82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 핸드밀 뭐 쓰고 계세요? 모카포트 사보려고요...

곰3마리제주에 조회수 : 4,192
커피 좋아하는데 다른 기계들은 너무 엄청나고 비싸고...
만만하게 모카포트가 좋을 것 같더라고요
그리고 검색하다보니 핸드밀...도 필요하더라고요.

그냥 다 갈려나오는 커피를 쓸까요 그냥 핸드밀까지 사서 직접 갈아 먹어볼까요?
아직 초보에요...

비알레* 모카포트 2인용으로 결정했어요
남편하고 둘이 마실건데 사이즈는 이거면 되겠죠?

핸드밀 추천 좀 부탁드릴게요
아니면 현재 쓰고 계신 것 좀 공유해주세요~
미리 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.8.4 3:55 PM (1.236.xxx.130)

저는 손으로 돌려 가는 수동 핸드밀이 있는데 다시 산다면 전기자동으로 살것 같아요. 귀찮아요 ㅎㅎ
    볶은 콩으로 사올때도 있지만 100그램씩 갈아 올때가 많네요 ㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '13.8.4 4:26 PM (1.236.xxx.130)

아래글 보니 모카포트는 에스프레소용으로 갈아야할듯요.
    핸드밀은 핸드드립이나 커피메이커용이 맞거든요.

• 3. 모카포트
    '13.8.4 4:43 PM (118.39.xxx.53)

사시면 일리나 라바짜 에스프레소 원두 갈아둔 것 사서 드세요. 아이허브가 저렴하더군요. 비알레티 좋아요.

• 4. 팔뚝굵어집니다 ㅎㅎ
    '13.8.4 4:46 PM (202.150.xxx.235)

드립용으로 돌려도 팔이아픈데, 모카포트용으로 분쇄하려면 팔뚝이 거대해질듯..
    갈아놓은 커피로 사세요.

• 5. 제 경우엔
    '13.8.4 4:47 PM (122.254.xxx.210)

역시 모카포트 사용하는데 3인용짜리로 저 1잔 먹습니다 -_-
    식구들이 커피 만들어 달라면 모자라서 프렌치 프레스 1리터 짜리로 만들어줘요.
    부부가 마시려면 최소 4인용으로 추천드려요.
    전 전기 분쇄기 사는데 제 동생은 핸드밀 샀다가 너무 일이 많아서 반품했다고 했어요. 이젠 그냥 분쇄된 커피 산다고 하더군요.
    제 경우는 원두는 드립커피보다 더 굵게 갈아서 쓰는데요, 여러가지 분쇄도로 해봤는데 그게 젤 낫더라구요.

• 6. ㅇㅅㅁ;;
    '13.8.4 5:20 PM (58.126.xxx.224)

저는 비알레띠 브리카 4인용사서 쓰는데 압력추 달려있어서 더 좋은것같아요. 처음에 싼 핸드밀 사서 썼는데 너무 귀찮더라고요. 그나마 저렴한 자동핸드밀사서 써요.

• 7.
    '13.8.4 8:11 PM (211.36.xxx.238)

하리오 세라믹핸드밀쓰는데요
    커피먹는사람이 저 혼자라 매일 갈아먹어요
    입자조절되구요
    갈아야되는 양이많으며
    좀 힘들것같네요
    전 모카포트ㅡ반자동에스프레소머신 ㅡ핸드드립
    이렇게 지나왔네요 모카포트는 맛있는데
    바로씻어말리는게 은근. 귀찮고 부담스러웠어요
    보일러부분 변색되는것도 좀 깨름직하구요
    스텐포트도 샀는데 맛이 알미늄만 못하더라구요
    에스프레소머신 삼년정도 잘쓰고 요즘은 핸드드립 해보구있는데요 카페인때문에 다시 에스프레소 먹어야할것 같네요
    즐거운
    커피생활되세요^^

• 8. 저만
    '13.8.4 9:01 PM (116.39.xxx.87)

필립스 미니믹서에 달린 마른재료용 컵 사용해서 드르륵 갈아요
    모카포트 사용하고요
    맛은 별이나 탐보다 나아요
    원두도 코스트코에서 노량봉지에 든거 (가격도 만만하고 유기농이고 해서)사서 먹어요
    다만 한꺼번에 많이 갈진 않아요 시간이 많이 걸려서 맛이 떨어질까 봐서요
    커피가는용으로 정해서 자주 설것이 안해요 그레도 맛은 그다지 영향없는것 같아요

• 9. 곰3마리제주에
    '13.8.4 11:40 PM (211.186.xxx.85)

답변주신 분들 모두 너무 감사합니다

무식하면 용감하다더니...
    제가 정말 아무것도 모르고 질문드렸네요
    어쨌건 여쭤보지않았다면 큰 일 날뻔 했네요 ㅋㅋ
    감사합니다~