82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프

골프를 급하게 배워야 하는데
신촌부근에 괜찮은 연습장있으면 추천
부탁드려요..2달정도배우면 필드나가서
민폐끼치지는 않을정도는 될런지요? 물론열심히
했을경우이고 운동신경이 그닥 나쁘진 않아요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로봇
    '13.8.3 3:20 PM (118.68.xxx.217)

어느 정도 선이 민폐인지는 모르겠으나
    2달 열심히 연습해도 첫필드 나가시면 공이 사방팔방으로 날아갑니다. 내의지와는 상관없이...
    골프와 자식은 내 맘대로 안된다잖아요.
    미리 머리는 올리고(첫필드) 나가셔야 골프 룰도 알고 덜 민폐일것 같은데요.

• 2.
    '13.8.3 3:24 PM (61.98.xxx.20)

시작한지 몇달 안된 초보인데 제가 운동 신경이 없어서 그런가 2달 매일 연습장 가서 연습하는데도 풀스윙 폼도 잘 안되요.
    아직은 한참 더 해야 할꺼 같다는..
    근데 연습장에서 아무리 잘해도 필드 나가면 틀리다고 필드도 여러번 가야 감이 생긴다고 하던데 윗분 말대로 처음 가시면 민폐가 되지 않을까요.

• 3. 벙커쟁이
    '13.8.3 3:29 PM (1.250.xxx.93)

무엇보다도 성격 좋으셔야 민폐 안끼치는 거던데요?
    배운지 얼마 안되었으니 못하는 거야 사람들이 아니까 솔직히 민폐랄 건 없는데
    못치는 내수준을 목격하면서 계속 상냥하게 웃음지며 쫓아다녀야 하는거
    그거 쉽지 않아요

• 4. 원글
    '13.8.3 3:45 PM (223.62.xxx.49)

역시 82네요..댓글 너무 감사합니다.
    열심히 한후 필드도 추석연휴에 두어번
    나가봐야겠네요..^^

• 5. 원글
    '13.8.3 3:52 PM (223.62.xxx.49)

...님 글올린후 보니 님글이 올라와있네요.
    많은힘이 생기게 해주는 글이라 믿고 열심히
    해보렵니다. 감사합니다 ^^

• 6. 골프는
    '13.8.3 3:57 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

급하게 배워서 느는 운동은 아니예요.
    정규홀 나가시기 전에 연습삼아 퍼블릭 한두번 경험 해보시길 바래요.그리고 처음부터 전혀 민폐 안 끼칠수는 없어요.같이 치는 분들도 처음인거 감안 할겁니다.

• 7. 저는
    '13.8.3 4:11 PM (222.64.xxx.178)

머리 올린날 스코어가 라이프 베스트에요.
    화이팅~!!

• 8. 쉽지아나
    '13.8.3 5:01 PM (222.99.xxx.161)

화이팅요^^매너좋게 웃으면서 라운딩하세요.열심히 재빠르게 움직이시구요!!

• 9. 원글
    '13.8.3 11:25 PM (223.62.xxx.103)

이렇게 많은 댓글달아주셔서 감사합니다.
    걱정이 태산이었는데 용기백배가 되네요.
    열심히 해보렵니다..^^