82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 김기춘이 새 비서실장이구나..

잠재적 조회수 : 1,896

검색어 1위로 계속 뜨길래

저번에 오원춘이 같은 흉악범인가 했더니

청와대 새 비서실장이구나..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.5 2:22 PM (223.33.xxx.236)

초원복국 사건의 당사자중 한명이죠.
    그런 인간이 다시 비서실장이 된다는 자체가 코메디죠.

• 2. ...
    '13.8.5 2:24 PM (182.222.xxx.141)

이건 회전문 인사가 아니라 좀비 인사? 다 죽어 가는 3 공 인사를 불러 내다니..

• 3. 유신헌법
    '13.8.5 2:26 PM (112.151.xxx.163)

유신헌법 초안 작성하고, 공안정국에서 마구 키워준 유능검사라네요.
    억울한 사람들 마구 데리고 가서 잡아다 고문하던 그 중심세력.

그런데 약력에 보니 5.16민족상 안보부문 상이 있네요. 민족은 뭐고, 안보는 뭔지. 이런 상도 있었나요?
    오늘 새로운거 많이 아네요.

• 4. 후덜덜
    '13.8.5 2:29 PM (61.102.xxx.155)

유산의 추억이
    되살아 날까봐 여름인데도 소름이 쫘악 납니다
    엊그제 김모의원의 계엄법도 발의도 그렇고
    나라가 제3공화국시대의 빽투더 빽으로 가는건가요?
    최측근들도 법대 공안 검사출신으로
    임명했네요

• 5. 저두
    '13.8.5 2:36 PM (112.220.xxx.123)

조만간 계엄령선포하고 독재로 가는거 아닌가 순간 움찔 했음!
    휴가 가다 급 올라 온것도 이상하고 주말에 촛불집회 보고 급 무서워졌는지 지 아빠랑 놀던애를 바로 임명 하네요 참네~ ㅡㅡ

• 6. ,,,,
    '13.8.5 2:59 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

헐 유신헌법 초안자라니

• 7. 도대체
    '13.8.5 3:13 PM (58.76.xxx.222)

닭그네 머리에 뭐가 들어 있는거야
    때가 어느 땐데...
    대한민국이 불쌍하다 ..어이구야 ㅠㅠ

• 8. 아싸마미
    '13.8.5 3:41 PM (39.7.xxx.250)

장마지나고 폭염온다는데
    전국민에게 공포영화못지않은 서늘함 선사해주시는
    그녀의 꼼꼼함 드럽게도 감사하네요~

• 9. ㅎㅎ
    '13.8.5 4:46 PM (211.177.xxx.32)

유신 김기춘이요?
    아, 박근혜...

• 10. 그네 아빠와 놀던 노인네
    '13.8.5 5:07 PM (68.36.xxx.177)

김기춘 전력

중앙정보부 대공수사국 부장
    유신헌법 제정에 주도적 참여
    강기훈 유서대필 사건 의혹 연루 검사 중 1인
    법무부 장관 시절 초원복집 의혹사건 주범..
    노무현 전 대통령 탄핵 당시  법제사법위원장 -> 즉 탄핵사건의 주범..
    재단법인 박정희 대통령 기념사업회 초대 이사장

한국 현대사의 어두운 부분에는 거의 빠짐없이 참여

• 11. 헣헐
    '13.8.5 7:48 PM (219.250.xxx.61)

그 유명한 " 우리가 남 이가~~! 의 주범아녀요...

박씨는 우리나라를 무슨 개인소유 물건정도로 아나봐요.