82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 근처에 애들 데리고 갈 만한 곳 좀 추천해주세요

롯데월드는 다음날 조회수 : 4,901

얼마전에 애들 데리고 서울로 휴가가는 거에 관한 의견 여쭈어봤던 엄마입니다.^^

댓글 주신 분들 많은 도움 되었는데요.

2박3일 일정으로 서울로 결정했습니다.

일단 첫날은 올림픽공원에서 하는 파워레인저 공연 보여주고요. 그러고 나면 오후 3시가 조금 넘어요.

롯데월드는 롯데잠실호텔 캐릭터룸에서 하루 숙박후 오전에 갈 계획이라..

3시 이후에  근처에서 놀만한 곳을 찾아봤는데 신천어린이교통공원이 있더라구요.

근데 이곳이 예약이 되는 곳인지, 아님 6살 꼬맹이들이 가기에 어떤 곳인지 검색질을 해도 모르겠어요.ㅠ.ㅠ

단체는 예약하고 가는 것 같긴한데 개별적으로 가도 되는건지 어떤건지..홈페이지도 없더라구요. 지금 전화해봐도 업무시간이 아니라고 전화안받구요.

일단 빨리 일정을 세워서 예약이 필요한 곳이면 예약을 하고 루트를 세워야하는데 지리도 잘 모르다보니까 어디를 가야할 지 모르겠어요.

여기 82분들께 다시 한번 도움 청해봅니다.

근처에 애들 데리고 갈 만한 곳이 있을까요?

교통공원은 6살 꼬마녀석들 갈 만할까요? 아니..갈 수 있을까요?

아님..다른 좋은 의견 무엇이라도 기다릴께요. 답변에 미리 감사드리며, 다들 좋은 주말 되시길 빕니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?.
    '13.8.3 2:04 PM (58.143.xxx.87)

올림픽공원내에 딸기가좋아라는 아이들실내놀이터가 있어요.
    음식도 팔아서 애들 놀아라하고 어머니 커피한잔 하시며 계심되요^^
    실내라서 덥지도 않고 비와도 상관 없고요

8월이라 야외활동은 물놀이가 아니고서는 너무 더워 지치실듯~~

한두시간 놀리고 저녁드심 되지않을까요^^

• 2. 6살이면
    '13.8.3 2:13 PM (183.98.xxx.7)

삼성 어린이 박물관 괜찮아요. 롯데월드 사거리 대각선 건너편에 있어요. 인터넷으로 예약하고가세요~
    그리고 롯데월드 내에 뽀로로파크.. 4, 5살 짜리 꼬맹이들은 너무 좋아하던데 6살이면 뽀로로는 졸업했으려나요? ㅎ

• 3. ...
    '13.8.3 2:46 PM (58.143.xxx.136)

교통공원할거없구요 전 거기 사람있는걸 거의못봐서요 어린이집단체소풍으로는 가는거같던데요 삼성박물관은 없어졌다고 들엇는데 알아보시고가세요

롯데2층 마트랑 백화점사이에 토이져러스잇고 그앞에 블럭버스랑 키즈놀이터있어요 6살이면 거기다가 집어넣고 저라면 쇼핑할거같아요 둘다 가격저렴해요

• 4. 올팍
    '13.8.3 2:56 PM (114.204.xxx.112)

올림픽공원에서 내내즐기세요.올림픽공원 몽촌역사관에도 전시, 체험, 영화상영 있고, 한성백제박물관에도 영화,4D체험. 올림픽기념관에도 라이드 상영관있어요. 전부 무료에요. 입장료 내면 소미술관도 있구요.올림픽 기념관과 평화의광장 사이에 놀이터도 크게 두개 있는데 나무도 많고 동네 아이들 밤11시까지도 놀아요.

• 5. 어..
    '13.8.3 3:11 PM (211.177.xxx.147)

삼성어린이 박물관 어린이 대공원으로 이전해서 서울 상상나라로 바뀐걸로 알고 있어요

• 6. 공주만세
    '13.8.3 6:25 PM (39.120.xxx.4)

키자니아, 뽀로로파크, 롯데아이스링크,
    삼성어린이박물관 없어진거 맞아요. 봄에 저희도 캐릭터룸숙박, 키자니아 롯데월드 다녀왔네용

• 7. 원글이
    '13.8.3 9:39 PM (119.203.xxx.161)

답변 주신 분들 참으로 감사드립니다.
    올림픽공원도 한번 알아보고 뽀로로파크도 알아보겠습니다.^^

감사드립니다.