82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대 삼성홀 가보신 분~

빰빰빰 조회수 : 3,910
콘서트 가는데요,
몸이 불편하신 분이랑 같이 가는거라 위치가 궁금해서요.
택시타고 삼성홀 가자고 하면 바로 앞에서 내릴수 있나요?
아니면 이대 정문에서 걸어들어 가야 하나요?

많이 걸어야 하면 못갈것 같아서요...ㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.3 3:49 PM (222.64.xxx.178)

애들이랑 파워레인저 보러 갔는데 문에서 가까운 건물이나 꽤 걸어요. 정상인은 길게 안느껴질테구요.
    전 애 둘 손잡고 걸으니 엄청 멀게 느껴졌어요.
    건물같이 생긴거 찾아헤메 다닐수 있구요.
    양쪽으로 병풍처럼 생긴 요상한 구조물안에 있어요.

• 2. ..
    '13.8.3 3:51 PM (218.234.xxx.83)

택시 타고 들어가시면 삼성홀 입구 내려가는 엘리베이터 바로 앞에서 내릴 수 있어요

• 3. naru
    '13.8.3 3:53 PM (211.61.xxx.42)

택시 타시면 정문에서 50미터쯤 들어 가서 유턴 ,
    유턴하시면서 내리시면 , 중앙에 계단이 보이고
    양옆이 건물 ,
    건물앞까지는 택시가 못가고 , 한 150-200 미터 정도 걸어가셔야 합니다.

• 4. ...
    '13.8.3 4:02 PM (121.131.xxx.74)

후문 쪽에있는 삼성교육문화관 말씀 하시는 거면
    바로 길가에 있습니다 택시타고 후문으로 가시면 바로 건물 앞에 내릴수 있습니다

• 5. 빰빰빰
    '13.8.3 4:04 PM (71.223.xxx.196)

200미터면 꽤 걸어야 하네요....사실 70대 친정어머님 모시고 가는건데 뇌경색 후유증으로 부축해서 모셔야 하거든요. 차가 없으니 끝나고 택시도 걸어나와서 잡아야겠죠? 친구가 이대 정문 주말에 개방 안할지도 모른다던데, 그런가요?
    소극장이니까 중간 i열에서도 잘 보일까요?

• 6. 빰빰빰
    '13.8.3 4:06 PM (71.223.xxx.196)

'삼성홀'이라고 써있던데..거기가 삼성교육문화관인가요? 그럼 정문이 아니라 후문으로 가야 하나요?

• 7. ..
    '13.8.3 4:09 PM (218.234.xxx.83)

제가 짐때문에 택시타고 삼성홀 콘서트 갔었습니다. 택시타고 이대 들어가서 엘리베이터 바로 앞에서 내리면 됩니다 엘리베이터 내리면 바로 표내는 곳이구요 한 10 미터.. 나오실땐 택시 불러야겠네요

• 8. ..
    '13.8.3 4:10 PM (218.234.xxx.83)

거기는 단차가 커서 I열에서도 잘 보여요. 잘 보고 오셔요

• 9.
    '13.8.3 4:13 PM (61.73.xxx.109)

삼성홀은 정문 ecc 건물안에 있는 콘서트 홀이에요 후문이 아닙니다 그리고 토요일은 괜찮은데 일요일은 보통 정문 닫아놓아요

• 10. 두딸맘
    '13.8.3 4:16 PM (14.42.xxx.187)

이대정문 ECC 에 있습니다

..님 말씀 대로 택시 타고

들어가서 엘리베이터 타세요

• 11. 빰빰빰
    '13.8.3 4:45 PM (71.223.xxx.196)

답변주신 분들...감사드려요~
    저 70대 어머니 모시고 케이윌 콘서트 가요..ㅋㅋㅋ
    엄마가 불후의 명곡 즐겨보시는데 예전에 케이윌 거기 나왔는데 노래 잘하더라~ 그래서 슬쩍 콘서트 있던데,콜? 그랬더니 좋지~ㅎㅎ 하시더라구요.

제가 한국 떠난지 좀 오래돼서 잘 모르는데,
    택시를 부를수도 있나요? 어디로 전화하면 될까요? 콘서트 끝나고, 전화해서 안으로 들어와 달라고하면 될까요?

• 12. ~~
    '13.8.3 4:56 PM (121.138.xxx.112)

그런상황이시면 기사분께 ecc 주차장 들어가달라 하시고 지하 5층에서 엘리베이터 타시는게 가장 좋은데. 돌아오실땐 콜택시는 나비콜로 알아보시고 지하주차장 넘버를 불러주시면 될듯요.

• 13. ...
    '13.8.4 2:27 AM (14.39.xxx.135)

주차장으로 가서 내려서 엘리베이터 타고 B4층에서 내리면 삼성홀 있습니다. 아니면 정문으로 들어가셔서 좌측으로 20m쯤 가서 엘리테이터 타고 B4로 내려가세요.