82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇몇 의사들 정말 양아치 짓은 다하고 다니는군요.

ㅡㅡ 조회수 : 4,752

리베이트며 성추행이며 기사가 끊이질 않는데 밑에 글보니 심지어 다른 사람 사칭해서 다른 직군 폄훼까지 전문적으로 하는군요.

며칠전에 병원에 입원했는데 의사란 넘이 제대로 설명도 안해주고 하루에 얼굴 한 번 보기 힘드니 ㅋㅋㅋ

꼭 실력없는 것들이 더 저러던데..앞으로 더 볼만하겠네요. 포화상태되면 경쟁때문에 다 물고뜯을껀데.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예진
    '13.8.3 11:07 AM (203.226.xxx.64)

원래 좁은방에 갇혀서 환자들만 상대하니 스트레스가 많이 쌓이겠죠. 제 주변 의사들도 스트레스 푼다고 별 이상한짓다하고 다니고 입만 열면 다 남 비하하는 말뿐이더군요. 특히 남자가요

• 2. 의사
    '13.8.3 11:51 AM (121.167.xxx.197)

의사변태많다 어쩌다는
    지나친 일반화 오류입니다
    우리나라도 미국처럼 병원비 몇천에
    의사 얼굴보려면 한달씩 기다려야 이런얘기들 안하시려나요
    사명감 가지고 열심히 일하고
    가정에 충실한분들 많아요
    우리나라 의료환경이 얼마나 좋은데
    거기에 대한 감사글은 하나도 찾아볼수가 없네요

• 3. ㅡㅡ
    '13.8.3 11:55 AM (116.126.xxx.145)

엄청난 적자를 내는 건보 등에 의한 의료환경 덕택에 싸게 의료보장을 받고있죠.
    거기에 속해있는 인간, 즉 의사 등은 그 보험료를 어떻게든 더 받으려고 과잉진료하고 비보험 중심으로 비싼 약만권하니 그들에겐 고마워하기보단 욕을 더해야죠.
    의사라고 하는 윗님, 감사받고 싶으면 거기에 맞는 행동을 하셔야죠. ㅋ 고등학교때 칭찬받는게 그리좋았는데 나이먹고 칭찬못들으니 짜증나셨나보네요.

• 4. .....
    '13.8.3 12:06 PM (203.248.xxx.70)

뭔가 의사한테 맺힌게 많은 분인가봐요?
    그런데 욕하려면 제대로 알고 욕하세요.
    우리나라 건보공단, 심평원은 계속 흑자예요.
    과잉진료니 떠들어대면서 뒤에서는 의료의 질이 떨어지는거 뻔히 알면서도 묵인하고
    이제 포괄수가까지해서 실질적인 의료민영화 준비하면서
    정작 공공기관은 재정상태 아주 양호하고 공무원들 철밥통인데 왠 엄청난 적자?
    까려면 신문이라도 읽고 깝시다.

• 5. 의사
    '13.8.3 12:08 PM (121.167.xxx.197)

외과의 인데요
    생명 다루는일하며 항상 이일하게 해주신 신께 감사합니다
    과잉진료 안하기로 유명한병원에 있구요
    비보험 인 행위자체가 저희병원엔 거의 없구요
    윗님같은 댓글 보면 짜증 나는게 아니라
    슬픕니다
    의사가 공공의적 으로 전락하고 있는거 같아서요
    그러면서 시집안간 처녀들은
    의사랑 결혼하고 싶어하니 아이러니 하고 씁쓸

• 6. ㅡㅡ
    '13.8.3 12:08 PM (116.126.xxx.145)

http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=9778&yy=2013
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2013022411521
    http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=11039427&cloc=olin...
    http://www.newsjeju.net/news/articleView.html?idxno=77017
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20130726010312271090010

네. 의사분이 건보적자 상태는 신경도 안쓰셨는지 말그대로 신문도 안보시나보네요. 쪽팔려도 님이 적은 댓글 지우진 맙시다.

