82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종은 레이저보다 바늘로 따는 방식으로 해주는 병원이 낫지 않나요?

피부 조회수 : 9,053

남편이  휴가라 얼굴에 돌출 된 점이랑 좀 작은점들 빼러 동네 피부과 갔었거든요.

남편 하는김에 저도 이마나 볼에 하얀 비립종 몇 개랑 모공 안에 까만거(이것도 비립종에 속한다고 하네요.)

몇 개 뺄까 했는데..점이나 마찬가지로 비립종들도 레이저로 뺀다고 해서 전 그냥 왔어요.

그전 동네 가정의원에서 비립종 빼본 적 있는데 그냥 바늘로 눌러서 압출식으로 짜서 빼니 며칠 딱지

앉았다가 싹 떨어지고 깨끗해지던데..레이저로 빼면 혹시나 파여서 재생 안될 수 도 있다는

글 본 적 있어서 의사에게 물어보니 그럴 수 도 있다고  하길래 겁 나서 전 안하고 남편만 레이저로

점 수십개  자잘한 것 까지 빼고 왔거든요.몇 번 더 방문 해서 후처리 한다는군요.

비립종들은 그냥 바늘압출식으로 짜서 없애주는 방식으로 하는 병원이 더 낫지 않나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.2 6:17 PM (61.73.xxx.109)

레이저로 했는데 파이지 않고 깨끗하게 없어졌어요

• 2. 잘 못 건들면
    '13.8.2 6:18 PM (59.187.xxx.13)

큰일난대요
    병원 가시면 깔끔하죠.

• 3. 원글
    '13.8.2 6:26 PM (211.207.xxx.180)

레이저도 개인에 따라 깨끗하게 될 경우가 더 많다고 의사도 말 하긴 하더라구요.
    아 집에서 바늘로 딴다는게 아니구요ㅎ(제목이 그렇게 보이겠네요.정정 했어요.)
    병원에 따라 바늘압출식으로 없애주는 곳 찾아갈까 하고 그냥 온거거든요.
    제일 눈에 거슬리는 서너개만 개당 만원 가격으로 할 지..하는김에 자잘한거까지
    싹 수십개 가격 정해놓고 할 지도 갈등이고;;남편 수십개의 점들 레이저로 처리 하고
    밴드 자잘하게 온얼굴에 붙여놓은거 보니 엄두가 안나기도 하고 그렇네요ㅋㅋ
    저러고 2~3주는 있으라던데..비립종도 레이저로 하면 저럴려는지..바늘로 하는 병원에서는
    그냥 냅두고 며칠 지나니 딱지 져서 떨어지고 없어져버리더라구요.

• 4. 원글
    '13.8.2 6:35 PM (211.207.xxx.180)

한의원에서도 종종 하나봐요?그전에 비립종 제거 했던 병원은 동네가정의원 겸 피부관리도
    하더라구요.무슨 기계에 달린 바늘로 쭉 누르고 짜주던데요?바늘 대기전에 쿨링기로 차갑게
    피부 마비 시켜서 덜 아프게 하고 찍 누르는 압출식이더라구요.

• 5. ..
    '13.8.2 6:36 PM (211.36.xxx.25)

바늘로 따는 것보다 레이저로 하는게 훨씬 빠르고 쉬운데 병원에선 당연 레이저로 할려구 하겠죠

• 6. 저는..
    '13.8.2 7:04 PM (203.226.xxx.104)

냉찜질하고 사혈침으로 뜯어서 짜서
    덩어리 빼내고 듀오덤 붙여요.
    피부과에서 해주는지 몰랐네요^^
    저는 먹을거 절제 안하고
    기름진거 많이 먹으면 잘 생겨요ㅎㅎ

• 7. 스노피
    '13.8.2 7:23 PM (211.209.xxx.37)

저 레이져로 병원가서한건 패였구요
    제가 바늘 소독해서 뺀건 깨끗..
    전그냥 바늘로 제가 뺄려구요
    레이져는 딱지도앉고 고생..

• 8. 원글
    '13.8.2 11:15 PM (211.207.xxx.180)

전 기름진건 잘 안먹는데..그냥 피부 자체가 비립종이 잘 생기는거 같다고 그전 의사도 그러더라구요.
    많진 않지만..꼭 볼 가운데 두 세개씩 생기니ㅠ 게다가 모공에 까만 점같은거 이마 잘 보이는데 생겨서
    그건 더 눈에 거슬리니..하긴 해야겠거든요.스노피님 경험처럼 바늘로 한건 괜찮다가 레이저로 해서
    패인 분 글 보고 나니 겁 나더라구요.셀프로 할 자신은 없고..바늘로 해주는 곳 찾아가야겠네요^^