82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기낳으면 왜 팔뚝이 굵어지나요?

양파깍이 조회수 : 3,896
전 애기 낳지 않아도 팔뚝 엄청 굵음... ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.3 9:49 PM (61.76.xxx.161)

아기를 낳아서 팔뚝이 굵어지는게 아니라 육아를 하다보면 팔힘을 요할때가 많아요
    청소를 할 때도 그렇지요
    운동이 아니라 노동을 많이 하면 확실히 그런경우
    많지요~~

• 2. 틈새꽃동산
    '13.8.3 9:52 PM (49.1.xxx.198)

저는 남자라서 애기를 안낳았습니다.
    그런데 팔뚝은 어디일까요?

손목과 팔의 중간까지를 말씀하시는지
    팔의 중간과 어깨을 말슴하시는지..

뭐 태클은 아닙니다만, 제목과 본문이 조합이 안되는 것 같습니다.

• 3. 양파깍이
    '13.8.3 9:53 PM (211.202.xxx.54)

여기 남자있네.... 에효.. 고추 떨어진다잉

• 4. 아기
    '13.8.3 9:59 PM (211.108.xxx.12)

아기를 키우다보면 팔뚝이 헤라클레스가 됩니다, ㅠㅠ

• 5. 낳아보시면
    '13.8.3 10:03 PM (117.111.xxx.74)

압니다
    전 말랐는데 팔뚝만 굵어졌어요

• 6. 늙으면
    '13.8.3 10:05 PM (119.195.xxx.167)

팔뚝은 굵어지고
    다리는 가늘어지고
    그래서 나이들면 윗옷이 작아져서 사야된다고 하더라구요

일많이 하면 손가락이랑 팔목 팔뚝 다 굵어져요

• 7. ㅎㅎ
    '13.8.3 10:11 PM (115.140.xxx.99)

예전울아들들 10킬로이상되는 애기들.
    하루에도 수십번 들었다놨다 안고다니고, 아령운동 필요없음요.

• 8.
    '13.8.3 10:35 PM (123.213.xxx.218)

굵은 게 근육이면 이해하겠는데요. 털렁털렁 죄다 살이면서 굵으니까 노동으로 인한 건 아닌 것 같습니다만

• 9. ..
    '13.8.3 11:01 PM (119.69.xxx.48)

여기 남자있네.... 에효.. 고추 떨어진다잉

??
    참 추잡스럽네요.

• 10. ...
    '13.8.3 11:08 PM (1.244.xxx.23)

네이버에 팔뚝 입력하니
    1.아래팔을 일상적으로 부르는 말
    2. 위팔을 일상적으로 부르는 말..
    이라고 되어있네요.

팔뚝이란 말이 잘못 사용되었다면
    가르쳐 주면 될건데

사실 원글이 하고 싶은 말은 다들 이해하고 댓글 달아주시고 있네요.
    말은 다 통하는데..

니가 뭘 잘못했는지 아니? 라는 식은 좀 피곤해요.

• 11. 틈새꽃동산
    '13.8.3 11:20 PM (49.1.xxx.198)

원글의 제목은 보면
    원글자도 아이를 낳고보니 팔뚝..아랫팔뚝이든 윗팔뚝이든...굵어진다는게
    열에 예닐곱은 된다는 말이고..
    정작 본글에선...
    나는 아이도 낳지 않았는데 팔뚝이 굵다 이런 이야기기....

여자들끼린_기,미혼을 떠나ㅡ 산부의 팔뚝이 유난히 굵어지는게 일반화 되었는진 모르겠으나
    아래든 위든 팔뚝굵은 여자는 임부든 산부든 처녀든 기혼이든 저보다 굵은이는
    못봤기에..

• 12. 땜병
    '13.8.4 12:08 AM (39.7.xxx.181)

개떡같이 얘기해도 좀 찰떡같이 알아들어
    틈새야
    원글이가 대충 뭘 물어보는지 알잖아
    드럽게 앵알거리네
    피곤하게 ㅡㅡ

• 13. 틈새인지 누군지
    '13.8.4 5:25 PM (175.125.xxx.192)

전에는 손가락 욕을 내지르던 인간 아닌가요?

이 사람 이렇게 저질스럽게 욕하는거.. 같은 정치적 성향이라고 그냥 넘어들 가는거 같은데
    욕댓글 보니 정말 더럽고 경악스럽네요.