82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 16시간 하고 있는데 왜 안빠질까요.

2주 되었는데, 그대로...

칼로리를 따져보면 그냥 두끼 분량인데.. 아님 좀 더 먹었나???

이유가 뭘까요.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '13.8.4 11:57 PM (175.209.xxx.70)

빠지는 사람, 그대로인 사람, 더 찌는 사람,,, 다 달라요
    안빠지면 나한테 안맞는 방법

• 2. 저도
    '13.8.4 11:59 PM (1.238.xxx.27)

그정도 했는데 배는 확실히 들어갑니다.

• 3. ..
    '13.8.5 12:20 AM (223.62.xxx.99)

16;8단식 삼주쯤 됐는데 2킬로정도
    빠지기는했는데 오전에 두통이 가끔
    생겨요. 다른분들은 괜찮으신가요?
    체질에 안맞아서 그런가하는 생각도
    드네요.

• 4. 기왕시작한거
    '13.8.5 12:41 AM (61.72.xxx.8)

꾸준히 하셔야 효과를 볼듯한데요..
    사람마다 체질이 다르듯이 빠지는 시간도 다를테니 최소 한달에서 두달은 해보세요.
    전 4개월했는데 3키로 빠졌어요.
    참고로 전 오전공복에 수영합니다.운동을 겸해야지 단식만해서는 한계가 있으니..
    많은 키로수가 빠진건 아니지만 윗분말씀대로 배는 확실히 들어가더라구요.
    제경우는 앉아서도 배가 안접혀요.
    물론 부작용도 있다니 중간에 심하게 어지러움이나 현기증등을 느끼시면 당연히 중단하셔야 해요.
    좋은결과 있길 바랍니다

• 5. 스푼포크
    '13.8.5 1:15 AM (1.238.xxx.75)

저도 3주넘게하다가 두통과 속쓰림때문에 그만뒀어요.
    오전에 공복은 참을만한데 두통이 너무 심해서 힘들더라구요.

• 6. 홍홍홍
    '13.8.5 5:28 AM (183.109.xxx.35)

저두 2주정도 됐는데. 1키로정도 감소 운동 안했구요
    과자짱 빵이런것도 먹었고 공복시간 16시간 채우지 않은적도 종종. 저녁8시 땡하기전까지 먹은적도....이더정도도 선방인거죠

• 7. 그전에도
    '13.8.5 6:58 AM (223.62.xxx.101)

다이어트전에도 아침 잘 안드신거 아닌가요?
    며칠전에 티비에 의사분 나와서 성공한 사람과 실패한
    사람 비교하면서 분석하는데 우선 공복시에 운동이 꼭 들어가야한다고 하더라구요.
    그리고 늘 아침을 굶었던 사람은 16시간 다이어트가 몸에 자극이 안될수도 있다고 하더하구요.
    다이어트라는게 몸에 변화가 느껴지고 자극이 되야 하는데
    일상이랑 큰 차이가 없으면 효과가 없다고 하더라구요.
    그전에도 아침 굶으셨던분들은 차라리 24시간 다이어트가 자극이 되고 맞을꺼라네요.

• 8. 네네~
    '13.8.8 11:30 AM (175.195.xxx.8)

열심히 해볼께용~~
    댓글님들 감사 드려요~~^^