• 7. 의사
    '13.8.3 12:16 PM (121.167.xxx.197)

원글 쓰신분 의사한테 상당히 악감정 있으신듯 한데요
    의사중 몇몇 분들 가지고
    열심히 일하는 사람들 힘빠지게 하지 마세요
    어느직군이나 문제인 사람들은 꼭 있어요

• 8. 의사건
    '13.8.3 12:27 PM (14.52.xxx.60)

교사건 스튜어디스건
    특정직업 겨냥해서 욕하는 사람들 수준미달로 보여요

• 9. nb
    '13.8.3 12:33 PM (203.226.xxx.31)

203.248 이분은 의산지 의대생인지 몰라도 여기저기 글마다 욕적고 비하하더니 자기 직군 비하는 싫은가보네요?ㅎ

• 10. .....
    '13.8.3 1:05 PM (203.248.xxx.70)

매일 보험공단 적자라서 건강보험금 올려야한다는 조중동 기사요?
    참, 위에 댓글도 그렇고 수준 떨어지는 글이라서 그냥 상종 안하려다가
    하도 어처구니없는 소리라서 한마디했다가 더러운 꼴 보는군요

• 11. 글 잘 읽자
    '13.8.3 1:05 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 링크거신 기사 잘 읽어보면
    이대로 갔다간 먼 훗날 (현재 아님) 적자가 될 거다.
    대책을 잘 세워야 한다 이런 내용인데,
    어디에 현재 적자라는 내용이 있나요?
    제가 혹시 빠뜨리고 읽은 것 있다면 지적해 주시기 바랍니다.

반면에 제가 알아보니
    아래와 같은 글은 있네요.

기사 제목은 "2012년 건강보험 최대 흑자 달성 " 입니다.
    http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=221059

• 12. 203.226.xxx.31//
    '13.8.3 1:24 PM (203.248.xxx.70)

남의 아이피 구글링이나 하는 할 일 없는 인간이랑 말 섞고 싶지도 않지만
    너만 아이피 구글링 할 줄 아는거 아니거든?
    니 아이피로 구글링 해보니까 언제는 남편 때문에 불임클리닉 다닌다고 썼다가
    언제는 또 대학생 딸이 있다고 썼다가...
    구글링 아이피는 항상 바뀌는거고 너도 어디 피방에서 하면 그 때마다 바뀌는거거든?
    낚시글 장난질 하는거 아닌데 남의 아이피로 저런데 쓰는 것도
    익게에서 매너 없는 짓이라는거나 배워라
    아, 그리고 난 절대 댓글에 욕은 안쓰는데 니가 저렇게 말하니까 한 마디만 하자.
    양아치같은 원글에 왠 병신같은 댓글이나 다는 X.

• 13. 글잘읽자
    '13.8.3 1:36 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

, 링크 거신 기사 중 하나는 2011년 기사인데
    내년(그러니까 2012년)에 적자가 예상된다는 내용이네요.
    근데 실제로는 흑자를 기록했군요.

• 14. 아 놔~
    '13.8.3 4:30 PM (182.219.xxx.168)

매일 보험공단 적자라서 건강보험금 올려야한다는 조중동 기사요? 22

원글님~~~~~

82쿡 아지매들을 너무 우습게 보시는 군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 한 직군 욕하면 우르르 몰려들어서 물고 뜯을까봐 ?

아무리 그래도 건보 흑자인거 정도는 개나 소나 다 알거든요 ?

그리고, 진짜 교사건 스튜어디스건

특정직업 겨냥해서 욕하는 사람들 수준미달로 보여요 22

• 15. 위에
    '13.8.3 10:21 PM (110.70.xxx.203)

아놔야
    전문직 중에 목사 다음으로 범죄율 1위가 의사래요
    어찌 비난을 안할수있을지

• 16. 잉잉잉
    '13.8.11 6:38 PM (119.199.xxx.123)

ㄴ 거기에 의료사고도 범죄에 들어간다네요 어쩔?