82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 공짜로 일본 뱅기표 주시면 일본 가실건가요?

솔직한대답 조회수 : 3,396

님들~

공짜로 일본 왕복 비행기표를 준다고 하면 일본 가시겠어요?

다들 솔직한 대답을 좀 해주세요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.8.4 11:58 AM (222.236.xxx.211)

무서워서..싫으네요

• 2. 관동 아니면
    '13.8.4 12:00 PM (14.52.xxx.59)

가요
    여기나 거기나라서 ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '13.8.4 12:00 PM (1.236.xxx.130)

네 전 갈건데요.
    제 지인들 일본에 사는 분도 있고 사업차 자주 가곤 합니다 .
    여기 분위기와는 사뭇다르네요.

• 4. //
    '13.8.4 12:02 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네.. 갑니다, 후쿠시마하고 인접 도시만 아니면 갈수 있어요,

• 5. .....
    '13.8.4 12:02 PM (211.246.xxx.176)

공짜면 양잿물도 마신다더니...

• 6. 안감
    '13.8.4 12:03 PM (182.219.xxx.25)

방사능도 방사능이지만
    일본에서 지진 경험하고 무서워서 안가요

• 7.
    '13.8.4 12:05 PM (39.7.xxx.139)

사양
    왜위험한곳을

• 8. ...
    '13.8.4 12:07 PM (119.64.xxx.213)

가보고 싶은 곳인데 공짜로 주면
    냉큼 갑니다.ㅎ

• 9. ...
    '13.8.4 12:07 PM (58.234.xxx.69)

일단 거절하고 ..
    뒤돌아서서 "니가 가라 일본" 하고 작게 궁시렁대겠습니다. ~

• 10. 저도 안 가요
    '13.8.4 12:08 PM (116.41.xxx.245)

왜 가야하는지 모르겠음

• 11. ...
    '13.8.4 12:09 PM (110.70.xxx.211)

가요. 거기나 여기나에요 솔직히.

• 12. 안가요
    '13.8.4 12:10 PM (1.233.xxx.45)

재수없을지 모르지만, 비행기표정도는 제돈으로 살수 있어요.

• 13. 무식하면 용감하다.
    '13.8.4 12:10 PM (211.201.xxx.223)

후쿠시마 방사능 오염물 9월부터 후쿠오카에서 소각
    http://www.ajunews.com/kor/view.jsp?newsId=20130725000455

후쿠오카 위치
    http://binged.it/13MYaRD

• 14. 안가요
    '13.8.4 12:11 PM (223.62.xxx.232)

요즘 일본여행가는 사람 너무많더군요.싸다고..안전불감증들이에요@@

• 15.
    '13.8.4 12:11 PM (59.15.xxx.184)

제가 가고 싶은 지역은 여전히 비싸요

별로 가고 싶지 않은 지역만 엄청 싸구요

• 16. rene
    '13.8.4 12:13 PM (119.69.xxx.48)

관서지방이면 갑니다.
    특히 오사카나 교토, 큐슈, 오키나와...

• 17. 호호
    '13.8.4 12:15 PM (175.208.xxx.91)

우리나라만 난리고 그 나라는 별일없다고 한데요.
    외국에서 우리나라 내일이라도 전쟁일어날것 같은것 처럼 떠드는 것과 뭐가 다를까요

• 18. 헉.
    '13.8.4 12:18 PM (122.169.xxx.88)

공짜 비행기표 주는 사람한테 화날 것 같은데요... 이제 일본은 죽을때까지 갈일 없네요 저한테는

• 19. 안가요
    '13.8.4 12:18 PM (119.192.xxx.55)

한국도 떠나고 싶어요

전쟁이랑은 전혀 다른 얘기죠
    그리고 체르노빌은 인명피해 감수하고 폐쇄라도 했죠
    일본은 답이 없어요

• 20. 신용카드 마일리지
    '13.8.4 12:22 PM (125.177.xxx.83)

쌓여있어서 도쿄 공짜로 갈 수 있지만 안갑니다
    예전 같으면 낼름 갔을텐데....저같은 도쿄매니아도 이제 일본은 눈물 머금고 포기의 땅 ㅠㅠㅠ

• 21. 안갑니다
    '13.8.4 12:24 PM (39.7.xxx.55)

이마당에 아무리공짜라도 일본관광을 안해서 탈나는것도 아니고요

• 22. 나두 안가요
    '13.8.4 12:24 PM (125.138.xxx.176)

후쿠시마 사고나기 전까지
    솔직히 강대국 일본인들이 참 부러웠죠..
    사고 이후
    그 나라에 안태어나길 얼마나 다행인지.

• 23. 일단
    '13.8.4 12:26 PM (119.196.xxx.153)

일단 왕복표 받아서 돈으로 바꿔도 돼죠 ㅋㅋㅋ

• 24. 미혼입니다
    '13.8.4 12:27 PM (211.246.xxx.75)

절대안가요 만에하나 나중에 어떻게 될지 누가 압니까? 절대안가요 그만한 리스크를 감수하며 갈만하지도 않고요

• 25. Drim
    '13.8.4 12:28 PM (119.64.xxx.46)

사실 일본 항공권은 가격도 안비싸요
    호텔이나 부가서비스가 다꽁짜라도 안갑니다
    아...이모가 동경사시니 그분께 표드리고 서울로 잠깐이라도 나오시라 하고싶네요

• 26. ...
    '13.8.4 12:30 PM (1.234.xxx.26)

얼마전 돈내고 표 사서 호텔 얻어서 갔다 왔어요.

