82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들들이랑 1박2일 서울 가는데요~~ 도움부탁드려요

~~ 조회수 : 1,415

아들이 연세대를 가고 싶어해서 이른 아침 열차를 타고 서울 갑니다.

1박2일이지만 서울에 10시경 도착하고 담날 밤 10시경 기차를 타고 내려올 생각인데요~~

연세대 갔다가 대학로 두타에 가서 쇼핑??

이정도 밖에 생각이 안나요~~

이 루트면 잠실에 있는 게스트하우스에 머무르는 것이 동선상 너무 먼가요??

사춘기 아이이고~~좋은 추억 만들어 오고 싶은데 도움 부탁드려요~~연세대 가서는 무엇을 해야 하는지...ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.8.5 12:25 AM (223.62.xxx.15)

영등포에 유스 호스텔 있어요 거기 지은지 얼마 안되서 깨끗한거 같더라구요 연대 가시고 두타 가실거면 고대도 잠깐 들리세요 연대 가시면 한 바퀴 둘러보고 신촌에서 식사 하시면 될듯..저도 고딩때 수능 끝나고 아빠가 서울 데리고 와서 대학 몇군데 보여준 기억이~~^^

• 2. ..
    '13.8.5 12:32 AM (124.80.xxx.135)

연대 건너편에 서강대 있고
    좀더 가면 홍대 입구;맛집,카페, 옷가게 그득.
    좀더가면 요즘뜨는 상수역부근 입니다

서울에 단하루 계시다면 이리저리 이동하지마시고 그인근만 다니셔도 좋을거같아요
    홍대입구에선가끔거리공연도 해요.저녁나절홍대입구역부근에서..
    참 그 신촌 홍대부근에도 숙소 많아요~~

• 3. 지방에서 일부러 오시는 거라면
    '13.8.5 12:36 AM (183.102.xxx.197)

네이버 카페에 캠퍼스 투어 신청 받는 곳 많아요.
    엄마가 단순히 캠퍼스 돌면서 얘기해주는 것 보다
    재학생이 직접 설명해주고 학교 홍부하면 더 열심히 듣더라구요.
    게스트 하우스는 신촌에도 많이 있을텐데 굳이 잠실로 가셔야 할 이유라도 있으신지..
    신촌에서 잠실까지 1시간 30분 ~ 2시간 거리입니다.
    연세대에서 대학로까지는 40분 ~ 1시간
    대학로에서 잠실까지는 1시간 정도의 거리입니다.(지하철 기준 대략의 소요시간)

• 4. ......
    '13.8.5 1:42 AM (122.35.xxx.66)

연세대와 동대문을 가신다면 북촌의 게스트 하우스를 얼른 알아보세요.
    잠실까지 전철이 다니니 못갈 것도 없지만 위치는 북촌으로 잡거나 홍대, 신촌에 있는 게스트
    하우스로 가는 것이 좋답니다. 그런데, 신촌, 홍대 쪽 게스트 하우스는 찾아가기 조금 불편할 수 있으니
    될 수있으면 북촌, 삼청동, 효자동 쪽을 알아보세요.

일찍 출발해서 연세대를 바로 가신다면 학생회관 건물에 있는 식당에서 점심 드세요.
    연대에서 쉽게 접근할 수 있는 식당은 공대 (정문 바로옆 대로와 연결된 곳), 학생회관 건물, 청명관
    ( 백양로 위쪽) 지하 이 정도 있는데 방학에는 빨리 문을 닫아요. 점심때 가서 드시고 가장 메뉴가
    다양한 곳은 학생회관이니 거기서 드세요. 기념품 구입을 하려해도 빨리 가시는 것이 좋답니다.
    방학에는 일찍 닫는답니다.

동대문은 밤에 가도 되는 곳이에요.
    경복궁, 덕수궁, 경희궁등 궁과 함께 그 주변 지역인 북촌, 덕수궁 주변, 인사동 명동, 모두 가깝고
    걸어서 연결되는 곳이니 주변 둘러보시고 밤에는 청계천, 동대문 등 둘러보심 좋답니다.

아이들 옷 때문에 동대문을 가신다면 밀리오레가 저렴하고 입맛에 맞는 옷들이 많긴한데
    요즘 백화점 막바지 세일이라서 신세계등을 둘러봐도 좋답니다.

• 5. 연세대
    '13.8.5 10:32 AM (112.152.xxx.135)

나도 갈래요