82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 직구로 쇼핑할때 얼마까지 무관세인가요?

담이 조회수 : 2,719
신발 4켤레 정도 담으니 160불 나오는데요.
여기에 배송대행요금은 따로구요.
160불이면 괜찮나요?
보통 100불 정도만 주문했었거든요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.8.3 8:26 PM (218.155.xxx.190)

가는 대행사이트에는 150불까지라고 되어있어요!
    아마다똑같겠죠?

• 2. 담이
    '13.8.3 8:27 PM (121.140.xxx.240)

감사합니다!
    한켤레는 다음에 사야겠어요.

• 3. 점점점점
    '13.8.3 8:30 PM (39.7.xxx.41)

옷 신발등은 200달러까지 통관요
    가죽옷 악세사리제외

• 4. 담이
    '13.8.3 8:30 PM (121.140.xxx.240)

200불요?

두분 의견이 다르셔서ㅠㅠ
    슬리퍼랑 구두만으로 4켤레인데.. 어느 분 말씀이 맞을까요ㅜㅜ

• 5. ...
    '13.8.3 8:32 PM (1.246.xxx.37)

슬리퍼랑 구두만이면 200불 맞아요.
    옷 도는 신발은 200불까지.무관세에요.

• 6. 옷이랑 신발은
    '13.8.3 8:33 PM (39.7.xxx.33)

물건값이랑 미국내 배송료 합해서 200불까지에요

• 7. ```
    '13.8.3 8:33 PM (210.205.xxx.124)

200가지인걸로 모자는예외

• 8. 블루
    '13.8.3 8:34 PM (58.143.xxx.14)

제가 이용하는 곳은 몰테일 이라는곳 이예요

목록통관이 되는 물건(의류-가죽옷 제외,신발)은 200불

일반 통관일경우 배송비포함해서 우리돈 15만원 미만이라고 알고 있어요

160불이면 괜찮을 듯 한대요

• 9. 담이
    '13.8.3 8:34 PM (121.140.xxx.240)

댓글 달아주신 모든 분들 감사드려요^^

• 10. 목록 통관
    '13.8.3 8:36 PM (122.34.xxx.34)

옷하고 신발 만으로 구성된 물품은 순수 구매물품가 200불까지 무관세예요
    베송비 상관없어요
    소포 전체가 묵록 통관 가능 제품만으로 되어있어야 해요
    스카프나 모자 벨트 가방 이런거 섞여 있으면 안되요
    윗분 말씀대로 의류중에 천연가죽도 안되구요
    그외에 이거에 해당안되는 가방 악세사리 기타등등은
    배송료 포함해서 한화로 15만원 까지가 무관세
    그래서 110불 정도다 애매하게 말이 되죠
    배송료가 포함되고 게다가 환율도 변하니까요
    님 경우엔 목록통관 품목이니 무관세해당되네요

• 11. 담이
    '13.8.3 8:37 PM (121.140.xxx.240)

자세한 설명 감사합니다.
    편안한 밤 되시기를..^^

• 12. 목록 통관
    '13.8.3 8:37 PM (122.34.xxx.34)

저기 배송비 상관없다는건 배송대행 업체에 내는 한국까지 배송비가 상관없다는 뜻이예요