82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구라용팝 재밌네요

a 조회수 : 1,709

검색순위에 먼가하고 봤더니

snl에서 김구라가 나왔더군요

잠시 머리 식히실분 보세요

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=violinist904&logNo=110173441259&c...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 일베 노래라고
    '13.8.4 5:02 PM (221.155.xxx.74)

여기선 욕먹을 듯..

• 2. a
    '13.8.4 5:05 PM (203.236.xxx.249)

헐 정말요? 이게 일베 노래였나요?

• 3. 크레용팝이
    '13.8.4 5:07 PM (221.155.xxx.74)

일베에서 나왔네 어쨌네 그러더라구요.
    그나저나 김구라는 하고 많은 노래 중에 하필 이 노래를 불렀는지

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.4 5:27 PM (182.218.xxx.22)

아까도 누가 재밌다고 올리셨다가 악플받고 내리셔서 짠하더라구요.
    일베에서 좋아한다고 다 욕할 필요 있나요?
    귀엽고 신나서 좋던데.
    얘네들이 왜 일베 아이돌이 됐는지 이유는 모르겠지만...
    아시는 분은 좀 설명해주세요. 근데 전 정말 하늘에 맹세코 일베충 아니라서 모르는데
    일베충 아니신 분들은 얘네들이 어떻게 일베 아이돌인지 그리 잘 아는지 모르겠네요.

• 5. ..
    '13.8.4 5:31 PM (114.205.xxx.114)

단지 일베에서 좋아하는 아이돌이 아니라
    일베 유저라고 하던데요.
    소속사 사장은 확실히 일베 유저라고 밝혔고 멤버들 중에도 일베하는 애가 있대요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.4 5:35 PM (182.218.xxx.22)

그 소속사 사장 해명글은 저도 봤어요. 주로 걸그룹 게시판 드나들면서 정보수집했다고,
    정치성향이나 안좋은 쪽과는 관계없다고.
    근데 전 충분히 그럴 수 있다고 읽혀지던데요.
    멤버 중에 일베 하는 애가 있다고 말한 건 크레용팝 멤버 아니라고 했구요.

그렇게 따지자면 저도 스마트폰 정보 검색하러 가끔 일베 스마트폰 게시판에 가는데....
    일베 한번이라도 가본 사람 다 일베충, 하면 여기 일베충 아닌 사람 얼마나 될까요?

고인 능욕이나 5.18 비하 같은 건 충분히 욕하고 매장시킬 만 하지만
    자기가 아니라는데 자꾸 일베충이라고 도장찍으면서 하나 매장시키려 드는거 좋게 보이지 않습니다.
    전 크레용팝 팬 아닙니다.;;

• 7. ..
    '13.8.4 8:11 PM (117.111.xxx.122)

저도 재밌었어요.

• 8. 뎅이뎅이
    '13.8.4 8:15 PM (175.203.xxx.245)

근데, 크레용팝 멤버도 '노무노무'라는 일베용어를 사용했다고 하던데요.
    일베 하는 애는 크레용팝 멤버가 아니라고 했지만, 그 회사에는 소속 가수가 크레용팝 밖에 아직 없다는 얘기도 있구요.
    사장이 여러 가지 글 올린 거 보면, 단순히 정보 수집 차원에서 드나든게 아닌 것 같아요.
    그들이 쓰는 용어를 아주 친근하게 쓰는 걸 보면요.
    제가 볼 때는 사장이 다 망친 거지만, 그 가수들도 좋게 보이진 않더라구요.