82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 지방에 유원지 구멍가게 슈퍼..

...... 조회수 : 2,812

아이스크림 2배를 받네요

설레임 한개 쭈쭈바한개

두개 샀을뿐인데 3200원

좀 이상해서 이게 얼마냐 하니 설레임이 2천원 쭈쭈바가 1200원이라 하네요

정확한 가격을 몰라서 그냥 계산하는데 카드 내미니 현금없냐고 하네요 헐..

싸면 현금 결제 하겠다만 싸지도 않은데

나중에 다른 가게 가니 반값이고..

결코 구멍가게도 아니고 겉에는 번듯이 편의점이라 써져 있더니만..

그냥 유원지 안에있는 스타벅스 아메리카노 정말 맛있던데.. 아메리카노 그란데 4200원인가..

차라리 에어컨 바람 맞으면서 스타벅스가서 돈 쫌 더주고.. 아메리카노 사먹을껄 후회되더군요

결국엔 스타벅스가서 사먹긴했지만 ㅎㅎ

이러니.. 소상인들.. 사주고싶어도.. 잘 안가게 되는거같아요 무슨 봉변 당할지모르니..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.3 11:33 PM (121.181.xxx.217)

원래 편의점이 아이스크림은 정가 다 받아서 더 비싸더라구요..일반 슈퍼는 반값세일 하던데..

• 2. ....
    '13.8.3 11:35 PM (180.224.xxx.59)

엥.. 저 gs편의점이나 헤미리마트 잘가요
    그렇게 비싸다 생각 안되거든요 아이스크림도 그렇게 안비싸요
    비싼 아이스크림은 종류가 고가의 아이스크림종류만 비싸고 제가산건 그렇게 비싼종류의 아이스크림은 아니거든요

• 3. ..
    '13.8.3 11:37 PM (219.254.xxx.213)

50%할인 붙여놓고 설레임 천원 받던데요?
    그런거보면 원래 가격은 2000원 맞는거 같던데..

애초에 정가라는게 없겠지만서도...

• 4. ....
    '13.8.3 11:42 PM (180.224.xxx.59)

그런가요? 슈퍼가니..50%할인하는 아이스크림 종류가 따로 있다고 하던데 50%써붙여져 있어도 할인 안되는 아이스크림 따로 있다고 하던데요
    그리고 쭈쭈바.. 오늘 보니 .. 정가에 600원이라고 나와있네요 ㅎㅎ
    다른 가게들은 아무리 비싸도 1500원 정도 받던데 설레임 ..

전 타지역에서 왔다고 바가지 씌운줄 알았어요

• 5. ..
    '13.8.3 11:46 PM (118.221.xxx.32)

정가 받은거 아닐까요
    보통 수퍼는 아이스크림 50 프로 하니까요
    요즘은 왠만해선 정가 써있는건 더 안받던대요
    그리고 작은 시골 구멍가게면 카드 안받을 수도 있어요

• 6. ...
    '13.8.3 11:50 PM (121.181.xxx.217)

고속도로 휴게소의 편의점 아이스크림도 비싸더라구요..--;;;

• 7. 에효..
    '13.8.3 11:50 PM (180.224.xxx.59)

쭈쭈바는 제가 확인하니 정가 600원 써져 있구요 설레임은 가격인 안써져있어서 정가일수도 있고 아닐수도 있고 그건 잘 모르겠네요
    암튼.. 제가 느끼기엔 gs편의점보단.. 비싼거같아요 그리고 다음부턴 그냥 스타벅스 가서 아메리카노 먹는게 낫다는 결론이..
    그 유원지에서 먹은 스타벅스가.. 지금까지 먹은 스타벅스중에서 젤루 맛나더라구요
    완전 찐한게.. 지점마다 맛이 약간씩 다른가봐요 .. 그런데 다를수가 있나.. 어쨌든 같이갔던 친구도 맛나다고 하더라구요

• 8. 딴얘기지만
    '13.8.4 12:25 AM (178.21.xxx.131)

유럽에 갔더니 세상에 보통 동네 아이스크림 비싸야 1.2유로인데
    기본3유로.. 심한 곳은 4.5유로입디다.
    음식도 너무 너무 비싸고
    우리나라 관광지 다니면서 바가지 심하다 생각했는데
    밖에 나와보니 우리나라는 양반이네요.

그리고 편의점에서 설레임은 정가 그대로 2천원 받던데요?
    동네 가게 생각하면 비싸서 못사먹지만 막 3천원, 4천원에 파는 건 아니니
    그나마 양호한 거라 생각합니다.

• 9. 정가 맞아요
    '13.8.4 9:18 AM (59.30.xxx.179)

설레임 2천원 빠삐코.탱크보이.1200원 정가 맞아요
    유통구조 문제이지 정가대로 받는거 맞네요..
    마트서 사다 파는게 훨싸요.
    아이스크림 냉동고 대리점에서 임대해주기때문에 마트서 사다팔수도 없구요..정가대로 받는곳은 마진 30프로밖에 안되요..
    덤핑치는곳에서 받는곳은 동네슈퍼라도 50프로 하구요..