82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 기빨아가는 인간 한 명씩 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,850

저는 제 친구가 그런케이슨데,

그 친구 때문에 요새 메신저에 들어가기가 싫어지더라구요.

나쁜 애는 아닌데 맨날 부정적인 얘기만하고,

계산 할 거 다하면서도 상처는 또 잘 받는.. 곱게 큰 아이 스타일이예요.

그래서 전에도 연락을 끊었다가

최근에 다시 연락이 되서 수다 떨다가.. 요샌 좀 나아졌나.. 싶더니 다시 원상태. 휴.

저보다 훨씬 나은 사정이면서도 끊임없이 하소연..

그래서 어느날 제가 그럼 나랑 바꾸고 싶냐? 이랬더니 꿀먹은 벙어리.

차라리 그래그래 하면서 웃음으로 넘기기라도 하던가 완전 민망하더라구요.

거기다 이 친구가 자꾸 어둡게 구니까, 저는 억지로 더 밝게 굴려고 오바하게되고,

오바하는데 힘 써버리면, 다른일에 써야하는 에너지까지 써버린느낌이라고나 할까요..

사람사이에도 인력같은 어떤 종류의 마찰력같은게 존재하는거 같다는 생각을

나이 먹으면서 많이 하게되네요.

어떤 종류의 인간들은 선하고 악하고를 떠나서,

단순히 그런 이유 때문에라도 만나지 않는게 나은 사람도 있는것 같고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.5 2:24 PM (125.179.xxx.138)

또다른 친구는 자기 엄마랑 있으면 기빨린다고, 탈진상태가 된다고 하더라구요.
    ㅎㅎㅎ 귀찮고 늘어지는..? 약간 그런느낌도 있고요.

• 2. ..
    '13.8.5 2:25 PM (219.254.xxx.213)

계산 할 거 다하면서도 상처는 또 잘 받는...ㅋㅋ

얍쌉한 사람은 나도 강하게 상대하면 되고,
    여린 사람은 나도 조심조심하면 되는데,

그 둘을 다갖추면 돌아버리죠.
    말걸으면 바쁘다고하고 적당히 끊으시길.

• 3. 있지요.
    '13.8.5 2:26 PM (182.219.xxx.110)

회사 사장이 그래요.
    사장이랑 마주치지 않으려고 주의해요. 1:1 대화하면 꼭 열 뻗치는 얘기만 해요.
    온갖 지적질요. 지는 난장이 똥자루만한게 어디서..

• 4. 코스코
    '13.8.5 2:31 PM (174.22.xxx.175)

있어요
    저를 엄청 좋아하는 사람인데...
    그 사람만 만나고오면 정말 피곤해요
    그렇다고 그 사람을 제가 챙겨야 하는것도 아니고
    뭘 특별히 저에게 못하는것도 아니고... 그냥 기운이 팍팍 빠져요

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.5 2:37 PM (125.179.xxx.138)

가장큰 특징은 돌이켜보니, 주변에 시녀가 여럿되더라구요.
    (시녀라 쓰고 친구라 읽음)
    자기 안의 분노나 미움.. 같은 감정들이 소진될때까지 여기저기 토해내고 다니는데..
    그래도 분이 안풀리는지 꼭 나중에 또 같은 레파토리로 말함..

시녀끼리 노조라도 만들어야겠어요.
    요샌 이런생각까지 ㅠㅠ

• 6. hjh
    '13.8.5 3:49 PM (175.223.xxx.151)

피하세요
    자기 형편에 비해 지나치게 어둡고 하소연하는 사람 꼭꼭 피하세요