82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 촛불집회 가서 어찌나 열불이 나던지요.

kbs이것들아! 조회수 : 4,075

청계광장으로 갔습니다. 민주당 집회가 거의 끝나갈 무렵이더군요.

그 좁은 청계광장에서 천막치고 장사하는 행사까지 있어서  촛불집회하기엔 너무나 협소해 보이더군요

도대체  이번주는 시청광장을 누가먼저 빌렸고 무슨행사가 있기에 안된건가 하고

가 봤습니다.  무슨 따뜻한 대한민국 어쩌구 대축제라고  써 있고 무대도 으리으리하게 해 놨더군요.

봤더니 kbs가 방송하는 행사라고 하네요.

광장 한켠에 민주당 당직자들이 부정선거관련 서명 받으면서  촛불집회 청계광장에서 하니 그리로 가시라고

안내하고 있었고요.  열이 확 받아서 대축제? 하면서 비꼬듯 얘기하니 옆에 서 계시던

아주머니께서  kbs 행사라고 알려주면서 함께 분노하시더라고요.

에효~ 정말 내 세금으로 낸 방송국에서 

민주주의를 무너뜨리는 부정선거 규탄 촛불집회를 대대적으로 방송은 못할망정

방해를 하고있다 생각하니 어찌나 화가 나던지요.

그러고  청계광장으로 다시가니   광장은 물론이고  광장 주변 건물들 사이사이까지 빼곡하게 촛불들고 앉아계시는 모습에

정말 울컥했습니다.  

청계천 아래까지 촛불을 들었다하고

다리 쪽 촛불 중간에 폴리스라인을 쳐서 막아도 그 뒤까지 꿋꿋하게 많은 촛불이 켜 있었다고 합니다.

그래 아무리 방해를 해도  국민들은 계속해서 나올거다. 이를 악물고 나올거다 라는  확신과 다짐이 서더군요.

제 뒤쪽으론 50대 동문 남자분들이 함께 하셨는지 대화는 초등생같이 재밌으면서

폴리스라인  보고는  우르르 일어나 가투하러 가자고 함께 나가는데 그 모습도 감동이더군요.

그 분들이  6.10항쟁 주역들이었을텐데  또다시 민주주의를 위해 뭉쳤구나 싶은것이요.

암튼 오늘 분노와 희망을 동시에 느끼고 왔네요.

그래도 희망이 더 커야겠지요?  다음주에도 또 갑니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.3 11:54 PM (122.40.xxx.41)

오늘 sbs서 생방송으로 나가고 mbc도 마지못해 방송 나갔다던데 보셨나요?
    mbn도 찍어가고요.
    kbs는 안나간거죠?

• 2. 정권의 나팔수
    '13.8.3 11:55 PM (119.69.xxx.48)

kbs mbc 이 잡것들 정말 열받네요.

시청료 올리기만 해봐라.

• 3. 수고하셨어요~
    '13.8.3 11:57 PM (125.177.xxx.190)

SBS 뉴스 초반에 방송되길래 좀 기특했네요.
    KBS는 안봐서 모르겠지만 어쨌거나 나쁜것들!!!

• 4. kbs도 메인으로 나왔어요
    '13.8.3 11:58 PM (221.155.xxx.74)

원글님 같은 분 덕분이에요. 날도 더운데 정말 고생 많이 하셨습니다.

• 5. 그러고도
    '13.8.3 11:58 PM (121.162.xxx.184)

시청료 더 올려받는다고 되지도 않는 꿈이나 꾸고 아주 촛불집회에 기름을 부어주네요 더운데 고생하셨어요 푹쉬세요~

• 6. ㄴㅁ
    '13.8.3 11:58 PM (115.126.xxx.33)

수고많으셨삼~~!!

• 7. 어용방송으로 날려왔죠
    '13.8.3 11:59 PM (202.150.xxx.235)

늘 독재자 편들면서 웃기지도 않는 방송이죠...

• 8. 감사오십대
    '13.8.4 12:08 AM (183.107.xxx.183)

애쓰셨어요~무더위에,,짠하네요!!

• 9. 틈새꽃동산
    '13.8.4 12:10 AM (49.1.xxx.198)

그저 늙은 남정이 부끄럽지요.
    지팡이 라도 짚고 나가야 하는데...

• 10. ...........
    '13.8.4 12:11 AM (175.249.xxx.249)

개수작 방송......

• 11. 독재자딸은 이제 그만
    '13.8.4 12:42 AM (68.36.xxx.177)

정권의 나팔수는 철퇴를 맞아라!
    더운데 고생하셨네요. 감사합니다.

• 12. 아이짜
    '13.8.4 12:55 AM (116.38.xxx.30)

더운데 고생하셨네요.
    이것들을정말 어찌해야하는거죠..

• 13. 준준
    '13.8.4 1:03 AM (59.24.xxx.159)

멀리 지방 오지에서...
    마음만은 함께 합니다.
    더운 날씨에 정말 수고 많으셨습니다. 진심으로 감사합니다!
    인터넷으로 중계방송 보면서 좁은 공간에서 무척 불편하게 보여서
    도대체 서울광장은 무슨 행사를 하느라 못 쓰나 했더니
    그런 일이 있었군요! 이 부끄러움을 모르는 족속들을 대체 어떻게 해야 할런지...

• 14. 쓸개코
    '13.8.4 2:07 AM (122.36.xxx.111)

대학생들 촛불행사 할때 나간적 있는데
    그때도 넓은자리에는 무슨 콘서트행사를 하고 있고 좁은 코너에 시민과 학생들이 몰려있어
    속상했어요.

• 15. 너누구야
    '13.8.4 2:32 AM (110.70.xxx.217)

아 그렇게 골목골목에들 계셨는데 제가 생각보다 사람 적어보인다고... 이게 시청광장을 못쓰게돼서 생긴일이죠 열불 나네요. 촛불을 더 활활 태워야겠다는 의지가 불끈 솟네요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.8.4 11:42 AM (211.36.xxx.134)

시청료 거부운동도 함께합시다.