82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 암치료 부작용 공유해요

여학구 조회수 : 2,002

암 전문 한의원에서 한의사 말을 듣고 거액을 지불하고 항암치료 받았던 분들중에서

치료효과가 없었거나, 

치료받았던 환자분이 오히려 잘못되었던 경우가 있으신 분들은

제보 부탁드립니다. 의견공유하게요.

010-3330-7972    문자나 전화 주세요

(밤 6시 이후에 연락 주시게 되면 다음날 전화 드리겠습니다)

올해 7월 모 종편에서 서울에 위치한 유명 암 전문 한의원의 충격적인 실태에 대해 고발을 했었습니다.

안타깝게도 지금 인터넷 상에서는 그 한의원에 대한 언급을 하면 무조건 삭제가 되어 버려서

공론화는 못되고 있지만,

어떤 용감한 분이 용기를 내어서  암 전문 한의원을 사법당국에 고발 하려고 하고 있습니다.

고발의 주 이유는

" 효과도 없는 정체불명의 한약을  효과가 있다고 속이고 환자한테 거액을 받고 투여했는데

효과도 없었고,  실제 효과가 있었다고 주장하는 논문이나 임상 사진들도 다 가짜이다 "  이것입니다.

-> 실제로 그 종편 방송도 시청하고,  그 한의원 홈페이지 가서 암환자 치료한 논문을 보면

"한의원 항암 단독 치료로 환자의 암이 호전되었다"라고 도저히 생각할수 없었습니다.

그럼에도 불구하고 암전문 한의원 치료비는 보험이 안되므로  치료비 자체는 상상을 초월합니다.

검증도 안된 항암 치료법,

그 치료법 단독으로 암환자 생존을 증가시킨 객관적인 데이터도 없는 치료법을

효과가 있다고 선전하여 비싼 돈을 받고 환자에게 시술하여

암환자와 그 가족들을 두번 울리는, 

일부 못된 의사, 한의사를 고발에 동참하거나  제보를 주실 분을 찾습니다.

암 전문 한의원에서 한의사 말을 듣고 거액을 지불하고 항암치료 받았던 분들중에서

치료효과가 없었거나, 

치료받았던 환자분이 오히려 잘못되었던 경우가 있으신 분들은

제보 부탁드립니다. 의견공유하게요.

010-3330-7972    문자나 전화 주세요

(밤 6시 이후에 연락 주시게 되면 다음날 전화 드리겠습니다)

다음은 그 방송을 보고 어떤분이 모 커뮤너티에 올린 글입니다.

엄마가 대장암 수술후 폐로 약간 전이가 되셨는데 아버지가 tv에서 이곳 광고를 보시곤 엄마 치료를 권했거든요.
그래서 제가 모시고 다니면서 한달반정도 치료 받았죠.

근데 다니면서 엄마가 너무 힘들어 하셨어요.
그전엔 없던 구토가 심해지시고 배가 틀어질듯 아프다며 응급실에 실려가신것도 여러번. 할수없이 두달도 못채우고 그만뒀는데.

결론부터 얘기 하자면.

삼성분이 들어있다는 약침주사가 암환자를 낫게 하는건 검증도 안된거라네요.

엄마가 그 한의원 다니기전엔 음식도 잡숫고 운동도 다니셨는데 이곳 치료시작하면서 증세가 악화되서 물도 못넘길 지경까지 되셨어요. 다니신지 두달만에 돌아가셨으니 ㅠㅠ

비용도 비싸서(기본이 12주라고 얘기해요) 한달에 약침주사 치료비.약값포함 5~6백정도이고 그것도 선불이여야 했구요.
자식들 입장에선 고가여도 부모님 상태가 호전된다면야 아깝지 않았겠죠.
양방으로 고칠수 없는거 한방으로 치료 가능하다며 큰소리쳤던 병원.

방송을 보니 사기인거 100%인데 엄마생각하면 눈물만 나고.
병원 들어서면 치료받고 호전되었다는 사례자들 얘기가 병원입구부터 사방 벽에 붙어 있어요.

근데 그것도 억지로 짜맞춘 더러운 사기였다는거.

돌아가신 환자 가족들 인터뷰도 나왔는데 속았다며 우는데 억장이 무너져요.

치료법이 검증되지도 않고 고가의 비용만 요구하는 이 병원.
앞으로도 종편에서 광고하는 이미지만 보고 마지막 희망이다 생각하고 지푸라기라도 잡는 심정으로 돈만 날리고 피해볼 암환우나 가족들 생각하니....ㅠ

어디에 신고를 하고 제보해야 하나 암담하네요..저부터도 다닐땐 사기인줄 몰랐거든요.

울 엄마는 돌아가셨지만 사람들이 이 병원 실체를 알았음 좋겠어요.
더이상 피해자가 없도록. 무슨 방법이 없을까요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩양아치야
    '13.8.3 10:41 AM (220.72.xxx.64)

그렇게 살고 싶냐?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1621108&page=1

• 2. .....
    '13.8.3 11:04 AM (203.248.xxx.70)

시사 고발프로에도 나온 사기꾼 한의원
    여기 어떤 회원분도 글써서 올리셨는데 82에서는 계속 광고뜨네요
    그 한의원은 그렇게 돈 벌어서 한방병원 올린다죠.
    앞으로 얼마나 더 암환자들 등쳐먹으려는지.

• 3. nb
    '13.8.3 12:35 PM (203.226.xxx.31)

203.248 여기도 있네? 의사들 수준하곤 휴

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.4 9:10 PM (203.226.xxx.75)

이사람 폰번호 검색결과 양의사임이 밝혀졌죠. 양의사 중에서 심지어 전의총. 출신 ㅋ