82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 또 성추문..'여학생 성추행' 교수 징계 논의

난리로군 조회수 : 1,812

얼마 전에 경영대 교수가 난리더니 이번에는 보건과학대 교수라고

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20130804093207148

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀..
    '13.8.4 2:28 PM (122.36.xxx.73)

고대....어쩌려고 그러나...이제 스카이에서 떨어지려는건지..

• 2. 민족고대
    '13.8.4 2:43 PM (211.220.xxx.219)

학생,교수 돌아가면서 잘 한다.
    학교전체를 매도하면 안되만
    처음 의대생 사건 때 처리를
    초동에 제대로했더라면 이라는 아쉬움이 있습니다.
    왠지 뭉갠다는 느낌을 주더니
    계속 유사한 일이 일으나기도 하고
    재단측에서 뭐 한다고 해도
    제대로 하겠나? 의심이 생기고

첫단추를 잘 채워야지...

• 3. 고대
    '13.8.4 2:47 PM (175.211.xxx.150)

내부사정알면. 왜 그런지 이해가 좀 됩니다.
    학교시스템이 완전 조선말기시대 입니다.
    권위적이고 시대의 흐름에 따라가지 못하는 경직됨. 그리고 은근 남성우위의 가부장적인 사고방식.
    밖에서는 스마트폰으로 카톡하고 우주왕복하고 있는데
    학교사람들은 한지펴놓고 먹갈아서 붓글씨하고
    학교사람들은 세상 돌아가는 거 눈막고 귀막고있으니. . 저런것들이 맘놓고 활개치고 있지요

• 4. 지나가다
    '13.8.4 2:51 PM (58.234.xxx.132)

175.211님, 재학생이거나 그 학교 출신이세요? 아닌 듯 한데 그런 척 하시네요.성범죄 관련 죄들은 다 운이 나빠 걸린 겁니다.다른 학교에서 발생하지 않아 기사가 나가지 않는게 아니에요.우리나라 어느 집단이나 많이 안고 있는 문제에요.

• 5. 어이없다는
    '13.8.4 2:54 PM (223.62.xxx.14)

고대와 이대는 왜 이리 안티가 많죠?인터넷에선 늘 까이는데 그 이유가 궁금해요.질투인가요?

• 6. 고대
    '13.8.4 2:55 PM (175.211.xxx.150)

58.234. . 아닌 듯 한데 그런 척 하시네요--> 이건 또 뭐?? 뭘 안다고 지 멋대로 단정을 지어버리는지. .

• 7. 고대 조직문화
    '13.8.4 3:01 PM (121.131.xxx.120)

개인적으로 경험해서 아는 것은 아닌데요,
    고대의 조직문화가 문제가 좀 있다는 건 널리 알려져 있지 않나요?
    몇 년 전 수학과 교수가 연구실에서 자살했던 사건 있었죠. 그 사건에서도,
    고대 특유의 폐쇄성을 볼 수 있었던 거 같은데요.

성범죄가 어느 집단에서나 일어나는 일이라 해도,
    고대에서 유독 많이, 유독 악성적으로, 일어나는 것일 수도 있죠. 그렇게밖엔 볼 수 없는 거 같아요, 이젠.

• 8. 어이없다는
    '13.8.4 3:06 PM (223.62.xxx.14)

주요 대학중 타교 출신 교수진이 가장 많은데가 고대인데 폐쇄성이 짙다는건 이해가 가질 않네요.

• 9. 고대가
    '13.8.4 3:19 PM (14.52.xxx.59)

유독 선후배 유대가 센것도 이유이지 싶어요
    1학년은 밥값이 필요없을 정도이고
    술자리도 잦구요
    그래도 저렇게 밝히는거보면 아직 기본적인 양심은 있나 싶고
    잘 극복하고 좀 엄정히 대처하길 바랍니다
    좋은 학교인데 정말 몇몇이 아주 X칠을 해대서 ㅠ