82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세례명좀 봐주세요.

덥네요 조회수 : 2,366

두돌 아이 유아세례가 얼마 안남았네요.

친정엄마랑, 아이 생일. 뜻 등을 고려해서 몇개 뽑았는데..

다 예뻐서~ 뭘 해야할지 고민이네요.

1. 비아  - 뜻도 좋고, 아이 성과도 잘 어울리고, 아이의 느낌과도 (이건 제생각 ㅎ ) 잘 어울려서 제가 하고 싶은 본명

2. 마리스텔라 - 스텔라 라는 본명과 같은거라네요. 바다의 별이란 뜻이고, 우연히 생일날짜도 아이과 같네요.

친정엄마는 스텔라가 성모님을 지칭하는 거라며.. 제일 맘에 든다고 밀고 계세요

그밖에 미카엘라. 라파엘라. 고려중입니다.

보시고 느낌이 더 좋으신거 하나씩만 골라봐주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이
    '13.8.4 8:58 PM (223.33.xxx.77)

1번 좋으네요..
    비아는 제주위에 흔치 않은데..다른 건 좀 흔해서요
    다른 뜻은 없습니다..죄송^^

• 2. 발음
    '13.8.4 8:58 PM (115.140.xxx.99)

편안한 비아. 추천

• 3. ...
    '13.8.4 9:00 PM (223.33.xxx.80)

2번요 생일같으면 축일챙기기도 좋아요. 갠적으로 제 세례명이 미카엘라인데 좀 고집스럽고 강한 느낌이에요

• 4. 유리
    '13.8.4 9:14 PM (112.161.xxx.75)

세례명이 네자가 넘으면 부르기가 별로더라고요
    저도 스텔라 추천이요~~

• 5. 캘리
    '13.8.4 9:14 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

전 마리스텔라 추천해요
    생일과 같으면 축일 챙기기도 편하겠네요
    비아는 비오 성인의 여성형인건 같은데요, 전 그리 이쁘다는 느낌은 아닌데요

• 6.
    '13.8.4 9:16 PM (110.15.xxx.254)

원래 성인이 있고 그것의 여성형 이름으로 세례명을 정하는건 개인적으론 좀 별로더라구요. 오리지널 여자 성인 세례명으로 하세요.

• 7.
    '13.8.4 9:59 PM (110.14.xxx.185)

비오의 여성형인가보네요.
    비아ᆢ
    부르기쉽고 이쁘네요.
    마리스텔라는 이쁘나 길어서 부르기 그래요.
    뜻이야 성인이름 딴거니 다 좋지요.

• 8.
    '13.8.4 10:55 PM (119.202.xxx.211)

마리스텔라가 생일하고도 맞고 뜻도 좋습니다

• 9. 꽈리
    '13.8.4 11:54 PM (124.56.xxx.47)

마리스텔라 추천해요 ....
    저도 미카엘라 라파엘라 등등 남자 성인 모음을 바꿔서 여자로하는건 별로예요.
    저는 제 생일 성인을 영세명으로 했어요.

• 10. 스콜라스티카
    '13.8.4 11:58 PM (121.162.xxx.47)

비아는 한비야 생각나서 별로네요..
    그리고 나이드신 분들을 많이 알아서 그런지 할머니 이름 같은 느낌도 있어요..
    순전히 개인적인 느낌이군요..ㅠㅠ
    전 마리스텔라가 좋네요..

• 11. ...
    '13.8.5 12:36 AM (14.63.xxx.42)

마리스텔라 이쁘네요
    천사들도 좋구요

• 12. aaabb
    '13.8.5 8:49 AM (121.162.xxx.113)

스텔라 추천이요.. 저랑 같아서 ㅎㅎ