• 27. 가서
    '13.8.4 12:34 PM (125.186.xxx.25)

가서

죽으라고

주나요?

절대 안가고 제딸한테도 이담에 일본은 가지 말라고

신신당부해놓고 있어요

• 28. 안가요
    '13.8.4 12:54 PM (204.191.xxx.67)

아무리 가까이 붙어있다고 하지만 우리나라랑 일본이랑 오염정도가 같겠어요?
    안갑니다 네버..

• 29. ㅇㅇ
    '13.8.4 1:01 PM (211.209.xxx.15)

도찐개찐이래도 안 가요.

• 30. 예 가요
    '13.8.4 1:03 PM (118.209.xxx.35)

호카이도나 오키나와 가보고 싶어요.

• 31.
    '13.8.4 1:04 PM (223.33.xxx.151)

한명당 백만원씩 추가로 준다고해도 안가요.
    솔직하게 근처 나라인것만도 짜증나요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '13.8.4 1:08 PM (125.152.xxx.140)

솔직히 한국도 다 오염되고 우리 모두도 방사능 피폭되었다고 느끼지만
    겨우 왕복비행기표로 움직일 마음은 별로 안드네요.
    숙박이랑 소요경비 (식대, 어마어마한 교통비 :전철, 택시 비싸더군요) 같이 지원되면 혹시나 모를까....

• 33. 안가요
    '13.8.4 1:10 PM (1.246.xxx.147)

비행기 얼마 안해요
    일이십만원 공짜라고 해서 내 시간과 건강 버리고싶지는 않아요

• 34. ...
    '13.8.4 1:11 PM (175.194.xxx.226)

일억준다고 해도 안갑니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '13.8.4 1:21 PM (118.36.xxx.109)

일본여행 다녀왔던 사진도 자주보고
    몇번갔다온 기억 너무 조았어요.
    근데 절대 안갈거에요.
    꼬부랑할머니 되면 몰라도...

• 36. 전가요..
    '13.8.4 1:44 PM (98.201.xxx.193)

제작년7월 홋가이도 선선하고 먹을거 넘 풍부하고 맛있었구요..
    후라노 라벤다밭 .. 아직도 그 풍경이 잊혀지지 않아요..
    내년에 엄마 모시고 꼭 다시 갈거예요..

• 37. 달빛00
    '13.8.4 1:54 PM (175.196.xxx.215)

아니요. 안가여

• 38. ,,
    '13.8.4 2:05 PM (1.252.xxx.144)

저 주심 갈게요..

• 39. 완전
    '13.8.4 2:26 PM (182.226.xxx.171)

음님에 공감 이요

한명당 백만원씩 추가로 준다고해도 안가요.
    솔직하게 근처 나라인것만도 짜증나요.22222222222222222222222222222222222

• 40. 잔잔한4월에
    '13.8.4 2:45 PM (112.187.xxx.116)

어차피 공짜표라면 감사히 받고 가면되죠.
    그런데 후쿠오카에 방사능물질을 소각한다는게,, 좀 꺼림직하네요.
    결국 한국쪽으로 흐르는 해류와 기류에 소각하고 태우겠다는 의미인데,
    너무 뻔뻔스러운 행보네요.

러시아나 한국정부에서 항의해야할 사항이라고 봅니다.
    후쿠오카라면 오사가,교토,나라등 중심부에서는 떨어져있어서
    규슈까지는 안전구역이겠지만, 인접국에는
    큰 피해를 주겠다는 심뽀네요.

• 41. 안가요.
    '13.8.4 2:53 PM (121.140.xxx.8)

임신했는데 우리나라도 불안해요.
    나야 썩어 없어질 몸이지만 자손들 생각하면
    표 준다는 사람 면상을 후려칠거 같아요.ㅋㅋㅋ

• 42. 저위에
    '13.8.4 3:08 PM (125.186.xxx.25)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엄마모시고 또 가겠대...미치겠다 증말..

자기엄마 명을 재촉하는 딸이구만요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. **
    '13.8.4 3:25 PM (122.34.xxx.131)

딸 이랑 여행가고싶었는데 사고나서 포기했어요ᆞ요즘 하는 짓거리보면 뭐하러 거기가서 내돈 보태주고 오려했나 생각만 들고ᆢ저에겐 끝난 나라네요ᆞ

• 44. 가시덩가요.
    '13.8.4 5:45 PM (182.215.xxx.139)

올때 선물은 사오지 마세요. 일본다녀온애가 반애들한테 빵인지 과자인지 돌렸는데 버리기도 그렇더라구요

• 45. 공주만세
    '13.8.4 8:47 PM (39.120.xxx.4)

전 안가요. 애들 있는 부모라서 모험은 안합니다. 여태 미혼이었다면....글쎄요

• 46. ;;
    '13.8.5 1:37 AM (175.117.xxx.202)

안가죠.!!

• 47. 도대체
    '13.8.5 5:33 AM (210.97.xxx.111)

일본 여행가는데 비행기표는 몇만원 안 해요.

원전 터지기 전에도 잘 하면 떨이로 5만원대에 나온 적도 있어요.

숙박이 문제죠...