82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리센츠,트리지움,엘스 큰도로가에 시끄럽지않을까요?

... 조회수 : 4,920

방문해서 알아보긴 할테지만

직접 살아본건 아니라서요.

잠깐 집보는데 창문 다 열어보기도 그렇고요.

소음에 예민한 편이라, 부동산에서 나온집이 도로가인데 많이 시끄러운가요?

채광도 궁금한데,해 안드는집 많은가요?

요즘 짓는아파트들이 남향이 별루 없네요.

다녀봐야 정확하겠지만 사시는분들 조언주시면

정말 고맙겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연지
    '13.8.5 1:51 PM (223.62.xxx.11)

살고 있는1인 입니다 무척 시끄러워요. 안쪽동으로 하심이.

• 2. .....
    '13.8.5 1:54 PM (118.222.xxx.204)

안쪽동도 시끄러워요~ 수시로 헬기지나다니고, 매미소리, 까치소리, 차소리, 층간소음, 아무튼 조용하진 않아요~

• 3. 연지
    '13.8.5 1:55 PM (223.62.xxx.11)

맞아요. 헬기소리. 대박이죠.ㅋㅋ

• 4. 파크리오 윗님
    '13.8.5 2:04 PM (221.146.xxx.51)

파크리오 층간소음은 좀 어떤편인가요?
    무조건 탑층 고수 해야할까요??

• 5. 그럼
    '13.8.5 2:06 PM (115.139.xxx.161)

한강변쪽도 올림픽대로 엄청 시끄럽겠네요.
    그냥 문은 안열고 경치만 감상하는건가요?
    엘스는 종합운동장 소리 크지않나요?
    이사가려고하니 이것저것 궁금한게 많네요.

• 6. 주민
    '13.8.5 2:10 PM (61.98.xxx.41)

파크리오 주민입니다
    파크리오뿐만아니라 요즘 새아파트는
    층간소음 감수해야해요
    강화마루 특성상 어른발자국소리 아이들 뛰는 소리
    어마어마합니다

• 7. 연지
    '13.8.5 2:12 PM (223.62.xxx.11)

그럼에도 불구하고 엘스 좋아요

• 8. ...
    '13.8.5 2:18 PM (114.203.xxx.72)

엘스 잠일초 앞동인데 조용하고 밝고 좋아요^^

• 9. 해피모아
    '13.8.5 2:21 PM (118.218.xxx.19)

소음은 어디든- 열거하신 아파트 비슷한것 같으니
    지하철역, 롯데마트, 석촌호수...주변에 편리한 생활및 문화 시설 많은
    트리지움 추천합니다.

• 10. ....
    '13.8.5 2:22 PM (116.127.xxx.234)

전 고층이라 그런가 자동차 소음 하나도 몰라요.
    그리고 낮엔 계속 회사에 있어서 윗분들이 말하는 헬기 소리 사는 2년 동안 한 번도 못 들었구요.

다만 층간소음 무지 심해요 ㅋㅋㅋ
    그냥 걸어도 다 울려요. 애들 있었음 아마 화났을 거 같아요.
    그래서 전세로만 삽니다. 나중엔 딴데 집 사려구요 -_-;;;

• 11. 트리지움
    '13.8.5 2:43 PM (182.172.xxx.14)

잠실대로변 동에 살았었는데요, 밤에 차소리 장난 아니에요. 시끄러워서 문 닫고 살았고 첫 신혼집이라 이게 많이 시끄러운건가 맞벌이기도 해서 처음엔 못느꼈거든요. 근데 시부모님 하루 주무시고서 소음이 무슨 비행장 같다고.. 16층 살았는데 진짜 심했고요. 다음 전세는 무조건 대로변 아닌 곳으로 해서 왔어요. 근데 20평형 대가 소음이 없을만한 안쪽 로열동은 없더라구요..조금 더 안쪽이라도 소음은 비슷할 듯해요, 층간소음은 거의 없었구요.
    집 보러가실 때 낮이라도 문 열어서 소리 꼭 들어보고 고르세요!!

• 12. ....
    '13.8.5 2:51 PM (121.160.xxx.38)

엘스 살다 이사했는데, 전 동문주차장 앞쪽이라 조용하고 좋았어요. 125.128동 쪽 알아보세요. 아무래도 고층일수록 해 잘 들어서 따뜻하고 밝아요. 서문쪽은 상가도 멀고 콘서트 있을때마다 시끄럽다고는 하더군요

• 13. 파크리오도
    '13.8.5 3:13 PM (118.45.xxx.108)

층간 소음 대박입니당~

• 14.
    '13.8.5 3:13 PM (39.7.xxx.250)

도로쪽은 시끄러워요
    어찌보면 당연한 ^^;;;
    저두 트리지움 추천이요
    리센츠가 초중고 가 단지 안에 있다는 장점때문에 전세오시는 분들한테 특히 인기가 많은데요
    단지 관리나 구조 등등 은 세단지 중 제일 별로예요
    트리지움은 중학교가 없어서 인기가 덜한데.. 단지관리 잘되고 중간에 있어서 시장,상가,백화점 다니기 다 좋아요
    중학교학군 고집하시는거아님 트리지움 좋아요!!

• 15. ㅇㅇ
    '13.8.5 6:38 PM (115.136.xxx.38)

전 엘스주민인데요, 각 동, 집마다 채광&소음 차이는
    있겠지만, 엘스가 좋네요. 어린이도서관 앞이고,내년에
    9호선 개통되면 가깝고...

• 16. ..
    '13.8.5 10:58 PM (114.200.xxx.105)

엘스 올림픽대로변에 사는데 문닫으면 고요하고, 문열어놓는 여름엔 새벽에 깨어있으면 차소리 좀 거슬려요, 낮엔 별로 신경안쓰이구요. 종합운동장 바로 앞쪽 동은 콘서트 늦게까지하면 많이 시끄럽다고 하네요. 그리고 헬기소리는 ㅎㄷㄷ 하지만, 송파구 대부분 지역이 헬기소음때문애 괴로울거예요.