태도 그냥 깨처럼 생겼구요. 지나가다 보면 벌레인지도 모르는 자세히 봐야알수있을 정도인데요.
잡아도 잡아도 계속 나오네요. 안방에서 엄청 보이는데 7개월 아이가 있다보니 정말 미치겠네요. 워낙 오래된 집이라 벌레야 좀있기는했는데.. 어제도 한 50이상은 잡은거같아요.

그냥 아무 벌레퇴치제라도 사서 뿌려야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.8.5 5:01 PM (1.245.xxx.147)

날아다니기도 하나요?
    애수시렁이 일 수 있는데... 사진 검색해서 비교해보시구요.
    마른 곡식류나 밀가루, 부침가루, 간혹 마른 표고버섯에도 나타납니다.
    박멸하려면 서식지를 없애야합니다.
    구석구석 잘 찾아보세요.

• 2. 권연벌레 맞는것 같아요
    '13.8.5 5:08 PM (180.65.xxx.29)

밀가루나 ,쌀,저희 아이 비스킷으로 미술시간에 집을 만들었는데 거기서도 나오더라구요
    밀가루나 쌀 한번 보세요

• 3. ..
    '13.8.5 5:13 PM (182.219.xxx.83)

날아다니지는 않아요. 권연벌레인지 헷갈리네요. 쌀은 열심히 봤는데 우선 찾아보고 약도 써봐야겠네요. 감사합니다

• 4. 아 벌레 싫어요
    '13.8.5 5:24 PM (125.177.xxx.76)

아마 그거 날아다니는거 맞을꺼에요~
    원글님이 그게 바닥이나 어디 앉아(?)있는것만 보셔서그렇지 그거 날아다니는 제가 생각하는 그 벌레가 맞는거같아요.
    진짜 깨같이 쬐그맣고 진한검정?밤색?에 손으로 누르면 완전 빠지직(ㅠㅠ)소리가 나죠~
    저도 집에서 올해 그벌레가 갑자기 나타나서 여기82에 글 올렸었더랬어요..;;;
    말씀대로 곡식,밀가루,과자류..다 살펴봐도 없더라구요.근데 누워있다가 다리가 근질거려서 보면 다리에도 붙어있고..완전 놀래서 미치겠어요~ㅜㅜ
    저도 원글님과 같이 묻어가요..
    뭔 약을 써야 이것들이 완전 없어질까요...

• 5. dlfjs
    '13.8.5 5:34 PM (118.221.xxx.32)

곡식 국수 같은데서 나와요
    잘 찾아서 원인인 음식을 버리세요

• 6. 저도
    '13.8.5 5:45 PM (121.162.xxx.47)

덕분에 싱크대니 이곳저곳 다 뒤집어 엎었는데 계속 나와요..
    마지막으로 의심되는 곳이..
    베란다 샤시하면서 천정을 나무로 댔거든요..
    그 안에서 나오는 거 아닐까 싶기도 해요..
    비오킬 두통 뿌렸는데도 계속 나와요..

• 7. dd
    '13.8.5 9:01 PM (39.119.xxx.125)

저도 이거 뭔지 알아요
    어느 날부터 계속계속 나오는 걸 원인이 뭔지 모르고 소독만 했는데
    어머님이 주신 누에로 만들었다는 환약이 서식지였어요
    그거 다 버렸는데 아직도 나와요 ㅠㅠ
    어딘가 다른 곳에 또 뿌리를 내렸는지 ㅠㅠ