82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색은 다들 미용실에서 하시나요?

이런 조회수 : 4,372
안그래도 흰머리 늘어 서러운 이맘, 외국생활하면서 슈퍼에서 염색약 사다가 집에서 매번 했어요. 며칠 전 한국나와서 머리 자르러 가니 대뜸 염색은 집에서 했어요? 이러기에 '네' 했더니 '어쩐지 얼룩덜룩하네요.' 말하는 말투가 기분 나쁘더라구요. 머리 잘 관리한 여자가 이쁜 건 저도 알지만 그게 참 염색까지 미용실에서 꼬박꼬박하기에는 돈이...
근데 미용사들은 그런가보다하고 그런 얘기는 안하면 안되나요?? 상술 같긴한데, 갈 때마다 머리 이렇다저렇다 얘기하는데 정말 짜증나요. 머리 자르는 도중에 흰머리 많다 소리는 왜 하는지... 나도 안다고요!! 늙어서 그런걸 어쩌라는 건지. 깔끔하게 잘라주고 암말 안하는 미용실만 골라가는데, 이번 주 휴가길래 다른데 갔더니 여튼 코멘트가 느무 많아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @am
    '13.8.4 7:36 PM (211.210.xxx.203)

전 멋내기염색 늘 집에서 해요. 물론 아주 티 잘안나게 해서 미용실가면 염색안하신거죠? 이러더라구요.

미용실가서하면 편하지만 돈이 너무 아까워요.
    전 집에서 한 6개월에 한번 하나봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.4 7:36 PM (1.236.xxx.130)

저는 염색은 미장원 가서 합니다 .
    뿌리 염색은 하기 어렵고 그 부분이 매그럽게 연결이 안되더라구요.
    제 지인이 집에서 늘 염색 하는데 머리색이 정말이지 이상하더라구요.

• 3.
    '13.8.4 7:36 PM (110.15.xxx.254)

예전에 탈색이 필요한 특이한 색상의 염색을 할땐 미용실에 갔었지만 새치염색 혹은 그냥 무난한 브라운 종류의 염색은 집에서 해도 괜찮죠. 저도 지금 밝은 갈색인데 집에서 했고 겉보기에 미용실에서 한거랑 똑같아요.

• 4. 저도
    '13.8.4 7:50 PM (110.70.xxx.131)

집에서 하구요 대학생딸 연갈색머리도 집에서 저혼자 하는데 너무 잘하는데요 염색 미장원에서 하는거 좀 이해안가요

• 5. 많이
    '13.8.4 7:58 PM (119.194.xxx.239)

미용실은 많이 오바해서 이야기하죠. 머리가 너무 많이 상해서 영양 안넣으면 클날듯이 이야기하고 염색은 집에서 하면 비웃구요. 또 두피관리 안하면 대머리될듯 협작하는 원장님까지...

제 친구도 집에서 하는데 이쁘기만 하더군요.

• 6. 많이
    '13.8.4 7:59 PM (119.194.xxx.239)

아 또 캇트는 항상 어디서 했길래 이렇게 층을 내놓았냐고 자기들끼리미용사 욕하고 ㅋㅋ 웃길때있어요

• 7. 저도
    '13.8.4 8:01 PM (115.140.xxx.99)

미용실가면 꼭 그렇게 꼬투리잡는거 싫더라구요.
    은근 창피주는거같아요.

요즘은 염색방. 에서 하는데 서비스도 가격도 1만5천원. 맘에 듭니다.

• 8. ...
    '13.8.4 8:25 PM (112.155.xxx.92)

그리 꼬아볼 것 있나요. 혼자서도 집에서 이쁘게 염색하면 몰라도 남편한테 좀 해달라 해서 얼룩지지 않게 균일하게 하면 되잖아요. 스스로 머릿속 볼 수 있는 것도 아니고 그런 얘기들 참고하고 걸러들으며 머릿결관리해주면 되죠.

• 9. 그러게요 ㅋ
    '13.8.4 8:36 PM (175.194.xxx.23)

단순한 새치염색 아닌이상 미용목적으로 하는 염색은 미용실가서 해야 ㅋㅋ 멋이 나던데요.

• 10. 담에 또 그러면
    '13.8.4 8:49 PM (116.36.xxx.34)

여기서 했는데요~ 해버리세요.
    머리 색 그다지 남들이 유심히 안봐요
    유난히 보여지는거에만 신경쓰는 사람들 맘에 까지 들필욘 없잖아요

• 11. ......
    '13.8.4 9:27 PM (112.168.xxx.231)

미용재료상에서 오징어먹물 염색약 사서 합니다.
    경제적이기도 하거니와...첫째 염색약 냄새가 훨씬 덜 나서 좋아요.
    미장원에서 염색할때는 눈도 따가워서 눈 감고 있는데...냄새 안 독하니 너무 좋아요.